На Новый год от Дедушки Мороза вот уже целый год дочка ждет фигурные коньки.
Какие лучше покупать для ребенка 3,5 лет пластиковые или кожаные? на что обратить внимание?
У меня-то всю жизнь кожаные, а первые были раздвижные Снегурочка))))
Мы с 4 до 5 лет занимались фигурным катанием в секции.
Тренер всем советовала купить коньки Graf Davos Gold
http://mobile.sportmaster.ru/catalog...urnye/1266402/
они есть не только в спортмастере..
Мне они нравились, дочке было удобно, хорошо фиксировали стопу, лезвие качественное.
Брали 30р с учетом шерстяного носка.
Пилюлька (07.11.2015)
Если кататься "для себя" (на улице и где придется), то лучше раздвижные и пластиковые. Они мягче и теплее и ноге приятнее. Ну и на пару лет хватит.
(первые нам отдали кожанные года в 4. Кататься не смогли. Желание отбили года на 3 - жестко ноге, холодно, непрятно одеваются).
А если учиться специально и в секции , то кожаные "правильные".
Если в спортшколы не собираетесь - лучше раздвижные. Вполне возможно, что у ребенка в 3 года ничего еще не получится, пару раз попробует и весь запал пропадет - на год о коньках забудет. Так хоть на следующий год пригодятся.
Моя Дашка летом все просилась на ролики - вслед за сестрой. Ну я ей надела однажды, попробовала покатать (хорошо от Машки остались раздвижные) - у нее понятно не получилось, больше не просила :-)
С коньками предполагаю может так же получиться.
Катик (07.11.2015)
я за кожаные. Раздвижные хуже ногу держат, как ни утягивай. У меня у дочки кожаные, у сына раздвижные, в дальнейшем обоих на кожаные переведу.
Я дочку в прошлом году поставила на коньки, ей 3.7-3.8 было. Она в кожаных ногу хорошо держала, в отличие от раздвижных. Я как раз боялась, ибо у нее икс и вальгус, могла сильнее заваливать ноги. Хуже точно не сделали, летом нам диагнозы сняли.
Катик (07.11.2015)
У нас есть раздвижные. Так и лежат новыми. Тренеры не разрешают в них кататься. Сегодня пошли в спортмастер и купили обычные, дочке фигурные, сыну хоккейные, марку тоже тренер посоветовал. Но мы для себя катаемся, раз в неделю индивидуально. И то! На раздвижных не берут. А уж если заниматься, то нужно сразу хорошее снаряжение покупать. Пусть б/у, в таком возрасте они в идеальном состоянии будут, но нормальные.
Катик (07.11.2015)