+ Ответить в теме
Страница 19 из 28 << ... 9 17 18 19 20 21 ... >>
Показано с 181 по 190 из 272

Тема: Про жизнь

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну а что им еще делать в своих провинциях с пенсией в 5 тыс. руб, с безработицей...
    смотрят конечно не только новости, но и шоу и сериалы - это главное развлечение в тяжелые времена. Когда смотришь шоу голос, ведь отвлекаешься от мирских забот и шоу то растут как грибы (и с дельфинами плавают, и еще какое то ...). Это закономерно.
    Что-то среди моей многочисленной родни в провинции безработных нет вообще...
    Я бы даже сказала - дефицит рабочей силы...
    И пенсия давно не 5 тыс.
    Последний раз редактировалось Lovelka; 11.11.2015 в 13:34.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да. нет у нас в стране "миллионов людей без телека". он есть реально у всех, в наше время в каждой деревне и в каждой избушке. и там пара каналов федеральных, по которым люди формируют свое представление о мире. ну и еще газеты, которые тоже о том же...
    альтернативную информацию можно сейчас получить, только спецом роя интернет. людей, которые этим занимаются, в масштабах страны единицы.
    я без телика. точнее он конечно где-то есть, но на нем тока мультики по 2Х2 и диснею. Поэтмоу как раз хотела спросить, а что нынче там показывают и куда зомбируют?

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Вот ни как не могу понять, как можно жить в стране, которую не уважаешь, считать себя самой умной, про все знать лучше других, иметь знакомых и родственников во всех структурах, общество считать быдлом..... Что держит этого человека в этой стране. Это риторический вопрос.
    Недавно прочитала гдет то "Верните в моду любовь!"
    =======

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Foxy (11.11.2015), Lovelka (11.11.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    И пенсия давно не 5 тыс.
    у моей мамы пенсия еще недавно была ок. 4,5 тыс. стаж большой, может конечно ей подняли пенсию... но вряд ли сильно. У бабушки пенсия 15 тыс. - но она ветеран войны и труда, почетный донор....
    В деревнях работы нет в принципе, поэтому безработных с этой позиции - нет. В провинции - работа то она есть, но за 10 тыс. если только... В общем, те, кто получает 15 тыс. рады до смерти... Вот так пойти и поменять работу, как это можно в Мск - такого не было там даже год назад. За работу с зп, которую платят вовремя держатся. Зп 25-30 тыс. считается очень хорошей (но это в городе миллионнике).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну вот, в подтверждение моих слов о значении телека, вот прям в тему чисто случайно наткнулась.
    это отвечает на вопросы главред МК) но он говорит не как представитель желтой прессы, а как работник СМИ, который явно лучше нас с вами знает, что и как работает в его индустрии. собственно это не единичная точка зрения, СМИшники примерно одно и то же говорят про положение дел в своей отрасли нынче.

"― Еще один опрос. Массовые выступления населения против падения уровня жизни в защиту своих прав считают маловероятными 77% россиян. Максимальный показатель с конца прошлого года. Это Левада-центр. При этом россиян, считающих акции с экономическими требованиями возможными, снизилось до 18% с 24%. Готовы принять участие в акциях с политическими требованиями 8% россиян. В то же время 85% респондентов на такие демонстрации и митинги выходить не собираются. Тоже есть некая тенденция: этих людей, которые считают, что митинги (и, кстати, забастовки тоже) бесполезны, это количество увеличивается. С чем это связано? Жить стало лучше?

― Нет. Лучше работает пропаганда.

― М! То есть не зря вложены деньги?

― Да, не зря вложены деньги. Машина работает круглосуточно. Она выдает очень значимые результаты и знаковые. Дело в том, что на сегодняшний день что бы вы ни говорили про интернет и, как бы, свободное пространство, где кто-то что-то говорит, это аудитория как раз не очень-то и большая (так, давайте разбираться). Основная масса, все-таки, людей по всей территории России, особенно чем дальше от Москвы… В Москве это одни цифры, а чем дальше от Москвы совсем другие цифры. Это под 60-70% населения, которое только на телевидении и официальных СМИ растут, вырастают. И они смотрят всё, что происходит внутри России и в мире, под прицелом той телевизионной камеры, которая, соответственно, работает только на этот прицел. Вот и всё. Четко работающая машина. И она срабатывает на сегодняшний день.

