Вот ты описала все идеально! Это не фанатизм, это болезнь какая-то и я понимаю, что с таким человеком жить нереально, если ты не такой же. Я ходячий сканер на предмет промахов. Даже муж заявил как-то "чувствую себя как в тюрьме, шаг вправо-шаг влево-расстрел!" И однажды я посидела и подумала почему такая уставшая,злая, все дело в маниакальной чистоте, времени нет ни на что больше. Пытаюсь работать над собой, пореже мыть пол, например и мужа не пилить, а самой все переставить/убрать за ним, утром прежде чем зайти на кухню медитирую...Стараюсь, но пока плохо получается, дико бесят крошки под ногами, следы от чая или крошки на кухонном столе, при виде волосинки на столе или не дай бог в еде рвотный рефлекс, но что с собой делать не знаю.
Боюсь глистов))) Вообще не гладим ни уличных, ни соседских зверей
Не вижу никакой связи с поколениями, это свойство конкретной личности. У меня мама совершенно другая, ничего описанного Катюшкиным за ней не замечено, чему я только рада, честно говоря. Она очень спокойно всегда относилась к уборке (раз в неделю - вполне достаточно), и меня никогда ей не парила. Кстати, мамины родители ей сильно выносили мозг на эту тему, и, выйдя замуж, она была счастлива сбежать от их заморочек и оказаться в доме свекрови (моей бабушки), которая вообще от быта была далека, и никого ничего делать не заставляла)). Свекровь свою мама очень уважала и любила (живя с ней под одной крышей), в том числе и за это качество)). Так что отношение к чистоте и порядку зависит исключительно от человека.
А вот неприятие чужих как раз вполне понятно, у меня вот абсолютно не вызвал удивления тот факт, что грязь от родной собаки автору безразлична, в отличие от няниных носков. Психологически этот момент вполне объясним. Многие и помощницу по хозяйству не приглашают из-за нежелания пускать в дом постороннего человека, хотя самим убираться им совершенно неохота.
Последний раз редактировалось Лейка; 16.11.2015 в 22:24.=======
Про глистов мне вообще страшно думать и про прочих микроорганизмов,которые в нас живут,но все равно не хочу чтобы дочка облизывалась чужой собакой.
Кстати, еще давно в какой то теме затрагивалась чистота и порядок (разложить все по полочкам) и ты,Таня,писала,что ставишь что-то не на свое место(бумагу туалетную?)извини,если перепутала,а муж недоволен. И помню как ты писала ,что делаешь это не специально,но голова настолько забита чем-то важным,что бумага и такие мелочи вообще без внимания. И что ты бы и рада,но никак-)) вот тогда меня отпустило по поводу нашей бумаги, зубной пасты и щетки. Именно когда кто-то другой объяснил, что и правда это не мне назло,а вот так получается. И мне стало легче-)) муж то так не может объяснить,что он не специально. У меня сидит на подкорке выражение "каждой вещи свое место", это очень удобно,но не всем-)) Еще самое ужасное!!!что муж переложит что-то (не уберёт на место) и потом мы все это дружно ищем по квартире! Но делать ему правильно в дальнейшем все равно не удаётся. А если он моет миксер или что-то разбирающееся на детали,то все,можно забыть про них!куда нибудь да запихнет где НИКОГДА деталь не лежала и не должна лежать даже чисто логически.