+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 85

Тема: Книги для 2-леток

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Это производители с избытком производят))) А мамы с удовольствием поддерживают) На мой взгляд, для ребенка никакой нужды в таком количестве игр нет. Это скорее мамам надо: от скуки, от понимания, что у самих такого не было, от желания просто попробовать все такое красивенькое))
    Я понимаю, что покупаю все игрушки для себя. Либо чтобы удовлетворить свою потребность "развивать ребенка", либо чтобы самой было не скучно. Поэтому если потребности мамы в этих двух пунктах можно удовлетворить меньшим количеством игр, то зачем покупать больше) Но считаю, что именно от игр (не игрушек!) в любом случае ребенку польза будет.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что покупаю все игрушки для себя. Либо чтобы удовлетворить свою потребность "развивать ребенка", либо чтобы самой было не скучно. Поэтому если потребности мамы в этих двух пунктах можно удовлетворить меньшим количеством игр, то зачем покупать больше) Но считаю, что именно от игр (не игрушек!) в любом случае ребенку польза будет.
    Я тоже понимаю, что если мне чего-то хочется, то это в 95% случаев "для себя", а не потому, что это действительно "надо ребенку". И согласна, что польза ребенку будет в любом случае, даже если прям нужды нет. Тем не менее, меня сейчас останавливает, наверное, моя лень.. Как я уже писала, кажется, в твоей же теме, мы мало с дочкой прям играем вместе. Только в то, что она сама хочет. Или то, что я считаю прям необходимым. А одна двухлетка, конечно, не будет играть с десятками игр на все случаи жизни. Поэтому конкретно нам сейчас покупать много бессмысленно.. Ну разве что форумчанкам рассказывать, какие замечательные игры у нас есть)))) Нужное учим, как jolly_olly писала, на подручных материалах. А игры в основном лежат...
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    А еще мы обожаем серию это может ваш малыш от мозаики синтез. http://shkola7gnomov.ru/series/?seri...%20ваш%20малыш
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Катя, а можешь подробнее про методику о том что раз в месяц надо заниматься...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Когда к нам приезжают родственники, то тоже говорят что много игрушек, а вот моя подруга наоборот, сказала-мне понравилось, что у вас мало игрушек, поэтому у каждого свое мнение на этот счет, для кого то мало,для кого-то это много) смотря с чем сравнивать. Родственники сравнивают с нашим детством и им кажется много, так как у меня был один конструктор железный))) а подруга сравнивает с современными детьми, вот у некоторых на самом деле ГОРЫ игрушек. У нас много мягких игрушек разных размеров и дочка любит в них играть, но зато у нас 2 куклы всего, т.к. вообще не признает. Несколько конструкторов, но они нужны,я считаю, а вот что лишнее-это интерактивные музыкальные игрушки (несколько поющих домиков,несколько музыкальных книг, несколько детских телефонов и т.д) вот это лишнее, неинтересное ребенку, лучше уж больше настольных игр купить. Но родственники продолжают дарить игрушки всякие, хоть я и склоняю к играм,конструкторам,но они меня не понимать....

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Что касается совместных игр и занятий, то мне всегда кажется, что я много чего недодаю ребенку и вообще мало занимаюсь, особенно когда почитаю обзоры разные, поэтому год уже не погружаюсь в эту тему, а то комплекс разовьется. Играем и занимаемся столько,сколько позволяет мое свободное время, а его к сожалению мало-((( если бы исключить готовку,было бы свободнее, а то и на улице погулять вдоволь и позаниматься дома ну никак не выходит. И еще поняла, что не могу себя заставить заниматься лепкой, аппликациями, ну не люблю я это, не люблю!!! у меня прям стресс при мысли))) поэтому мы еще ни разу не клеили ничего и не вырезали. Пластилин осваиваем потихоньку,но больше с папой, хотя у нас фантазии нет, книжка-методичка точно нужна.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Когда к нам приезжают родственники, то тоже говорят что много игрушек, а вот моя подруга наоборот, сказала-мне понравилось, что у вас мало игрушек, поэтому у каждого свое мнение на этот счет, для кого то мало,для кого-то это много) смотря с чем сравнивать. Родственники сравнивают с нашим детством и им кажется много, так как у меня был один конструктор железный))) а подруга сравнивает с современными детьми, вот у некоторых на самом деле ГОРЫ игрушек. У нас много мягких игрушек разных размеров и дочка любит в них играть, но зато у нас 2 куклы всего, т.к. вообще не признает. Несколько конструкторов, но они нужны,я считаю, а вот что лишнее-это интерактивные музыкальные игрушки (несколько поющих домиков,несколько музыкальных книг, несколько детских телефонов и т.д) вот это лишнее, неинтересное ребенку, лучше уж больше настольных игр купить. Но родственники продолжают дарить игрушки всякие, хоть я и склоняю к играм,конструкторам,но они меня не понимать....
    да, наверное мама как раз сравнивает с кол-вом наших игрушек в детстве...
    а про родственников - я всячески прошу дарить деньгами, а сама им готовую=нужную мне игрушку взамен либо выдаю список чего купить друзьям.
    а еще часто свекры любят дарить всякую хрень... вот я ее им обратно отвожу - пусть как бы у них играет, но они видят, что в их игрушки ребенок не играет, а это не моя придурь)) и мне глаза не мозолят дома)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    У нас много мягких игрушек разных размеров и дочка любит в них играть, но зато у нас 2 куклы всего, т.к. вообще не признает. Несколько конструкторов, но они нужны,я считаю, а вот что лишнее-это интерактивные музыкальные игрушки (несколько поющих домиков,несколько музыкальных книг, несколько детских телефонов и т.д) вот это лишнее, неинтересное ребенку, лучше уж больше настольных игр купить. Но родственники продолжают дарить игрушки всякие, хоть я и склоняю к играм,конструкторам,но они меня не понимать....
    Вот уж кому что)) Моя до сих пор фанатеет от музыкальных игрушек) Мягкие тоже любит, но считаю, их у нас немного - пару медведей, мини-маус и какая-то мелочевка. Куклы очень любит, и мне кажется, у нас их достаточно - 2.5 штуки
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Вот уж кому что)) Моя до сих пор фанатеет от музыкальных игрушек) Мягкие тоже любит, но считаю, их у нас немного - пару медведей, мини-маус и какая-то мелочевка. Куклы очень любит, и мне кажется, у нас их достаточно - 2.5 штуки
    А почему 2,5?!))) Что Вика сделала еще с половиной куклы?)))
    =======

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А почему 2,5?!))) Что Вика сделала еще с половиной куклы?)))
    Ну она какая-то раздолбанная уже)))) Нам подарили совсем недорогую и явно не очень качественную.. Волосы у нее вылезают (не без помощи ребенка, правда), платье все разорвалось просто в клочья (сама ткань разлезлась), глазик один плохо закрывается. Я ее все выкинуть хочу, но Вика ее пока любит, и у меня рука не поднимается. Может куплю еще одну и от этой тогда избавлюсь.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>