Сообщение от
Шулка
Я и сама не буду пробовать по несколько раз разогреваемую пищу одной ложкой,даже в кругу семьи мне это не нравится,что уж говорить про чужих. И откусывать яблоко или булку поочереди с ребеном или мужем тоже не буду и не хочу чтобы кто-то так делал. И слюнями стирать со щеки тоже нет. До ребенкиного года у нас строго была посуда своя и ее. Сейчас нет такого и дочка сама просит часто попробовать что-то откусить у нас или попить из моей кружки. Чем дочка старше,тем спокойнее я к этому стала относиться ,но все равно стараюсь избежать подобного и отлить ей чай в отдельную кружку или отломать кусочек,но бывают ситуации когда все же залезет в мою или мужа еду своей ложкой. Мужу и другим родственникам тоже говорю чтобы вместе не ели и в дальнейшем,когда ребенок подрастёт и будет понимать я объясню,что есть предметы индивидуального пользования,как расческа,щетка зубная,так и еда,не нужно мусолить с кем-то одно яблоко.
Если бы у меня была няня,то в начале работы обговорила бы с ней все нюансы,возможно письменно ей отдала список что можно,а что нет. Про носки...хм...можно сказать,что у вас дома обязательно одевать тапочки и выдать ей новые супер удобные. (Я знаю некоторые не разрешают членам семьи ходить дома босиком чтобы не оставлять следы на паркете,только носки и тапки). А вообще лучше всего мне не видеть ни слюней,ни носков. Как написали выше,няне сдать анализы и спать спокойно