Мне кажется, что тут по совокупности признаков. Если тебя бесит как он работает, то просто не берешь на работу и ищешь, кто не бесит. Если бесят только отдельные моменты, а в целом няня устраивает, то эти моменты можно оговорить. Я сейчас нянь на площадке наблюдаю, вот одна, например, уселась на детские качели и начала обсуждать постельные сцены и ухажёров по телефону, а ребенок в это время сам по себе. А кто-то ведь работает с этой няней (она в прошлом воспитатель д/с) и тоже думает, буду к мелочам придираться, придётся самой с ребенком сидеть.
если у тебя от таких вещей реально волосы шевелятся, то проще сидеть дома без денег...
а если в любом случае собираешься выходить на работу, значит твое беспокойство преувеличено)
Сидеть то проще, но кушать хочется. Отличный совет научить ребенка следить за няней!
не знаю сколько лет твоему ребенку... но с няней еще такой нюанс... хорошо и правильно, когда няня для ребенка - авторитет, а не обслуга, за которой надо следить. этот совет дала Диана, у которой у самой няни никогда не было. а на практике это няня должна мониторить, моют ли дети руки. и делать им замечание, если не помыли. и можно ребенка именно в таком ключе спрашивать - мыл ли руки? няня тебе напоминает мыть руки? то есть косвенно как бы выяснять. но не подстрекать ребенка следить и ябедничать. няню надо перед ребенком ставить как уважаемого взрослого.
Mimosa (12.11.2015), Motor (12.11.2015), Solida (13.11.2015), Дикая Кошь (12.11.2015)
П.С. Я часто оставляю детей с бабушками и дедушками. И потом именно наводящими вопросами узнаю много интересного. Мне это важно. Я не хочу упустить что-то из виду. Ребенку тоже хорошо-привыкает делиться с родителями информацией.
Я и сама не буду пробовать по несколько раз разогреваемую пищу одной ложкой,даже в кругу семьи мне это не нравится,что уж говорить про чужих. И откусывать яблоко или булку поочереди с ребеном или мужем тоже не буду и не хочу чтобы кто-то так делал. И слюнями стирать со щеки тоже нет. До ребенкиного года у нас строго была посуда своя и ее. Сейчас нет такого и дочка сама просит часто попробовать что-то откусить у нас или попить из моей кружки. Чем дочка старше,тем спокойнее я к этому стала относиться ,но все равно стараюсь избежать подобного и отлить ей чай в отдельную кружку или отломать кусочек,но бывают ситуации когда все же залезет в мою или мужа еду своей ложкой. Мужу и другим родственникам тоже говорю чтобы вместе не ели и в дальнейшем,когда ребенок подрастёт и будет понимать я объясню,что есть предметы индивидуального пользования,как расческа,щетка зубная,так и еда,не нужно мусолить с кем-то одно яблоко.
Если бы у меня была няня,то в начале работы обговорила бы с ней все нюансы,возможно письменно ей отдала список что можно,а что нет. Про носки...хм...можно сказать,что у вас дома обязательно одевать тапочки и выдать ей новые супер удобные. (Я знаю некоторые не разрешают членам семьи ходить дома босиком чтобы не оставлять следы на паркете,только носки и тапки). А вообще лучше всего мне не видеть ни слюней,ни носков. Как написали выше,няне сдать анализы и спать спокойно