+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: Про жилье у многодетных

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    А я не представляю как без гостиной? А гости куда? в спальню? Или это только у нас постоянно кто то в гостях))))) А праздники? Когда полный дом гостей)))) У нас была квартира 38 м, типа две комнаты)))) одна детская, а вторая спальня-гостинная… Сначала там стоял диван, но не долго мы это выдержали, думали ломали голову как быть, и купили кровать которая убирается в стену, это было идеальное решение для такой квартиры))))) Утром убрал кровать в стену, и большое пространство, кровать не мешает, вечером раз и спальня полноценная. Но мы без гостиной никуда, у нас два три дня в неделю по вечерам друзья приходят))))))
    И я не представляю, как без гостиной. Не скажу, что у нас прям постоянно гости, но если приходят, то звать их в спальню было бы, как минимум, странно.. Кухня 5 кв.м, в ней не соберешься.
    У меня вообще к спальне особое оттношение.. Моя бабушка в свое время, всю жизнь мечтавшая о спальне, когда мы с родителями съехали на свою квартиру, наконец-то осуществила свою мечту и.. сделала из своей спальни культ! Играть там было нельзя категорически. Прыгнуть на кровати (их было 2) - из разряда преступления. Застилались эти кровати - армейские кровати отдыхают! О складку сложенного одеяла можно было обрезаться В общем.. На меня все это, видимо, произвело неизгладимое впечатление Я не хочу спальню. Совсем!
    Да и с диваном в гостиной проще - собрал все белье в ящик, сложил диван - и порядок в комнате! И садиться на него можно, и даже прыгать , не помяв
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    И я не представляю, как без гостиной. Не скажу, что у нас прям постоянно гости, но если приходят, то звать их в спальню было бы, как минимум, странно.. Кухня 5 кв.м, в ней не соберешься.
    У меня вообще к спальне особое оттношение.. Моя бабушка в свое время, всю жизнь мечтавшая о спальне, когда мы с родителями съехали на свою квартиру, наконец-то осуществила свою мечту и.. сделала из своей спальни культ! Играть там было нельзя категорически. Прыгнуть на кровати (их было 2) - из разряда преступления. Застилались эти кровати - армейские кровати отдыхают! О складку сложенного одеяла можно было обрезаться В общем.. На меня все это, видимо, произвело неизгладимое впечатление Я не хочу спальню. Совсем!
    Да и с диваном в гостиной проще - собрал все белье в ящик, сложил диван - и порядок в комнате! И садиться на него можно, и даже прыгать , не помяв
    Ну у меня есть знакомая, которая и на диван ребенку не разрешает садиться (да и никому дома), а то накидку помнут, подушки лежать не там будут и т.п. Сидеть у них в доме можно только на стульях.. Но она из тех, кто ежедневно люстры с окнами моет и пыль на шкафах протирает. На таких не надо ориентироваться
    Так же и с твоей бабушкой)) в обычных спальнях вполне можно и лечь, и сесть на кровать. Зато застелил покрывалом - и даже ничего убирать и собирать на надо - уже порядок))) Но гостей, конечно, не позовешь.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Мне легче, я очень не люблю, когда ко мне в гости приходят почему что среди моих друзей принято встречаться на нейтральной территории. Поэтому как таковая гостинная мне просто не нужна А так, у нас двушка, большая комната: детская, маленькая: наша спальня
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Мы живём в доме за городом тч комнат всем хватает. По факту своя комната стала нужна дочке 1-2 года назад, старшему сыну только сейчас и то не всегда, средний вообще предпочитает у кого-нибудь в комнате тусить и спать не у себя, ну а младший естественно в нашей спальне пока.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Почитала и поняла, что это, видимо, мой бзик интроверта))) Мне кажется, что у каждого ребёнка должна быть своя комната обязательно. Поэтому меня и интересовал вариант расселения большого количества детей. Но вот все же по мои воспоминаниям, плохо, когда нет только твоего места и постоянно кто-то рядом. Хотя судя по форуму, никто особо так не парится.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    мы решили заранее озаботиться этим вопросом и купили 4 комн квартиру, потому что я тоже хочу отдельную спальню, но и гостиную хочу, и комнаты детям))). Во всей этой истории напрягает только ипотека(
    Вот у нас также, 4ка. И в моей голове пока не стыкуется, как детей расселить в случае третьего.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Почитала и поняла, что это, видимо, мой бзик интроверта))) Мне кажется, что у каждого ребёнка должна быть своя комната обязательно. Поэтому меня и интересовал вариант расселения большого количества детей. Но вот все же по мои воспоминаниям, плохо, когда нет только твоего места и постоянно кто-то рядом. Хотя судя по форуму, никто особо так не парится.
    Каждому ребенку по комнате, вам с мужем спальня- гостиная. А ты можешь уединяться на кухне))
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Мне кажется, дети легко привыкают к тем условиям, в которых живут. Если они не знают о варианте "каждому по своей комнате", то и втроем будут прекрасно уживаться в одной А уж втроем в двух тем более. Я бы для семьи с тремя детьми считала вполне нормальным вариантом 4-комнатную квартиру, где было бы 2 детских, 1 спальня и 1 гостиная. Тогда все могут разойтись по разным помещениям и удовлетворить желание побыть в одиночестве. Трешка тоже возможна, но уже с меньшим комфортом, разумеется.
    =======

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    У меня у сестры при наличии своего достаточно вместительного дома, средний и младший все равно в одной комнате обитают, отдельно только старшая дочка, но ей и лет 16. Хотя изначально у них на этаже три детских и одна игровая комната, но мальчишкам комфортнее в одной. Так что до определённого возраста детей это только наши заморочки и тараканы в голове.

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Эта проблема у многих есть. Люди и в двушках часто делают детскую вместо спальни, даже для одного ребенка. Это, конечно, дело вкуса, но я для себя против такого. И в трешке при необходимости выделить две детских лучше бы без гостиной обошлась, чем без спальни
    Мы из таких, у кого в двушке детская и гостиная, и мечта о спальне😂Потому покупаем пусть небольшую, но трешку. Нам всем необходимы свои углы
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>