Я вот прям в шоке, какие все добрые, сделал ребенка - содержи! Какого фига, если мужик не хотел? Да, балбес, что наделал дел, но и что теперь? Себя поставьте на место автора, что скажите мужу да-да, дорогой давай плати и участвуй в жизни ребенка? Я ни за что! И тоже всеми путями буду стараться минимизировать потери денежные и решить вопросы с наследством. Для меня вообще такая ситуация страшный сон. Вот так живешь и в горе и радости, растишь детей, думаешь что у них все будет, а потом опа и наследнички. Жесть!
Думаю, только баба там не дура, а все продумала и не просто так родила от женатого и успешного.
Если она готова договориться полюбовно, то может еще и не его ребенок, может на понт решила взять и развести вас на деньги. Если его все же ребенок, то полюбовно договаривать в присутствии юриста, чтобы не получилось, как у Кати Коди, что через 16 лет решила бывшая на алименты подать.
При этом посчитайте что вам выгоднее будет, сумма фиксированная по договоренности, или самим через суд выбивать 16,7%. Тут тогда тебе тоже подавать на алименты надо будет.
Имущество все переписать на тебя, а тебе завещание на детей, чтобы не дай Бог чего, опять муж не стал владеть и в итоге дети твои с еще кем-то делили.
По закону есть обязательная доля, не так давно обсуждали ее на форуме. Несовершеннолетние (и наверно, если ребенок уже совершеннолетний, но учиться на дневном) , пенсионеры, инвалиды (недееспособные) имеют обязательную наследуемую долю, независимо от того было завещание или нет.
Поэтому ни на муже, ни на его родителях (т.к. их имущество прейдет потом к нему) не должно быть.
Но возможно, что ребенок сам не захочет от такого отца. У меня отец развелся с мамой, в жизни участвовал, но у меня даже в мыслях нет, если что делить, что-то с его женой и дочерью, хотя думаю, они как-то подстраховались.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)