П.С. Я часто оставляю детей с бабушками и дедушками. И потом именно наводящими вопросами узнаю много интересного. Мне это важно. Я не хочу упустить что-то из виду. Ребенку тоже хорошо-привыкает делиться с родителями информацией.
П.С. Я часто оставляю детей с бабушками и дедушками. И потом именно наводящими вопросами узнаю много интересного. Мне это важно. Я не хочу упустить что-то из виду. Ребенку тоже хорошо-привыкает делиться с родителями информацией.
Я и сама не буду пробовать по несколько раз разогреваемую пищу одной ложкой,даже в кругу семьи мне это не нравится,что уж говорить про чужих. И откусывать яблоко или булку поочереди с ребеном или мужем тоже не буду и не хочу чтобы кто-то так делал. И слюнями стирать со щеки тоже нет. До ребенкиного года у нас строго была посуда своя и ее. Сейчас нет такого и дочка сама просит часто попробовать что-то откусить у нас или попить из моей кружки. Чем дочка старше,тем спокойнее я к этому стала относиться ,но все равно стараюсь избежать подобного и отлить ей чай в отдельную кружку или отломать кусочек,но бывают ситуации когда все же залезет в мою или мужа еду своей ложкой. Мужу и другим родственникам тоже говорю чтобы вместе не ели и в дальнейшем,когда ребенок подрастёт и будет понимать я объясню,что есть предметы индивидуального пользования,как расческа,щетка зубная,так и еда,не нужно мусолить с кем-то одно яблоко.
Если бы у меня была няня,то в начале работы обговорила бы с ней все нюансы,возможно письменно ей отдала список что можно,а что нет. Про носки...хм...можно сказать,что у вас дома обязательно одевать тапочки и выдать ей новые супер удобные. (Я знаю некоторые не разрешают членам семьи ходить дома босиком чтобы не оставлять следы на паркете,только носки и тапки). А вообще лучше всего мне не видеть ни слюней,ни носков. Как написали выше,няне сдать анализы и спать спокойно
У тебя конечно заморочек много. Особенно понравилось "Ходит ногами в носках по ковру, на котором играет ребенок". Что ж это за носки такие грязные? Или может ребенку 2 недели отроду?
Ну есть и объективные типа "мытье рук после туалета". Такие заморочки оправданы, ведь ребенок начнет за ней повторять. И именно она в твое отсутствие должна контролировать мытье рук ребенка после туалета или после улицы.
Мне кажется, тебе надо брать няню по рекомендации или от знакомых. И во вторых, это должна быть няня с образованием и подороже. Культурный и воспитанный человек. Мне кажется, нормальные воспитанные люди не будут обгрызать яблоко, если есть нож. И уж точно будут руки после туалета мыть и перед едой. Бывают няни с медицинским образованием - возможно с таким человеком будет спокойнее тебе.
Не вижу сколько ребенку?
я брезгливая, меня бы выморозило. я бы мягко посоветовала сушить на батарее.... или спрятала бы самокат несезон..... и все...
ой не туда
по теме у меня няни нет (дома), есть человек, отводящий приводящий, домой он не заходит.
я оооочень брезгливая... вот мы сейчас сдали дачу на зиму (иначе сожгут и ограбят), там мужик он весь день на работе... но все равно ванна туалет, а вдруг он водит кого-то, я там все мою по 100 раз, когда приезжаю...