Сообщение от
alfika_888
Уважаемые юристы форума, очень нужна помощь в разъяснения вопроса по трудовому законодательству. Есть у меня сестра двоюродная, ей 36 лет, 5-ро детей, 3-е несовершеннолетних. Живет в регионе. Официально является единственным кормильцем в семье, муж её подрабатывает,помогает односельчанам в строительстве, занимается ремонтом домов,заработок нестабильный у него... Практически со всеми детьми сестра не засиживалась в декретах и выходила на работу...муж на подхвате с детьми. Сестра работает преподавателем музыки в музыкальной школе и муз.работником в детском саду.Награждена орденом Материнской Славы (выдается только работающим матерям 5-ти и более детей).
Вчера присылает сообщение:" помоги пожалуйста отправить это письмо юристу. Меня на работе зам главы района начала зажимать. Говорит или увольняйся с садика или работай на основной работе только на ставку, а если я на ставку буду работать, то денег не будет, итак на основной работе ставка только 5841, на что жить дальше тогда???"
И собственно письмо:
"Добрый вечер! Я работаю преподавателем в детской школе искусств на 27,5 часов - это 1,5 ставки (это основное место работы) и в свободное от работы время на 0,5 ставки музыкальным руководителем в детском саду (по совместительству). Сейчас мне хотят сократить часы по основному месту работы, мотивируя это тем, что я не имею права работать на 2 и больше ставки, что по закону якобы положено работать только не более 1,5 ставки. Сказали или увольняться с работы по совместительству, или сократить часы до ставки по основному месту работы. Разъясните пожалуйста возникшую ситуацию. Спасибо."
Что можете посоветовать?
Очень надеюсь на Вашу помощь.