Хочу поделиться своими впечатлениями о салоне "Бамбук", что на Профсоюзной, 14.
Тут на форуме прочел много впечатлений об этой фирме, как положительных, так и отрицательных. Однако, по сравнению с отзывами о других фирмах - эта выглядела одной из лучших, поэтому я решил обратиться туда.
Когда я пришел, меня встретили две милых девушки и предложили каталоги. Чем дольше я смотрел каталоги, тем больше понимал, что объяснить, что я хочу, будет задачей не из легких, т.к. ничего даже отдаленно напоминающего того, что я хотел - не было... Тут я наконец сдался и сказал девушке, что, видимо, со мной придется помучаться... Начал объяснение я со слов "...он должен быть не очень маленьким, но не громоздким и не тяжелым. Нежным, но не скромным. Праздничным, но не пафосным... Из белых цветов, с небольшими бутонами и все это должно быть в нежно голубых тонах...". После этого вступления я понял, что сам с трудом понял, что описал. Но девушка не моргнув глазом начала со мной подбор цветов. Долго и подробно объясняла, что с чем лучше сочетается. Какие цветы можно использовать для придания того или иного оттенка, показывала фото, приносила цветы, рисовала на бумажке. В итоге, когда через 40 минут обсуждения букет был практически "собран", девушка задала мне какой-то вопрос по поводу зелени, и тут я понял, что это все не то. И я хочу уже совсем другой букет...
Представляя, что сейчас скажет (ну или как минимум подумает) про меня девушка, я со страхам сказал, что все, что она 40 минут описывала и рисовала - я уже не хочу. Совершенно спокойно и улыбкой на лице девушка воскликнула: "Ой, у нас же есть тут один букет! Я вам его сейчас покажу, возможно это то, что вы хотите!!!". И с этими словами помчалась куда-то в подсобку, вернувшись с потрясающим букетом! Тут у меня отлегло - я понял, что это именно то, что мне нужно. Мы обсудили некоторые нюансы. Описали что убрать, чего добавить и, наконец, букет (точнее его образ) был готов!
Когда мы подошли к подсчету стоимости букета девушка, вдруг, серьезно на меня посмотрела и спросила: "На какую сумму вы рассчитываете?" Знаете, после такого вопроса воображение мое стало рисовать большие нули... Я сказал, что собственно на ту и рассчитываю, в смысле сколько стоит конкретно этот букет. Девушка ответила, что этот букет будет стоить 1500 р., но если это дорого, то они могут сделать такой же букет, но за меньшую сумму, за счет того, что уберут несколько цветов или заменят их на менее дорогие. Конечно, я сказал, что 1500 - это нормально (не каждый день же покупаешь такой букет). Кстати после суммы 1500 р. в скобках девушка написала (МАКСИМУМ) - это к вопросу о доплате. Она так и сказала, что за пределы этой суммы они выходить не будут и доплаты у них, конечно, бывают, но в пределах 100 рублей, но они сразу оговаривают с клиентом вопрос о возможности доплаты. И если человек не готов платить больше, тогда рядом с суммой заказа они делают пометку "МАКСИМУМ".
И еще... Я так часто повторял, что букет должен быть красивым и со вкусом, что девушка в заказе так и написала: "Красивый, со вкусом..."
Теперь остается ждать самого букета! Продолжение следует...