+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>
Показано с 71 по 80 из 88

Тема: Нужен юрист

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    О конструктив пошел
    Спасибо
    Она уже предлагает забрать исковое заявление в суд и договориться полюбовно...
    Муж вообще клянется что предохранялся и ре не его, но тут бабушка надвое сказала конечно...
    Можно подробнее про инв-ть и учебу?
    Ну клясться он может в чем угодно, но при этом сам давал ей деньги, значит не уверен, что ребенок не его.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Вместо завещания надо написать дарение на тебя. Тогда в случае его смерти делить будет нечего.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Ну а какие варианты? Не переводить имущество на родственников, не писать завещаний - пусть все остается как есть, раз это его ребенок? Алименты она по-любому получит, а совместно нажитое обезопасить в пользу собственных детей вряд ли какая-то женщина откажется.
    +1. Ну что ей сделать, уйти с маленьким ребенком? Может потом она и поймет, что не смогла простить и разведуться. Но принять, что ты прожила с мужем много лет, была одна, пока он делал карьеру, а теперь твои дети имеют столько же прав, сколько дети женщины, с которой он встречался 3 месяца? Так может поступить только святая женщина. Не говоря о естественной неприязни к этому ребенку и женщине. Автор не ставит вопроса, как ей поступить. У нее вопрос, как минимизировать финансовые потери, других вопросов она не задавала. Ей и так тяжело, давайте посочувствуем и поддержим.
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    О конструктив пошел
    Спасибо
    Она уже предлагает забрать исковое заявление в суд и договориться полюбовно...
    Муж вообще клянется что предохранялся и ре не его, но тут бабушка надвое сказала конечно...
    Можно подробнее про инв-ть и учебу?
    Алименты он будет платить не до 18 лет, а пока ребёнок учится в том же институте.
    Завещание легко оспорить и во взрослом возрасте, если ребёнок к моменту смерти вашего мужа будет инвалидом, пусть и в преклонном возрасте. Пример. Тётя моей подруги уже в зрелом возрасте вышла замуж (ей 45, ему 53), прожили вместе почти 30 лет, муж умирает, есть завещание. Это завещание с лёгкостью в суде оспаривает его 60 летняя дочь! Ибо она инвалид какой-то там группы. И все. Раздел имущества.

По вашей ситуации. Я бы на мировую без результатов ДНК не соглашалась бы.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

5. Пользователь сказал cпасибо:

Лёся (14.11.2015)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Они не делали ребенка, они просто трахались. Конкретно она с женатым мужчиной, и рожала зная, что он этого ребенка не хочет. А теперь она не просто требует алименты, а хочет, чтобы он участвовал в жизни ребенка. Это не честно.
    Если мужик не хочет детей, пусть пьет чай с симпатичными дамами. Или предохраняется лучше, или обходится резиновыми куклами, или старушками, или мужиками.. Или своей женой, в конце концов. Иначе это все болтология. Понятно, что могло повезти, и никаких последствий бы не было. Но надо понимать, что это именно вопрос везения, и всегда есть шанс, что что-то пойдет не так, и отвечать придется. Так и случилось.
    И дама та может и трахалась с женатым мужчиной. Но и он, на минуточку, был в курсе, что женат.. И мальчик-то, наверное, большой, должен понимать, что может произойти.
    И думаю, от участия в жизни ребенка при нежелании элементарно отмазаться, и никто не заставит все же это делать, никакой суд. А вот алименты.. От них никуда не деться.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Если мужик не хочет детей, пусть пьет чай с симпатичными дамами. Или предохраняется лучше, или обходится резиновыми куклами, или старушками, или мужиками.. Или своей женой, в конце концов. Иначе это все болтология. Понятно, что могло повезти, и никаких последствий бы не было. Но надо понимать, что это именно вопрос везения, и всегда есть шанс, что что-то пойдет не так, и отвечать придется. Так и случилось.
    И дама та может и трахалась с женатым мужчиной. Но и он, на минуточку, был в курсе, что женат.. И мальчик-то, наверное, большой, должен понимать, что может произойти.
    И думаю, от участия в жизни ребенка при нежелании элементарно отмазаться, и никто не заставит все же это делать, никакой суд. А вот алименты.. От них никуда не деться.
    Измены в браке были, есть и будут всегда. Ну по крайней мере до тех пор, пока мужиков любой кондиции не перестанут рвать на части многочисленные конкурентки). К сожалению, никто из нас от подобной ситуации не застрахован. И со временем, да, начинаешь смотреть на них несколько иначе, чем в начале семейной жизни. Мне просто интересно, что предлагают автору те, кто ругает ее за попытки защитить свою позицию в отношении мужа, с которым она сто лет прожила, и минимизировать последствия его поступка.
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Если мужик не хочет детей, пусть пьет чай с симпатичными дамамия.
    Забыла, что у нас форум степфордских жен, и каждая, занимаясь сексом каждый раз, готова рожать и воспитывать ребенка.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я вот прям в шоке, какие все добрые, сделал ребенка - содержи! Какого фига, если мужик не хотел? Да, балбес, что наделал дел, но и что теперь? Себя поставьте на место автора, что скажите мужу да-да, дорогой давай плати и участвуй в жизни ребенка? Я ни за что! И тоже всеми путями буду стараться минимизировать потери денежные и решить вопросы с наследством. Для меня вообще такая ситуация страшный сон. Вот так живешь и в горе и радости, растишь детей, думаешь что у них все будет, а потом опа и наследнички. Жесть!

