Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
слушайте, это мы поколение мам-инстаграмма?
я недавно искала отзывы по книгам на форуме, и вот не было там такого разнообразия советуемых занималок, игралок..
я сама то и дело просматриваю новинки и прям чувство иной раз возникает - что ну вот, недодаю чего-то ре, мало занимаюсь, раз другие в свои 2 уже вон чего делают..
Я, если честно, не понимаю твоего чувства. И если ты про мои настольные игры это пишешь "вон чего делают", то мне даже обидно немного)))) Надеюсь, это ты про мам из ИГ))) Потому что из тех обзоров, что смотрю я (и, кстати, в играх это не ИГ, а отзывы на разных сайтах), у меня нет и 10, если не 100 части того, что я вижу. Но меня это не расстраивает никак в части того, что я чего-то недодаю ребенку, поскольку стремлюсь дать именно столько, сколько считаю нужным сама.

Поэтому тут вопрос гармонии скорее всего и понимания. Я для себя примерно поняла, как я хочу провести время с ребенком, пока я в декрете. Как и чем и сколько я хочу заниматься - для меня этот вопрос решен. И если я вижу в ИГ, как какая-то мама ездит с ребенком на соревнования по беговелах или на лыжах занимается - да, мне нравится, но это не мое, и мой ребенок это сейчас не получит. Пока))) Но разве это проблема? Меня больше беспокоит, что я много времени из-за лени провожу впустую)))

Что касается игр. Ну например, у нас до недавнего времени не было ни одного музыкального инструмента, только бубен. Хотя я бы хотела и ксилофон, и дудочку, и колокольчики очень хочу и много чего еще. Но тут мама мои привезли, из детства, некоторые игрушки. Пока поиграем в них. Хотя, наверняка, на форуме у кого-то есть они уже в этом возрасте
Просто невозможно охватить все области. Но поскольку все полезно, хочется все попробовать)
Также я не считаю, что от большого количества именно настольных игр может быть вред ребенку, поскольку в одной из методик, которой мы, правда, не следуем, считается, что материалы не должны вообще повторяться в течение нескольких месяцев.
Книги все выбирают разные, поэтому когда начинают советовать все время вижу, что у нас такого нет))
Вообщем, я только рада обзорам и советам, поскольку можно найти что-то интересное, чего я не знаю)