Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
Нет, ты что!! К тебе это вообще не относится)
Я сужу по себе, да, я многое, да большинство, чего ж лукавить беру из Иг, бб. Бывают и еще какие-то сайты, но сильно реже))
Я написала все к тому, что на мой взгляд мамы наши с форума раньше меньше покупали/делали и книг и игр и развивашек. А мы то и дело - рисуем, лепим, клеим, читаем, играем)
Наверное Натя права - раньше меньше производилось))
А сейчас прям и Ульева и Узорова и Земцова и ФГОС и прочие-прочие тетрадки с одними только развивашками
У меня еще все в ушах стоят укоризненные слова моей мамы и сестры : зачем так много игрушек и книжек?
И вроде их не много совсем, и есть в виш-листе еще огромный список, а это все и правда нужности-полезности ну и просто игрушки-машинки, но ощущаю себя транжирой часто
И часто слышу мнение, что такие мамаши как я, скупают все чтоб ребенок один играл, но мой и один не играет) только с мамой)) и не скупаю я прям все-все подряд))
Еще вариант, что раньше на форуме просто это не обсуждалось)))
Вообщем, это опять вопрос внутренней гармонии))) Я ни разу не слышала, что скупают, чтобы играл один. Согласись, ведь те мамы, кто пишет отзывы как раз сами играют много с детьми? Так что я бы уже отпустила эту ситуацию и сказала бы маме и сестре - да, в ваших глазах транжира, но я хочу и точка)))
Мне, к счастью, такого не говорят) Хотя я знаю, что считают, что игрушек много) Но мы уже достаточно взрослые, чтобы сами решать, как жить, это если глобально хочешь избавиться от звона в ушах))) Почему тебя это волнует?)))