Да, в детстве это некритично, но вот, например, один уже школьник, а другой ещё дошкольник. Старшему надо уроки учить, а младший играть хочет. Либо одного, либо другого ущемляешь.Спать опять-таки они могут уже в разное время ложиться. Так что "определённый возраст" наступает достаточно быстро
Ну вот у нас сейчас старший в школу пошел, а младшей 5 и она в садике.
Засыпают одинаково. Просыпаются одинаково - одному в школу надо, другой в садик.
Уроки старший делает обычно на продленке. А вечером только игры. Если делает уроки дома - пока сильных проблем нет. Младшая или играет в тихую игру - например рисует , или же уходит играть в гостиную. Или мультик смотрит в спальне у нас. Еще на кухню можно уйти- сидеть со мной болтать)
Но я согласна, что такие проблемы могут быть. К примеру, моя сестра-погодка в детстве активно занималась на скрипке и потом поступила в училище. А мне нравилась математика. Скажу вам честно, невозможно заниматься тригонометрией, когда под ухом играет скрипка. Поэтому нас расселили по разным комнатам. А родители были в третьей комнате. Гостиной у нас не было. Сейчас зато мы с сестрой покинули родительский дом, и у родителей получилась спальня, гостиная и кабинет))
У неё как раз среднему сейчас 11 лет, а младшему 5. Режим насколько знаю у них в плане вечернего отбоя одинаков, сестра в этом плане очень строга, чтоб до десяти уже по кроватям в независимости от гостей и других обстоятельств. Но для неё вопрос при рождении в количестве комнат никогда не стоял, основной вопрос чтобы хватило здоровья и сил времени на каждого ребёнка, на доп занятия, развоз по кружкам, возможность найти время с каждым поговорить по душам.
У нас трешка, дети в одной комнате. Жертвовать спальней не хочется, но если будет надо, то сделаем разлельные, поэтому третий ребенок только мечты.
Мы, исходя из двоих уже имеющихся детей и потенциально возможного третьего, все же подыскивали именно четверку (хотя я тут создавала тему на форуме с выбором "3ка или 4ка", если кто помнит - в итоге купили 4ку). Правда, остановились на компромиссном варианте с одной проходной комнатой, которая будет предназначаться сейчас дочке, ну а в случае третьего перейдет младшему, старшего тогда переселим в спальню, а сами зонируем большую гостиную и поселимся там
Понятно, что не всем по силам купить идеальное жилье. Тут уже надо принимать решение, что более важно - родить ребенка или дать каждому по комнате. На самом деле, в конечном итоге получиться всё равно может по-разному - одни дети совершенно не страдают в одной комнате с братом-сестрой или даже втроем), а для других это значительный жизненный дискомфорт в течение нескольких лет подросткового возраста... тут не угадаешь и не воспитаешь никак, зависит имхо от человека самого в большей степени.
Последний раз редактировалось Мявушка; 13.11.2015 в 00:24.=======
Понятно. Я просто посмотрела на свою 9-метровую спальню и поняла, что один ребенок там бы однозначно уместился со всей мебелью и прочим))) А вот нам на двоих с мужем ее как раз не очень хватает, кровать пришлось брать 140 смНо если у вас кроме кровати там только комод, то вопросов нет))
А здесь не угадаешь... У нас все нормально с комнатами, у каждого своя спальня, но все все равно тусят в зале... У школьника есть своя парта у него в комнате, но уроки он все равно делает в зале-студии. Здесь же рисует средний, или ест... Тут же ползает младший...
Я честно не представляю как без зала. В зале все тусят, а спать идут в свои комнаты. Зал мы зделали студией с кухней, а спальни маленькие, но зато у каждого своя
Отбой у детей у всех в одно время, в 10, у нас это строго
Младший только раньше ложится, в 9