+ Ответить в теме
Страница 21 из 28 << ... 11 19 20 21 22 23 ... >>
Показано с 201 по 210 из 272

Тема: Про жизнь

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    А давайте отдельную тему заведем про провинцию?
    Очень меня интересует не просто срез, но и вообще частности.

А кто знает, почему разнятся пенсии? В провинции
    Моя тетя работала с 15-16 лет до офиц.выхода на пенсию. Никаких надбовак. Значит у ваших есть надбавки?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    моя бабуля не в Москве - и на этом можно заканчивать обсуждение пенсий. Потому что Москва и остальная Россия, это два разных государства, когда начинает уровень пенсий и зп сравнивать. Там где живут мои родственники, поблизости только металлургические и хим. заводы, Данонами и не пахнет (серовородом чаще).
    Ну это два крупных градообразующих? предприятия-работодатели!
    Я за отдельную тему. Некогда сейчас. Вечером заведу, если вы не перенесете сами

LuKar1 Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    в ВБ монарх уж много сотен лет ничего не решает, странно что ты приводишь их в пример....
    в США фамилии МЕНЯЮТСЯ. и партии меняются, которые приходят к власти.

а про детей Путина это вообще уже анекдот... точнее про их засекреченность. как отжег вчера Песков "я не знаю, Тихонова дочь Путина или не дочь, вообще не знаю кто она". это уже за гранью цирков с конями, какая уж тут истерика, давно уж смеяться внутренности отвалились...
    Еще год назад я тоже считала, что королева в ВБ ничего не решает, но сейчас я больше склонна думать, что это "бутафория монархии" - это миф такой же, как и миф о всевластии Путина. Во-первых у королевы есть РЕАЛЬНАЯ власть:

- английская королева имеет право распускать парламент;
    - раз в год она выступает перед парламентом и озвучивает свои требования на ближайшее время (то есть фактически формирует политику государства).
    В домашних делах полномочия Короны широки. Назначение министров, тайных советников, членов исполнительных органов и других должностных лиц. Вдобавок, монарх является главой вооружённых сил (британская армия, королевский флот, королевские ВВС и разведка). Прерогатива Суверена – объявлять войну, заключать мир, направлять военные действия.
    Касаются прерогативы королевы и иностранных дел: обсуждать условия и ратифицировать договора, союзы, международные соглашения; парламентские решения не нужны. Суверен также аккредитует британских высоких комиссаров и послов, и принимает иностранных дипломатов.
    Также Суверен почитается источником справедливости, и назначает судей по всем видам дел.
    Общий закон гласит, что Корона «не может ошибаться»; монарх НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СУДИМ в суде за уголовные преступления.
    Фактически королева контролирует ВСЕ ветви власти – законодательную, исполнительную и судебную. И, наконец, монарх – Верховный правитель англиканской церкви и может назначать епископов и архиепископов (то есть глава не только светской, но и духовной власти, чего нет нигде в мире, даже в Иране).

Во-вторых, в мире кроме видимых политиков и государственных институтов есть и невидимые, вернее не столь отчетливо видимые люди/организации, которые может даже в большей мере определяют политику тех или иных государств. И вот эти все королевские дворы Европы имеют в этой среде большой вес

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от LuKar1 Посмотреть сообщение
    Еще год назад я тоже считала, что королева в ВБ ничего не решает, но сейчас я больше склонна думать, что это "бутафория монархии" - это миф такой же, как и миф о всевластии Путина. Во-первых у королевы есть РЕАЛЬНАЯ власть:

- английская королева имеет право распускать парламент;
    - раз в год она выступает перед парламентом и озвучивает свои требования на ближайшее время (то есть фактически формирует политику государства).
    В домашних делах полномочия Короны широки. Назначение министров, тайных советников, членов исполнительных органов и других должностных лиц. Вдобавок, монарх является главой вооружённых сил (британская армия, королевский флот, королевские ВВС и разведка). Прерогатива Суверена – объявлять войну, заключать мир, направлять военные действия.
    Касаются прерогативы королевы и иностранных дел: обсуждать условия и ратифицировать договора, союзы, международные соглашения; парламентские решения не нужны. Суверен также аккредитует британских высоких комиссаров и послов, и принимает иностранных дипломатов.
    Также Суверен почитается источником справедливости, и назначает судей по всем видам дел.
    Общий закон гласит, что Корона «не может ошибаться»; монарх НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СУДИМ в суде за уголовные преступления.
    Фактически королева контролирует ВСЕ ветви власти – законодательную, исполнительную и судебную. И, наконец, монарх – Верховный правитель англиканской церкви и может назначать епископов и архиепископов (то есть глава не только светской, но и духовной власти, чего нет нигде в мире, даже в Иране).

Во-вторых, в мире кроме видимых политиков и государственных институтов есть и невидимые, вернее не столь отчетливо видимые люди/организации, которые может даже в большей мере определяют политику тех или иных государств. И вот эти все королевские дворы Европы имеют в этой среде большой вес
    Статья, которую ты цитируешь, конечно, интересная. Но, имхо, некорректно от слова "вообще" сравнивать монархию с той формой правления, которую мы имеем в РФ.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    А давайте отдельную тему заведем про провинцию?
    Очень меня интересует не просто срез, но и вообще частности.

А кто знает, почему разнятся пенсии? В провинции
    Моя тетя работала с 15-16 лет до офиц.выхода на пенсию. Никаких надбовак. Значит у ваших есть надбавки?
    у мамы тоже нет надбавок, потому что этот период ей не посчитали, этот не вошел, тут так, тут сяк. Хотя всю жизнь по трудовой и не уборщицей!
    =======

LuKar1 Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    в США фамилии МЕНЯЮТСЯ. и партии меняются, которые приходят к власти.
    Что там меняется? Партия республиканцев и партия демократов? Это что выбор? Фамилия Буш на фамилию Клинтон? Это выбор? И кто вообще стоит за всей этой "предвыборной гонкой"? Деньги кто дает? Народ выбирает? Кланы, корпорации, банки... Проплаченные СМИ формируют образы, рейтинги...

LuKar1 Гость
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Статья, которую ты цитируешь, конечно, интересная. Но, имхо, некорректно от слова "вообще" сравнивать монархию с той формой правления, которую мы имеем в РФ.
    А я и не сравниваю, сравнивают те, которые считают, что у нас все как-то не так, как в каких-то идеальных демократиях. Я привожу примеры

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от LuKar1 Посмотреть сообщение
    А я и не сравниваю, сравнивают те, которые считают, что у нас все как-то не так, как в каких-то идеальных демократиях. Я привожу примеры
    Идеальных демократий не существует)) это утопия.
    Но в тех же штатах, о которых выше говорилось, есть хотя бы две партии, которые являются противовесом друг друга. Т.е. правящая в данный момент времени партия понимает, что если сильно зарвется, то хрен она победит на следующих выборах.
    А у нас нет ни реального противовеса, ни условий для создания такового. Отсюда логично следует чувство вседозволенности, которым мы имеем "счастье" в полной мере наслаждаться.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Вот читаю и думаю,есть верные и неверные в стране в плане темы,а есть верные и неверные ,по мнению некоторых форумчанок,в плане телевизора,верят новостям или не верят и взращивают свое личное мнение. Почитаю,почитаю вас,и думаю,да тут половине не в офисах сидеть,а брать выше. Все они знают,во всем они уверены. Их точка зрения верна и точка.Прям гордость берет,что хоть через форум,но знакома с такими людьми,честное слово.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Но в тех же штатах, о которых выше говорилось, есть хотя бы две партии, которые являются противовесом друг друга. Т.е. правящая в данный момент времени партия понимает, что если сильно зарвется, то хрен она победит на следующих выборах.
    Три раза ха-ха-ха. Сценарий пишется заранее. Кто от республиканцев, кто от демократов, кто куда поедет, что скажет и самое главное, кто на это раз победит. Все кандидаты утверждены еще до гонки. Перед тобой спектакль разыгрываеют, а ты веришь в демократию.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме
Страница 21 из 28 << ... 11 19 20 21 22 23 ... >>