Думаю, только баба там не дура, а все продумала и не просто так родила от женатого и успешного.

Если она готова договориться полюбовно, то может еще и не его ребенок, может на понт решила взять и развести вас на деньги. Если его все же ребенок, то полюбовно договаривать в присутствии юриста, чтобы не получилось, как у Кати Коди, что через 16 лет решила бывшая на алименты подать.
    При этом посчитайте что вам выгоднее будет, сумма фиксированная по договоренности, или самим через суд выбивать 16,7%. Тут тогда тебе тоже подавать на алименты надо будет.
    Имущество все переписать на тебя, а тебе завещание на детей, чтобы не дай Бог чего, опять муж не стал владеть и в итоге дети твои с еще кем-то делили.

По закону есть обязательная доля, не так давно обсуждали ее на форуме. Несовершеннолетние (и наверно, если ребенок уже совершеннолетний, но учиться на дневном) , пенсионеры, инвалиды (недееспособные) имеют обязательную наследуемую долю, независимо от того было завещание или нет.
    Поэтому ни на муже, ни на его родителях (т.к. их имущество прейдет потом к нему) не должно быть.

Но возможно, что ребенок сам не захочет от такого отца. У меня отец развелся с мамой, в жизни участвовал, но у меня даже в мыслях нет, если что делить, что-то с его женой и дочерью, хотя думаю, они как-то подстраховались.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Измены в браке были, есть и будут всегда. Ну по крайней мере до тех пор, пока мужиков любой кондиции не перестанут рвать на части). К сожалению, никто из нас от подобной ситуации не застрахован. И со временем. да, начинаешь смотреть на них несколько иначе, чем в начале семейной жизни. Мне просто интересно, что предлагают автору те, кто ругает ее за попытки защитить свою позицию в отношении мужа, с которым она сто лет прожила, и минимизировать последствия его поступка.
    Я лично не ругаю желание автора минимизировать последствия, и согласна, что надо сделать все возможное, чтобы семейное имущество и финансы по максимуму достались законным детям. Я говорю лишь о том, это не тетка "скотовством занимается" и "обязана сама коноебиться" со своим отпрыском.. А муж так же несет ответственность за случившееся, так как его вина в рождении ребенка на стороне тоже не маленькая. Надеюсь, что автору удастся обойтись малой кровью и ограничиться алиментами. С имуществом, как я поняла, это снова вопрос везения... Или выгодных договоренностей. Но если с той стороны уже есть адвокат, то вряд ли договоренности будут такими уж шикарными...
    =======

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Забыла, что у нас форум степфордских жен, и каждая, занимаясь сексом каждый раз, готова рожать и воспитывать ребенка.
    Ну не все такие Есть те, кто легко делают аборты. Есть те, кто просто надеются, что им повезет. Я на аборты пока не готова и в везение не верю, поэтому сплю только с мужем))) И во времена, когда не планирую детей, слежу за предохранением (отдавая себе отчет, что это может не помочь, как и случилось с неожиданно появившейся дочкой).
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>