Сообщение от Lovelka Просто солишь и все. Крупной солью изнутри и снаружи, в посуду типа эмалированной или железной, под гнёт и на холод. А сколько держать под гнетом? Через сколько дней она будет готова?
Сообщение от Пилюлька А сколько держать под гнетом? Через сколько дней она будет готова? Все зависит от размера рыбы. Обычно, дней 5 достаточно. Ну это если целиком рыбу солить вроде воблы.
Моя мама вкусно солит карпов. Крупной солью и под гнет. В погреб ставит, потом достает промывает. Вкусно с картошечкой .... Ммммммммм
Вообще пресноводную рыбу не рекомендуется солить и есть, как селедку например. Ее есть можно сушеную или вяленую. В пресной воде много паразитов и гильментов.