мой опыт показал, что нужно искать няню с высшим образованием, и не украинку... в идеале москвичку. Потому что украинки без высшего это какая-то катастрофа...
Та что стала бабушкой дочке, она москвичка с высшим. Не технарь, филолог. Работала в научном институте на подборе литературы... Не русская.. по национальности кто-то типа калмычки... не помню уже. Национальные черты видны. Но человек вырос в Москве, высшее образование, так что у нее от национальности только внешность и есть. Речь правильная, мозги на месте, а уж какая житейская хватка!... со всеми познакомится, обо всем договорится... пока она с Сашей была, она все конфликты с тренерами разруливала, Саша за ней как за каменной стеной была. А как она перестала Сашу водить, так у нас и поехали проблемы на плавании

((
И про то чем Сашу стоит и не стоит кормить думала, и готовила нормально, и со мной советовалась где важно, и сама решения принимала там, где мне было удобно чтобы она сама... чудо, а не няня... эх...
И то что она не математик тоже было здорово - Саше было с кем пообщаться на те темы, на которые в нашей семье с ней никто не пообщается... а еще няня очень хорошо рисовала, и они с Сашей часто рисовали в дороге... Прямо обидно, что этого всего теперь нет...
а ты про носки и ложки....
Она с Сашей с 4-х лет.