+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Заикание

Sentyabrina offline Свой Sentyabrina 10
    Изучение мной этого вопроса показало, что вылечиться невозможно. Есть методики, позволяющие научить человека контролировать речь, но в случае стресса, как правило, все возвращается. Многие называют действенной методику Арутенян. В этом центре на сайте есть ролики ( было/ стало)-можно посмотреть. Но там уже сложные случаи, у нас было в легкой форме-нам они сами не рекомендовали к ним водить ребенка-поэтому мы ходили на 1 курс в центр Паталогии речи ( там проводятся упражнения на плавность речи). Нам понравилось, но повторюсь при сложных случаях-это явного эффекта не даст((

2. Пользователь сказал cпасибо:

@nn@ (09.11.2015)

Дуся offline Старожил Дуся 50
    У нас старший заикался в период с трех до пяти, лечились в детском психоневрологическом диспансере, правда в Караганде, но эффект замечательный- полное выздоровление( тьфу- тьфу- тьфу), сейчас ему 18 лет и он увереный в себе студент Вуза. Но нам сразу объяснили, что самое главное это климат в семье, ни в коем случае не ссориться, не повышать голос и не выяснять отношения при ребенке. А еще 1,5 года заучивания забавных стихов и скороговорок, пение, седативные препараты и групповые сеансы гипноза. Главное не отчаиваться и верить! Все будет хорошо! Удачи!

4. Пользователь сказал cпасибо:

@nn@ (09.11.2015)

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Sentyabrina Посмотреть сообщение
    Изучение мной этого вопроса показало, что вылечиться невозможно. ((
    Возможно. Я заикалась очень сильно в 5 лет, помню до сих пор. У меня само все прошло, никто меня не лечил.В школу пошла в 6, 10, не заикалась.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр