Сообщение от
Любопытная кошка
Не соглашусь про работу и зарплаты. У меня вся родня в провинции. За 10 работают только уборщицы. Брат, захотев роста позиции и ЗП за неделю легко нашел новую работу. С ним же в один день вышла на работу и его жена, сидевшая в декрете 3 года. Работы в стране достаточно, желающих работать - немного. Сидеть в офисах за 100 желающих много, это да, соглашусь. И им работу найти сложно.
Про пенсии... в семье достаточно пенсионеров, ни у кого нет пенсии 4.5-6 тысяч. И обе бабушки у нас работающие пенсионерки. Не потому, что голодно, а потому что востребованы очень и им дома скучно. На работе ценят, на работу наряжаются.
у моего работодателя офис в провинции - это человек 300 и производство... я имею представление о их уровне зп.
У меня, у моего мужа вся родня в провинции - так что я говорю то, о чем знаю. 15 тыс. - это хорошая зп. Моя подруга, преподаватель ин.языка работая с утра до ночи сколько то там ставок - хорошо если 20 зарабатывала, сейчас она ушла на офисную работу. В общем, мои данные тоже не с потолка совсем, а от близких людей. У твоих нет такой пенсии, а у моей мамы она вот такая микроскопическая, потому что она прям совсем среднестатистическая пенсионерка...увы. Вместе с тем у мамы моей мамы она 15 тыс. руб, но у нее надбавок всяких много.
Меня убеждать не нужно, что есть другие пенсии и зп. Возможно провинция провинции рознь, но если копнуть в деревни - там вообще труба по всем фронтам. И с 90х годов там все хуже и хуже становится...
=======