Конечно нет, но это разные пути реагирования на ситуацию, я сторонник того, что каждый должен нести ответственность и отвечать за свои поступки, можно простить, сохранить семью, но человек должен осознать насколько он был не прав и исправить свои ошибки, если в подобныз ситуациях сделать вид, что собственно ничего не произошло, утирать нос, самой активно включаться, то как то на наказание и осознание ошибок уже не тянет. Подсознательно мужик выработает рефлекс, что на любой свой самый страшный косяк жена и родня поноют, поревут, но засучат рукава и решат все проблемы. Так появляется безнаказанность и возможность не бояться в будущем совершать подобные поступки. Хотя......Я знаю в аналогичной ситуации другое поведение семьи, родителей сына и жены, те сказали жестко - "Спал, развлекался, ребенок твой? Тогда будь мужиков, признай и содержи". И человек и помогал, и воспитывал. Для семьи обидно и неприятно, НО......Это поступок, достойный мужика. А так похоже на нашкодившего барина, который оприходовал девку на сеновале и теперь не знает куда б ее подальше сбыть))))) А где ответственность то за свои поступки? Я вот врозслая девочка и уверена на миллион %, что как бы женщина не хотела забеременеть, если мужик четко решил не сделать ей ребенка, он не сделает.....ну если его не скрутили в бессознательном состоянии и не изнасиловали)))))
La_na (16.11.2015)
Вот +100. Как то я себе это слабо представляю. Вот работает мужик в какой-нибудь белой пушистой организации, каким-нибудь начальником фин.отдела, к примеру. И чего? пойдет грузчиком по вечерам работать? Опять же если зарплата белая, то вряд ли можно договориться на ЗП в конвертах, фирмы либо это практикуют, либо раз и навсегда уходят от этого. Опять же, если жена сидит дома не работает, то вряд ли она сидит и диктует ему условия.
Ну....Взрослый мальчик, раньше надо было думать. Теперь будь мужиком, накосячил - отвечай.
Историю Бориса Беккера помнишь? Очень показательна). Я не оправдываю мужика - дуралей, конечно, но женщины умнее и хитрее. Да и кто знает, все могло получиться случайно, а женщина решила ребенка оставить. Если б все так железобетонно всегда было, как ты пишешь, люди б повымирали уже)). Отвечать будет, конечно, куда денется.
Последний раз редактировалось Лейка; 10.11.2015 в 16:13.=======
Я тоже за то, чтобы мужик нес ответственность. Но я так понимаю, что жена хочет помочь ему минимизировать расходы. И как бы сильно она не была на него обижена, она в первую очередь в этом заинтересована. Признать и платить по полной - поступок достойный мужчины, но в ущерб семье.
Из текста автора я поняла что связь была, не разовая, не переспал по пьяни, были отношения, какие то, секс тоже не разовый. Вообще о мужчине судят по тому, каких женщин он выбирает, если мужчина априори выбрал какую то наглую шантажистку, то тем более его надо проучить. Мало того, что не умеет совладать со своими половыми проблемами, так еще и в бабах не разбирается))))))) ну что ж, поделом значит. На будущее будет бояться и шарахаться от каждой телки или соглашаться на секс с презервативом+фарматексом+прерванный ПА и презерватив уносить с собой в сумке с кодовым замком)))))