+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 85

Тема: Книги для 2-леток

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Когда к нам приезжают родственники, то тоже говорят что много игрушек, а вот моя подруга наоборот, сказала-мне понравилось, что у вас мало игрушек, поэтому у каждого свое мнение на этот счет, для кого то мало,для кого-то это много) смотря с чем сравнивать. Родственники сравнивают с нашим детством и им кажется много, так как у меня был один конструктор железный))) а подруга сравнивает с современными детьми, вот у некоторых на самом деле ГОРЫ игрушек. У нас много мягких игрушек разных размеров и дочка любит в них играть, но зато у нас 2 куклы всего, т.к. вообще не признает. Несколько конструкторов, но они нужны,я считаю, а вот что лишнее-это интерактивные музыкальные игрушки (несколько поющих домиков,несколько музыкальных книг, несколько детских телефонов и т.д) вот это лишнее, неинтересное ребенку, лучше уж больше настольных игр купить. Но родственники продолжают дарить игрушки всякие, хоть я и склоняю к играм,конструкторам,но они меня не понимать....
    У нас очень много игрушек, возраст разный у детей, у каждого свои. Но больше всего меня раздражают подарки в виде мягких игрушек. И хранить их уже негде, и выбросить старшая не дает. Кукол у нас тоже штуки 3, больше пока и не надо. И кстати, насчет интерактивных игрушек, старшая у меня по ним сохнет, а вот младшей они по боку. Есть у Лизы домик для ежиков (котиков и прочих семей), Лиза в него не играет, а Соня постоянно. Ну вот и решили ей подарить более детский вариант, с музыкой, звуками и тд. Интереса в разы меньше, возвращается к самому обычному. И вот угадай,что этим детям надо.

А насчет занятий, я уже вообще не заморачиваюсь, есть настроение у ребенка и у меня, сидим и занимаемся, если нет, то нет. Можем поиграть в железную дорогу, конструктор, ферму и тд. Ребенок рад, я тем более. Нет желания читать у ребенка, я не настаиваю, хотя книг гора и очень хочется привить интерес к ним, но не насиловать же. Так что совесть меня не мучает вообще, ребенок получает все то, что ей надо в ее возрасте.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    А свекры не обижаются на такой "тонкий" намек?))) Деньгами мне как-то неудобно просить подарки, но зато получаю гору всякой хрени, из последнего это пушистик-байла (вообще без комментариев!!!!!!), мягкие игрушки дарит бабушка в основном и очень хочет навязать именно эту игрушку ребенку для сна, в любимчики записать-)) (хотя я вообще против сна с игрушками), некоторые Варвара даже боится,например смурфиков. Но больше всего меня раздражают это одежда-подарки!!!!особенно обувь!!(тут тоже без комментариев), в таких случаях намекаю,чтобы такие подарки больше не делали, т.к. все на выброс.
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    да, наверное мама как раз сравнивает с кол-вом наших игрушек в детстве...
    а про родственников - я всячески прошу дарить деньгами, а сама им готовую=нужную мне игрушку взамен либо выдаю список чего купить друзьям.
    а еще часто свекры любят дарить всякую хрень... вот я ее им обратно отвожу - пусть как бы у них играет, но они видят, что в их игрушки ребенок не играет, а это не моя придурь)) и мне глаза не мозолят дома)
    А какие у вас музыкальные игрушки? Она прям сидит на них все время нажимает или как?))
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Вот уж кому что)) Моя до сих пор фанатеет от музыкальных игрушек) Мягкие тоже любит, но считаю, их у нас немного - пару медведей, мини-маус и какая-то мелочевка. Куклы очень любит, и мне кажется, у нас их достаточно - 2.5 штуки

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от шулка Посмотреть сообщение
    а свекры не обижаются на такой "тонкий" намек?))) деньгами мне как-то неудобно просить подарки, но зато получаю гору всякой хрени, из последнего это пушистик-байла (вообще без комментариев!!!!!!), мягкие игрушки дарит бабушка в основном и очень хочет навязать именно эту игрушку ребенку для сна, в любимчики записать-)) (хотя я вообще против сна с игрушками), некоторые варвара даже боится,например смурфиков. но больше всего меня раздражают это одежда-подарки!!!!особенно обувь!!(тут тоже без комментариев), в таких случаях намекаю,чтобы такие подарки больше не делали, т.к. все на выброс.

