Сначала пролог для полноты образа.

За пару недель до описываемых событий у ребенка были вялотекущие сопли.
То жиже, то гуще. То просто прозрачные, то с зеленью. То совсем зеленые и густые. То опять прозрачные. Я в то время сама была на больничном и ребенка оставляла дома эти сопли подлечивать, но мы временами ходили в сад, так как там логопед наша, пропускать занятия не хотелось, и была подготовка с утреннику. То есть ходили, например, в понедельник и среду в сад, остальные дни дома лечимся.

Уже совсем долечились, сходили в бассейн и на следующий же день заболели уже конкретно.

Набор симптомов был странный.
Сначала вроде просто вирус. Температура до 38 - 39, сбивалась хорошо часов на 5-6 + кашель сильный и жесткий. Врач ничего страшного не нашла, но антибиотики назначила из-за истории с соплями.
Мы пить не стали, я ждала что все-таки само пройдет, без а/б.
За два дня температура нормализовалась, а потом и кашель на ингаляциях с лазолваном стал влажнее и приличнее. То есть вроде обычная вирусная картинка, с улучшением на третий день.

Через день после нормализации температуры по спине пошла сыпь мелкая и равномерная. Одновременно заметили на ладонях и ступнях шелушение, но не очень значительное.
И на языке три оформленных красных пятна каждое в сантиметр в диаметре.
Я полезла по форуму искать Коксаки. Но вроде классическая картинка пострашнее и не одновременно все перечисленные признаки, а друг за другом.

На сыпь дали супрастин, наутро сыпи уже не было.
Шелушение тоже вроде на руках просто смылось водой, ступни еще пошелушились пару дней, но не выраженно, только пятки слегка.
Язвы-пятна на языке на следующий же день уже видно не было. Но губы мне показались как-то ярче обычного. (тут вообще не понятно, ребенку бабушка варила смородиновые компоты, могло от них окраситься).
Но картина шелушения + температура в первые дни + пятна на языке + губы красноватые и мне опять начала мерещиться скарлатина.
Начиталась, что там последствия на сердце и почки.

И тут тадаммм - мальчик начал бегать в туалет писать каждые 15-20 минут. Главное, ночью спит нормально, встает как обычно один раз среди ночи и писает нормально, а вот днем бегает и писает по три капли.
Перепугавшись, сдали сегодня ОАМ, сделали УЗИ почек и мочевого.
Врач осмотрела всего.

Анализ не придраться. Все по нулям, чисто. К УЗИ нет претензий.
На УЗИ мочевой был неполным, но мальчик рыдая требовал выпустить его в туалет, мол, сейчас описается.
Сказали, что это у него ложные позывы.

Я помню отдаленно, кто-то писал про подобное. Как лечили?
Нам прописали только канефрон и брусничный лист.