Мы свернулись окончательно неделю назад, причем сначала убрала кормление на дневной сон и вечером в тот же день дочка на ночь не попросила грудь, что я была удивлена это ничего не сказать. Через неделю убрала ночные прикладывания. Все прошло ОЧЕНЬ легко! Я считаю, что в силу возраста, так как дочка ОЧЕНЬ любила грудь, сосала бы непрерывно и вообще висела всегда, хотела отлучить в год, но были истерики жуткие, в полтора тоже. В первую ночь она чуть поплакала, не больше минуты, во вторую хотела плакать,но не получилось)) в третью сквозь сон попросила грудь. Я ей все время предлагала- молоко или воду? Она выбирала воду и молоко больше не предлагала, пару ночей делала по глотку и все,сейчас не просит ничего. Я придумала такую историю для дочери. В первую ночь на грудь налепила пластырь, говорю -сися заболела! давай завтра встанем и ты ее полечишь! Варя сразу же перестала плакать, обрадовалась- говорит, я ее полечу и она выздоровит! и уснула. Утром она конечно же все помнила, зеленкой собственноручно обмазала грудь, погладила и пожелала выздоровления. В следующие ночи она сама говорила, что сися болит. Вот недавно сцеживалась и дочка рядом смотрела, опять приговаривала-сися болеет (хотя зеленка уже смылась).Я спросила не хочет ли она попробовать молоко,она говорит-это не молоко,это фу, горькое. Ну думаю, и славно,что так завершились,у всех целы нервы!
Поэтому, Жень, в таком возрасте я бы попробовала сама.
Да и вообще я против того чтобы отдавать кому-то, мне предлагали, но стресс двойной для ребенка получится, и без груди и без мамы. Я решила что и мужа не буду привлекать, у нас бы точно ничего не получилось, она засыпает только со мной, папа только может почитать на ночь, а слышать оры в соседней комнате я бы не смогла.

Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
Если ты свекрови доверяешь то отдавай и сама там не появляйся, я лично сама жду новогодних праздников, что бы отдать дете бабушке и очень надеюсь что на этом и завершим ГВ