Вот ни как не могу понять, как можно жить в стране, которую не уважаешь, считать себя самой умной, про все знать лучше других, иметь знакомых и родственников во всех структурах, общество считать быдлом..... Что держит этого человека в этой стране. Это риторический вопрос.
Недавно прочитала гдет то "Верните в моду любовь!"
у моей мамы пенсия еще недавно была ок. 4,5 тыс. стаж большой, может конечно ей подняли пенсию... но вряд ли сильно. У бабушки пенсия 15 тыс. - но она ветеран войны и труда, почетный донор....
В деревнях работы нет в принципе, поэтому безработных с этой позиции - нет. В провинции - работа то она есть, но за 10 тыс. если только... В общем, те, кто получает 15 тыс. рады до смерти... Вот так пойти и поменять работу, как это можно в Мск - такого не было там даже год назад. За работу с зп, которую платят вовремя держатся. Зп 25-30 тыс. считается очень хорошей (но это в городе миллионнике).
ну вот, в подтверждение моих слов о значении телека, вот прям в тему чисто случайно наткнулась.
это отвечает на вопросы главред МК) но он говорит не как представитель желтой прессы, а как работник СМИ, который явно лучше нас с вами знает, что и как работает в его индустрии. собственно это не единичная точка зрения, СМИшники примерно одно и то же говорят про положение дел в своей отрасли нынче.
"― Еще один опрос. Массовые выступления населения против падения уровня жизни в защиту своих прав считают маловероятными 77% россиян. Максимальный показатель с конца прошлого года. Это Левада-центр. При этом россиян, считающих акции с экономическими требованиями возможными, снизилось до 18% с 24%. Готовы принять участие в акциях с политическими требованиями 8% россиян. В то же время 85% респондентов на такие демонстрации и митинги выходить не собираются. Тоже есть некая тенденция: этих людей, которые считают, что митинги (и, кстати, забастовки тоже) бесполезны, это количество увеличивается. С чем это связано? Жить стало лучше?
― Нет. Лучше работает пропаганда.
― М! То есть не зря вложены деньги?
― Да, не зря вложены деньги. Машина работает круглосуточно. Она выдает очень значимые результаты и знаковые. Дело в том, что на сегодняшний день что бы вы ни говорили про интернет и, как бы, свободное пространство, где кто-то что-то говорит, это аудитория как раз не очень-то и большая (так, давайте разбираться). Основная масса, все-таки, людей по всей территории России, особенно чем дальше от Москвы… В Москве это одни цифры, а чем дальше от Москвы совсем другие цифры. Это под 60-70% населения, которое только на телевидении и официальных СМИ растут, вырастают. И они смотрят всё, что происходит внутри России и в мире, под прицелом той телевизионной камеры, которая, соответственно, работает только на этот прицел. Вот и всё. Четко работающая машина. И она срабатывает на сегодняшний день.
Вы думаете что? Там, условно говоря, если «Эхо Москвы» говорит по-другому, «Московский комсомолец» говорит по-третьему, там, «Новая газета» еще как-то говорит, что, нас кто-то слышит? Если собрать общие наши аудитории, это будет доля процентов в общей аудитории, которая сегодня перебивается другими, официальными СМИ."
Последний раз редактировалось Ана; 11.11.2015 в 13:49.
Ну ты знаешь, кто-то элементарно не считает для себя возможным бросить родителей (вероятно, уже пенсионного/предпенсионного возраста). У других профессия не позволяет никуда уехать - работу не найдешь. А у кого-то и первое, и второе, и еще несколько причин, тоже весомых. При этом обстоятельства и изменения, которые человек не одобряет, никуда не деваются. Хотя заметна тенденция, что те, кто по-любому остаются жить в стране, стараются все нехорошее как-то оправдать, примирить себя с ситуацией - просто в целях самосохранения, так что ли... С какой-то стороны мне это кажется нормальным.
Не соглашусь про работу и зарплаты. У меня вся родня в провинции. За 10 работают только уборщицы. Брат, захотев роста позиции и ЗП за неделю легко нашел новую работу. С ним же в один день вышла на работу и его жена, сидевшая в декрете 3 года. Работы в стране достаточно, желающих работать - немного. Сидеть в офисах за 100 желающих много, это да, соглашусь. И им работу найти сложно.
Про пенсии... в семье достаточно пенсионеров, ни у кого нет пенсии 4.5-6 тысяч. И обе бабушки у нас работающие пенсионерки. Не потому, что голодно, а потому что востребованы очень и им дома скучно. На работе ценят, на работу наряжаются.
В Москве минимальная пенсия тыс 12, у бабули твоей пенсия должна быть на уровне 27 тыс.
У моей мамы 16 400 пенсия, а она ни разу не почётный работник и лет ей 59.
Родня у нас много где живёт, вот пример - Пензенская область, Н Ломовский район.
Живут в деревне.
В 5 км Индолайт ( знаете наверное полуфабрикаты из мяса индейки в 5ке, Перекрестке) открыли около 10 ферм.
В районном центре (13) км заработал после 20 лет электро завод, работает на оборонку.
Км в 20 завод по производству сыра и молочная огромная ферма Данон.
Зп 17-20 тыс, везде ест автобусы которые по деревням собирают народ.
Также они могут покупать продукцию по закупочной цене, это копейки.
И бесплатно кормят.
Не хватает рук.