а какие у вас музыкальные игрушки? она прям сидит на них все время нажимает или как?))
    я раньше всегда относилась к подаркам любым спокойно, поскольку сама всегда любила дарить, что я хочу и что мне кажется правильным, не спрашивая, или редко спрашивая, что нужно)
    но когда в этом году я сказала конкретные игрушки, которые хочу брату и они подарили их и еще кое-что, что тоже даша (или я?!))) любит, радости было столько) у ребенка))) потому что очень ей понравилось) и я поняла на себе, что надо чаще спрашивать людей, что хотят)))
    но отчасти тут еще дело в том, что раньше я могла сама все купить, что хочу, и мне было приятно получить любой подарок, а сейчас желаний стало больше, а возможностей меньше. поэтому это возможность получить, что хочется, но не могу купить.
    но тем не менее если не спрашивают, я сама не буду говорить и намекать. ведь тут дело в том, что глобально я считаю, подарок приносит радость тому, кто дарит!
    вот свекры, увы, тоже не угадывают ни с игрушками, ни с подарками, ни с одеждой. я еле заставила себя одеть на даче дочке платье, которое подарили, чтобы им приятно было увидеть ее в нем. а игрушки увязла на дачу, там и оставила. но поскольку им приносит радость выбор подарка!!! я не вправе их лишать этой радости))) если бы они мыслили иначе, спросили сами, что нужно)
    ps единственное, что расстраивает, это габаритные подарки типа велосипеда. во-первых, если правильным кажется совсем другой))) а во-вторых, если нет места для этого подарка. вот тут, конечно, лучше бы спрашивали))) поэтому когда мне рассказывают, что кто-то там подарил коляску!, мне кажется это сложный подарок, чтобы угодить))
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    А свекры не обижаются на такой "тонкий" намек?))) Деньгами мне как-то неудобно просить подарки, но зато получаю гору всякой хрени, из последнего это пушистик-байла (вообще без комментариев!!!!!!), мягкие игрушки дарит бабушка в основном и очень хочет навязать именно эту игрушку ребенку для сна, в любимчики записать-)) (хотя я вообще против сна с игрушками), некоторые Варвара даже боится,например смурфиков. Но больше всего меня раздражают это одежда-подарки!!!!особенно обувь!!(тут тоже без комментариев), в таких случаях намекаю,чтобы такие подарки больше не делали, т.к. все на выброс.

А какие у вас музыкальные игрушки? Она прям сидит на них все время нажимает или как?))
    Ааа! Какой клевый пушистик байла)))) Я про такого и не слышала))))
    Игрушки музыкальные разные есть: и домик, и книжки, и пианино, и микрофон, и еще какие-то. Но хиты - музыкальный куб моцарт и телефон копеечный с режимами букв, цифр и музыки. Оба месяцев с 9 и до сих пор регулярно достаются. Может и целый час без перерыва играть с ними. У куба раньше просто слушала мелодии, потом начала интересоваться партиями отдельных инструментов, сейчас больше совмещает несколько инструментов - одни добавляет, другие убирает по какой-то своей схеме. С телефоном то буквы слушает, то цифры, то танцует под музыку, то диджействует, помногу раз нажимая на кнопку снова и снова (иногда прям очень круто получается). Остальные игрушки увлекают реже и на меньшее время, но все равно время от времени достает их.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Катя,согласна,что нужно почаще интересоваться желаниями других,вот у дочка уже заказала подарки у деда мороза и ждет,рассказывает о них. Для себя я вообще люблю заказывать на праздники что-то необходимое у родных,но они не всегда меня слышат или спрашивают,чем расстраивают. Я спрашиваю всегда,так как хочу сделать именно желанный подарок,у мужа правда не узнаю ,тк знаю все что он хочет из разговоров.
    Ната,вам в музыкалку точно нужно) у нас такие же игрушки музыкальные,то поиграли в них не более 3 раз за год

И про пушистика Байлу напишу. Он не стоит даже своих 100-300 рублей (столько вроде его цена), и вот так с ним играть совсем не получается,нужны или часы тренировки или у нас руки-Крюки. В итоге леску через 5 минут выкинули,и этот пушистик где то валяется.

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kuzka Посмотреть сообщение
    А еще мы обожаем серию это может ваш малыш от мозаики синтез. http://shkola7gnomov.ru/series/?seri...%20ваш%20малыш
    Да, серия очень мне нравится, уже третьему ребенку покупаю http://www.labirint.ru/series/6181/
    Еще нравится серия карточек с маркерами Сташевская http://www.labirint.ru/books/298591/ (есть на разные возраста) или вот такая на постарше http://www.labirint.ru/books/276450/ или вот интересная http://www.labirint.ru/books/293286/
    Последний раз редактировалось Puma; 11.11.2015 в 20:46.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    слушайте, это мы поколение мам-инстаграмма?
    я недавно искала отзывы по книгам на форуме, и вот не было там такого разнообразия советуемых занималок, игралок..
    я сама то и дело просматриваю новинки и прям чувство иной раз возникает - что ну вот, недодаю чего-то ре, мало занимаюсь, раз другие в свои 2 уже вон чего делают..
    Я, если честно, не понимаю твоего чувства. И если ты про мои настольные игры это пишешь "вон чего делают", то мне даже обидно немного)))) Надеюсь, это ты про мам из ИГ))) Потому что из тех обзоров, что смотрю я (и, кстати, в играх это не ИГ, а отзывы на разных сайтах), у меня нет и 10, если не 100 части того, что я вижу. Но меня это не расстраивает никак в части того, что я чего-то недодаю ребенку, поскольку стремлюсь дать именно столько, сколько считаю нужным сама.

