-
Бамбук (на Профсоюзной)
В Салоне "Бамбук" на Профсоюзной я покупаю букеты практически всегда. Только есть одно "но": букет я покупаю или уже готовый (захожу в салон и выбираю уже из сделанных) или его делают при мне. Самые лучшие букеты (по моим многолетним наблюдениям) у них получаются тогда, когда они их делают не на заказ, а из того, что есть под рукой (и лучше без чьего-либо руководства). К сожалению, свадебный букет так не делается. Увы, увы.. Поскольку платье у меня было своеобразное (на одно плечо, отдельно юбка и корсет, и еще бретелька из стразов, и кружево на юбке, собранное поверх основы на одну сторону, да еще украшенное "хвостом" из "шуршащих" веревочек со стразами), то букет из роз и ленточек, любой общепринятой формы не годился. Приехав в Бамбук и перерыв каталоги "свой" букет я все-таки нашла. Г-образной формы с длинной (около 1 метра) нижней ручкой, но из цветов в изначальной композиции мне подходил только подсолнух. После долгих дискуссий букет был заказан из подсолнуха, ярко-оранжевых калл, зелени, имитирующей колосья ржи, синих фрезий, эвкалипта, красных ягод (типа тех, которыми иностранцы украшают дома на Рождество) и еще какой-то травы. Вместо невнятного пуха, который был изображен на картинке я попросила сделать свернутые трубочкой жесткие листья и перетянуть их соломой, ее же добавить в букет и стянуть ею "ногу" букета. "Г"-образную форму, кроме "ноги", образовывала зелень букета. Все было обговорено до мельчайших подробностей и не один раз. Кроме того была заказана бутонерка для жениха, оформление зала ресторана, гирлянда цветов на машину и букет для мамы невесты. Все это заказывалось не за один раз и еще несколько раз согласовывалось. Приехав последний раз в салон, а общая сумма заказа к тому времени приблизилась к 500 долларам, я увидела, что на документах с моим заказом было написано синим маркером ("Внимание к клиенту"
. Договоренность была следующая: жених забирает в салоне букет невесты, бутонерку и букет для мамы невесты, а работники салона приедут украсить ресторан и подойдут украсить машину невесты, поскольку ее дом буквально в 10 минутах ходьбы от салона. В день свадьбы, посреди кутерьмы сборов, раздается звонок в двень и появляется посыльный из салона, который привозит ВСЕ (кроме украшений для ресторана) домой к невесте. Как вам "Внимание к клиенту"? Сказать, что все были в шоке - ничего не сказать. В букете невесты они умудрились перепутать расположение цветов, кроме того, центральный подсолнух - сердце композиции- к концу дня стал терять лепесточки, а фрезия подвяла. А как объяснить маме зачем еще один букет? (ну не мне же ей его дарить). С финансовой стороны - все безупречно - ни на рубль больше, чем оговаривалось. А вот гирлянду на машину пришлось вешать самостоятельно (не понимаю, неужели трудно дойти 10 минут и все сделать.
(... ). Да... ненавязчивый российский сервис. В общем я еще раз убедилась - надо или стоять над душой и все проверять или покупать то, что они делают сами и от души.
-