Вы думаете что? Там, условно говоря, если «Эхо Москвы» говорит по-другому, «Московский комсомолец» говорит по-третьему, там, «Новая газета» еще как-то говорит, что, нас кто-то слышит? Если собрать общие наши аудитории, это будет доля процентов в общей аудитории, которая сегодня перебивается другими, официальными СМИ."
    Последний раз редактировалось Ана; 11.11.2015 в 13:49.

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Вот ни как не могу понять, как можно жить в стране, которую не уважаешь, считать себя самой умной, про все знать лучше других, иметь знакомых и родственников во всех структурах, общество считать быдлом..... Что держит этого человека в этой стране. Это риторический вопрос.
    самомнение!

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    И пенсия давно не 5 тыс.
    Давно подняли... Аж до 6000! Бохатство прям
    Моя тетка чтобы оформить ежегодную инвалидность на втек тратит сильно больше, чем годовая прибавка за инвалидность-1200р/мес.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Ну ты знаешь, кто-то элементарно не считает для себя возможным бросить родителей (вероятно, уже пенсионного/предпенсионного возраста). У других профессия не позволяет никуда уехать - работу не найдешь. А у кого-то и первое, и второе, и еще несколько причин, тоже весомых. При этом обстоятельства и изменения, которые человек не одобряет, никуда не деваются. Хотя заметна тенденция, что те, кто по-любому остаются жить в стране, стараются все нехорошее как-то оправдать, примирить себя с ситуацией - просто в целях самосохранения, так что ли... С какой-то стороны мне это кажется нормальным.

10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Jul* (11.11.2015), Анькин (11.11.2015), Татка1 (11.11.2015)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    В деревнях работы нет в принципе, поэтому безработных с этой позиции - нет. В провинции - работа то она есть, но за 10 тыс. если только... В общем, те, кто получает 15 тыс. рады до смерти... Вот так пойти и поменять работу, как это можно в Мск - такого не было там даже год назад. За работу с зп, которую платят вовремя держатся. Зп 25-30 тыс. считается очень хорошей (но это в городе миллионнике).
    Не соглашусь про работу и зарплаты. У меня вся родня в провинции. За 10 работают только уборщицы. Брат, захотев роста позиции и ЗП за неделю легко нашел новую работу. С ним же в один день вышла на работу и его жена, сидевшая в декрете 3 года. Работы в стране достаточно, желающих работать - немного. Сидеть в офисах за 100 желающих много, это да, соглашусь. И им работу найти сложно.
    Про пенсии... в семье достаточно пенсионеров, ни у кого нет пенсии 4.5-6 тысяч. И обе бабушки у нас работающие пенсионерки. Не потому, что голодно, а потому что востребованы очень и им дома скучно. На работе ценят, на работу наряжаются.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    у моей мамы пенсия еще недавно была ок. 4,5 тыс. стаж большой, может конечно ей подняли пенсию... но вряд ли сильно. У бабушки пенсия 15 тыс. - но она ветеран войны и труда, почетный донор....
    В Москве минимальная пенсия тыс 12, у бабули твоей пенсия должна быть на уровне 27 тыс.
    У моей мамы 16 400 пенсия, а она ни разу не почётный работник и лет ей 59.
    Родня у нас много где живёт, вот пример - Пензенская область, Н Ломовский район.
    Живут в деревне.
    В 5 км Индолайт ( знаете наверное полуфабрикаты из мяса индейки в 5ке, Перекрестке) открыли около 10 ферм.
    В районном центре (13) км заработал после 20 лет электро завод, работает на оборонку.
    Км в 20 завод по производству сыра и молочная огромная ферма Данон.
    Зп 17-20 тыс, везде ест автобусы которые по деревням собирают народ.
    Также они могут покупать продукцию по закупочной цене, это копейки.
    И бесплатно кормят.
    Не хватает рук.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

+ Ответить в теме
Страница 19 из 28 << ... 9 17 18 19 20 21 ... >>