Поэтому тут вопрос гармонии скорее всего и понимания. Я для себя примерно поняла, как я хочу провести время с ребенком, пока я в декрете. Как и чем и сколько я хочу заниматься - для меня этот вопрос решен. И если я вижу в ИГ, как какая-то мама ездит с ребенком на соревнования по беговелах или на лыжах занимается - да, мне нравится, но это не мое, и мой ребенок это сейчас не получит. Пока))) Но разве это проблема? Меня больше беспокоит, что я много времени из-за лени провожу впустую)))

Что касается игр. Ну например, у нас до недавнего времени не было ни одного музыкального инструмента, только бубен. Хотя я бы хотела и ксилофон, и дудочку, и колокольчики очень хочу и много чего еще. Но тут мама мои привезли, из детства, некоторые игрушки. Пока поиграем в них. Хотя, наверняка, на форуме у кого-то есть они уже в этом возрасте
    Просто невозможно охватить все области. Но поскольку все полезно, хочется все попробовать)
    Также я не считаю, что от большого количества именно настольных игр может быть вред ребенку, поскольку в одной из методик, которой мы, правда, не следуем, считается, что материалы не должны вообще повторяться в течение нескольких месяцев.
    Книги все выбирают разные, поэтому когда начинают советовать все время вижу, что у нас такого нет))
    Вообщем, я только рада обзорам и советам, поскольку можно найти что-то интересное, чего я не знаю)
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Нет, ты что!! К тебе это вообще не относится)
    Я сужу по себе, да, я многое, да большинство, чего ж лукавить беру из Иг, бб. Бывают и еще какие-то сайты, но сильно реже))
    Я написала все к тому, что на мой взгляд мамы наши с форума раньше меньше покупали/делали и книг и игр и развивашек. А мы то и дело - рисуем, лепим, клеим, читаем, играем)
    Наверное Натя права - раньше меньше производилось))
    А сейчас прям и Ульева и Узорова и Земцова и ФГОС и прочие-прочие тетрадки с одними только развивашками
    У меня еще все в ушах стоят укоризненные слова моей мамы и сестры : зачем так много игрушек и книжек?
    И вроде их не много совсем, и есть в виш-листе еще огромный список, а это все и правда нужности-полезности ну и просто игрушки-машинки, но ощущаю себя транжирой часто
    И часто слышу мнение, что такие мамаши как я, скупают все чтоб ребенок один играл, но мой и один не играет) только с мамой)) и не скупаю я прям все-все подряд))
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Нет, ты что!! К тебе это вообще не относится)
    Я сужу по себе, да, я многое, да большинство, чего ж лукавить беру из Иг, бб. Бывают и еще какие-то сайты, но сильно реже))
    Я написала все к тому, что на мой взгляд мамы наши с форума раньше меньше покупали/делали и книг и игр и развивашек. А мы то и дело - рисуем, лепим, клеим, читаем, играем)
    Наверное Натя права - раньше меньше производилось))
    А сейчас прям и Ульева и Узорова и Земцова и ФГОС и прочие-прочие тетрадки с одними только развивашками
    У меня еще все в ушах стоят укоризненные слова моей мамы и сестры : зачем так много игрушек и книжек?
    И вроде их не много совсем, и есть в виш-листе еще огромный список, а это все и правда нужности-полезности ну и просто игрушки-машинки, но ощущаю себя транжирой часто
    И часто слышу мнение, что такие мамаши как я, скупают все чтоб ребенок один играл, но мой и один не играет) только с мамой)) и не скупаю я прям все-все подряд))
    Еще вариант, что раньше на форуме просто это не обсуждалось)))
    Вообщем, это опять вопрос внутренней гармонии))) Я ни разу не слышала, что скупают, чтобы играл один. Согласись, ведь те мамы, кто пишет отзывы как раз сами играют много с детьми? Так что я бы уже отпустила эту ситуацию и сказала бы маме и сестре - да, в ваших глазах транжира, но я хочу и точка)))
    Мне, к счастью, такого не говорят) Хотя я знаю, что считают, что игрушек много) Но мы уже достаточно взрослые, чтобы сами решать, как жить, это если глобально хочешь избавиться от звона в ушах))) Почему тебя это волнует?)))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>