У нас очень много игрушек, возраст разный у детей, у каждого свои. Но больше всего меня раздражают подарки в виде мягких игрушек. И хранить их уже негде, и выбросить старшая не дает. Кукол у нас тоже штуки 3, больше пока и не надо. И кстати, насчет интерактивных игрушек, старшая у меня по ним сохнет, а вот младшей они по боку. Есть у Лизы домик для ежиков (котиков и прочих семей), Лиза в него не играет, а Соня постоянно. Ну вот и решили ей подарить более детский вариант, с музыкой, звуками и тд. Интереса в разы меньше, возвращается к самому обычному. И вот угадай,что этим детям надо.
А насчет занятий, я уже вообще не заморачиваюсь, есть настроение у ребенка и у меня, сидим и занимаемся, если нет, то нет. Можем поиграть в железную дорогу, конструктор, ферму и тд. Ребенок рад, я тем более. Нет желания читать у ребенка, я не настаиваю, хотя книг гора и очень хочется привить интерес к ним, но не насиловать же. Так что совесть меня не мучает вообще, ребенок получает все то, что ей надо в ее возрасте.