У нас первым знакомством с Дональдсон была ее книжка Груффало )) И Тимоти Скотт, музыкальный кот (это наверное, для чуть постарше, но мы читали с двух и до сих пор)).
У дочки восторг))
Еще на ура шла серия Керр Джудит про Мяули.
У нас первым знакомством с Дональдсон была ее книжка Груффало )) И Тимоти Скотт, музыкальный кот (это наверное, для чуть постарше, но мы читали с двух и до сих пор)).
У дочки восторг))
Еще на ура шла серия Керр Джудит про Мяули.
Последний раз редактировалось An_net; 11.11.2015 в 10:12.
слушайте, это мы поколение мам-инстаграмма?
я недавно искала отзывы по книгам на форуме, и вот не было там такого разнообразия советуемых занималок, игралок..
я сама то и дело просматриваю новинки и прям чувство иной раз возникает - что ну вот, недодаю чего-то ре, мало занимаюсь, раз другие в свои 2 уже вон чего делают..
)))) у нас не было и трети рекомендуемых книжек, а также ни одной игры.
Почти все книги у нас из моего советского детства (новые, конечно, но тех, старых авторов)
Цвета, цифры и буквы выучили без всяких дополнительных пособий, просто по азбуке, номерам машин, цифрам в книжках и т.п.
Так что все эти развивалки они для мам, скорее, чтоб было не скучно с ребенком в декрете сидеть.
Это производители с избытком производят))) А мамы с удовольствием поддерживают) На мой взгляд, для ребенка никакой нужды в таком количестве игр нет. Это скорее мамам надо: от скуки, от понимания, что у самих такого не было, от желания просто попробовать все такое красивенькое)) Но если посмотреть тот же ИГ, то по факту много всего только у мам-блоггеров, которым по роду деятельности положено все проверить и поделиться, и достается им многое не за их кровные денежкиА у обычных мам в основном все же достаточно ограниченное число развлекалок. Всего все равно не укупишь. А если укупишь, то как ребенку потом объяснишь, почему ему не нужна тысячная одинаковая машинка или кукла..
Я понимаю, что покупаю все игрушки для себя. Либо чтобы удовлетворить свою потребность "развивать ребенка", либо чтобы самой было не скучно. Поэтому если потребности мамы в этих двух пунктах можно удовлетворить меньшим количеством игр, то зачем покупать больше) Но считаю, что именно от игр (не игрушек!) в любом случае ребенку польза будет.
Я тоже понимаю, что если мне чего-то хочется, то это в 95% случаев "для себя", а не потому, что это действительно "надо ребенку". И согласна, что польза ребенку будет в любом случае, даже если прям нужды нет. Тем не менее, меня сейчас останавливает, наверное, моя лень.. Как я уже писала, кажется, в твоей же теме, мы мало с дочкой прям играем вместе. Только в то, что она сама хочет. Или то, что я считаю прям необходимым. А одна двухлетка, конечно, не будет играть с десятками игр на все случаи жизни. Поэтому конкретно нам сейчас покупать много бессмысленно.. Ну разве что форумчанкам рассказывать, какие замечательные игры у нас есть)))) Нужное учим, как jolly_olly писала, на подручных материалах. А игры в основном лежат...
А еще мы обожаем серию это может ваш малыш от мозаики синтез. http://shkola7gnomov.ru/series/?seri...%20ваш%20малыш
Когда к нам приезжают родственники, то тоже говорят что много игрушек, а вот моя подруга наоборот, сказала-мне понравилось, что у вас мало игрушек, поэтому у каждого свое мнение на этот счет, для кого то мало,для кого-то это много) смотря с чем сравнивать. Родственники сравнивают с нашим детством и им кажется много, так как у меня был один конструктор железный))) а подруга сравнивает с современными детьми, вот у некоторых на самом деле ГОРЫ игрушек. У нас много мягких игрушек разных размеров и дочка любит в них играть, но зато у нас 2 куклы всего, т.к. вообще не признает. Несколько конструкторов, но они нужны,я считаю, а вот что лишнее-это интерактивные музыкальные игрушки (несколько поющих домиков,несколько музыкальных книг, несколько детских телефонов и т.д) вот это лишнее, неинтересное ребенку, лучше уж больше настольных игр купить. Но родственники продолжают дарить игрушки всякие, хоть я и склоняю к играм,конструкторам,но они меня не понимать....
Что касается совместных игр и занятий, то мне всегда кажется, что я много чего недодаю ребенку и вообще мало занимаюсь, особенно когда почитаю обзоры разные, поэтому год уже не погружаюсь в эту тему, а то комплекс разовьется. Играем и занимаемся столько,сколько позволяет мое свободное время, а его к сожалению мало-((( если бы исключить готовку,было бы свободнее, а то и на улице погулять вдоволь и позаниматься дома ну никак не выходит. И еще поняла, что не могу себя заставить заниматься лепкой, аппликациями, ну не люблю я это, не люблю!!! у меня прям стресс при мысли))) поэтому мы еще ни разу не клеили ничего и не вырезали. Пластилин осваиваем потихоньку,но больше с папой, хотя у нас фантазии нет, книжка-методичка точно нужна.