я сама спросила у девочки, вызвала ее из группы и спросила. Перебрала все, и украшения и плести резинки и сумочки и конструкторы и лошадки, выбрала куклу))) Подарили из мультика Феи.
Если родители не подсказывает с подарком, то я дарю украшения. Для девочки 5 лет на мой взгляд очень хороший вариант, и девочка будет довольна и родители. Моей старшей на 5 летие подарил мальчик из группы вот такие серьги http://happy-diamonds.ru/sergi/sergi-babochki-61 Очень понравились, удобный замок, дужка, потом сами младшей такие купили, на каждый день девочки носят их, только на праздники переодевают. Можно найти очень много вариантов под разный бюджет, серебро с эмалью, муранское стекло
Мы в том году дарили одногруппнице силиваниан фемили, девочка осталась очень довольна. Но вообще когда приглашали мамы давали свои телефоны и все перезванивались, чтобы уточнить предпочтения. У нас в окружении, например, девочек любящих лего нет. А вот всяких маленьких милашек - полно. Пони еще довольно беспроигрышный вариант, как мне кажется, есть серии и домики и тп.
Мальвина (12.11.2015)
Мы Лего до определенного момента вообще не любили) В 4 года дарили большой дом Оливии из Лего-френдс, вообще не прониклась) А в этом году на ДР нам подарили 2 больших набора Лего Дисней Принцессы, лежали они лежали и буквально месяц назад загорелась) Все собрали и теперь просит всех принцесс)))
+1, мы дарили и нам дарили лошадок филли, пони эквестрия герлс и всякие приблуды к ним
Куклы, пупсов. Барби.
Набор для рукоделия, очень понравилась шкатулка, кот. нужно обклеивать блестками по трафарету
Просто шкатулка для украшений + яркая бижу
Красивые книги
Набор раскрасок + карандаши/фломастеры + краски/кисти, в общем расходники - нужны всегда
Еще вариант - посмотреть рекламу на телеканале Карусель))) обычно дети хотят всё, и родители будут только рады, если кто-нидь подарит широко рекламируемую фигню))
Плюс всегда к подарку кладу что-то сладкое
Плюс делаем открытку