+ Ответить в теме
Страница 13 из 19 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 182

Тема: Няня. Окологигиеничная тема

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    даже повара пробуют все ложками. Просто они одноразовые. Потом бросил в посудомойку и все... Ну или в кастрюлю с кипятком, если кого-то сильно парит.
    Моего мужа парит, что облизанная ложка потом побывает в супе. "он же прокиснет!". И я с ним согласна. Поэтому все пробы всегда одноразовые. Попробовал ложкой суп. Кинул ее в мойку. (мы не дошли до просветления посудомойкой, она второй год стоит недоподключенная в соседней квартире). Надо попробовать еще раз суп (а мне-то надо, у меня опыта в готовке мало) - взяла новую ложку, попробовала и тут же кинула ее в мойку.
    Не согласна, что это ответ на моё сообщение, потому что, повторюсь, вообще никогда ничего не пробую. А вот про суп прокиснет - тоже полностью согласна, поэтому у меня в супе бывает только половник, который после раздачи отправляется в мойку. И суп кипятится после холодильника! Потому что холодильник, согласно исследованиям, по заселенности бактериями стоит на одной ступени с унитазом.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Не понимаю как не пробовать...качество продуктов, из которых готовишь, все время разное и в процессе варки того же супа понимаешь, что надо бы еще лаврушечки, или чеснока или перчика, а может вообще положить что-то чего никогда в этот суп не клал, потому что морковка в этот раз попалась не очень удачная и вкус уже не тот выходит, поэтому надо его как-то улучшить.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Именно на твое. Потому что проф.повара - пробуют. Поэтому я не согласна с идеей "я не пробую, и это круто"
    Я не говорила, что это круто. Просто констатировала факт. Я готовлю очень простые блюда, сложные не едят мои дети, а мужу всё равно. Поэтому нужды соваться ложками в еду нет, и так всё понятно, на вид, запах и прошедшее время.
    =======

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Зеленоградочка Посмотреть сообщение
    Во дела...))
    Понятное дело что с элементарными правилами гигиены никто не спорит, как то руки после улицы и туалета. Но ложки, кипяток и иже с ним. По мне пусть лучше отопьет из кружки чем ребёнок обожжется. Блин, а к родне такие же требования? Им отпить можно? А поцеловать ребёнка при встрече?
    Мне моих детей после встреч с родней стерилизовать надо было бы.
    Как то была близкая тема на форуме про поцелуй воспитательницы, и уже после у нас аналогичный факт имел место, так я наоборот рада что у воспитателя к ребёнку свои чувства без взносов, подарков и прочего.
    Сама не грязнуля ни разу, пылесос ежедневно, полы раз в 2 дня. Плохо мытую посуду не терплю, поэтому имею белый сервиз.
    Родственники конечно целуют, в щечку. Никто ни у кого ни откуда не отпивает ) и тем более не ест

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Какие -то выборочные тараканы не очень понимаю зацикленность на гигиене, когда дома есть собака можно подумать , что собака по коврику ребенка ходит в спецобуви. И уж явно няня будет чище домашнего животного
    Для меня вот собаки в доме табу ( у самой была 12 лет, сейчас только через мой труп)
    Понимашь, собака она моя, родная )) а няня чужой человек, отсюда и брезгливость

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а можно сакраментальный вопрос - зачем это все пробовать?))) у вас недостаточно жизненного опыта, чтобы на глаз определить температуру разогреваемого супа? или по пропорции кипятка и холодной воды в чашке понять примерную температуру чая?)) я просто с самого начала не поняла вопроса... я сама ничего откуда не отпиваю и не пробую. если горячо, ребенок подождет пока остынет. если холодно, ребенок съест/выпьет.
    Наверно недостаточно опыта. А может уже дело привычки. У тебя сколько ребенку лет? Моему три почти, я не могу дать чай/суп не будучи уверенной, что ребенок не обожжется, ведь маленький еще

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Мне кажется, ты чересчур заморочилась... Либо ищи в няни знакомого человека, узнай его быт и т.д.. либо я не знаю... даже как...
    У меня таких проблем не было, няни приличные, все мыли, в носках вонючих не ходили, а первая вообще мегаухоженная дама в возрасте, просто умничка, сейчас тоже не замечала грязности или вонючести. Ребенка может поцеловать, я и не против, и в саду с воспитательницей нежные отношения.... я к этому спокойна.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Дикая Кошь (13.11.2015)

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Прости, а зачем пробовать суп, чтоб понять, он готов или нет? Готовность супа ты по вкусу определяешь? Да еще и не раз? Как на вкус отличается готовый суп от не готового? Не, я реально не понимаю )))) Я просто вообще никогда не пробую в процессе готовки
    Чтоб понять, сварилась капуста напр или нет

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    то есть тапками, которыми ходят по раз в неделю помытому коридору, по которому каждый день ходят по многу раз грязной уличной обувью - можно ходить там где ребенок. А в носках нельзя??? Очень очень странно. Тем более, что сама ты не меняешь носки по 10 раз в день, то есть у тебя к концу дня вонючие грязные носки, которые можно ставить у батареи? Или все не так плохо? Почему тогда у няни должны они быть вонючими и грязными? Ну а тем, что у вас собака, ты мне просто вынесла мозг ))) Я думала, что у вас стерильность! А раз собака, то априори собачьи лапы не могут быть чище носков
    Я не хожу выбрасывать мусор в мусоропровод, я выбрасываю на улице в помойку

Няня это чужой человек, я ее не знаю, а поскольку чувство брезгливости к чужим повышенное, соответственно и все заморочки отсюда

+ Ответить в теме
Страница 13 из 19 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>