Думаю, вариант облизанной няней ложки автору тоже не понравится)))
Я сама ложкой пробую только когда варю, когда разогреваю, как раз из половника.. А вот в чай ребенкин палец сую)))) Но мне кажется, такое только дома и делаешь.. Не представляю, чтобы проверяла так горячесть где-то вне дома.. Например, в гостях у родителей я уже не буду так проверять. А если бы няней была, то и тем более в голову не пришло бы что-то отпить или отъесть)

Наша няня сдавала анализы, было все чисто.
Тапки приносила свои, уходя убирала их в пакет, иногда уносила домой. Но у нее скорее сабо были на платформе, а не классические тапки.
По вопросам гигиены и чистоты она была сильнее нас :-)))) как она пробовала суп я до этого вопроса даде не задумывалась.
Сами дома ходим в носках или босиком. Тапки терпеть ненавижу .
Суп пробую ложкой одной и той же. Потому что семья и микрофлора одна.
Излишняя стерильность убивает иммунитет. И вырабатывает стабильную флору в помещении, когда с определенными микробами сложно бороться.

может я тебя огорчу, но в тапках многие ходят по общему коридору до мусоропровода. А там люди в уличной обуви! А потом в этих же тапках ходят дома.... Поэтому носки как раз безопаснее - без обуви в одних носках она к мусоропроводу точно не пойдет. Надеюсь я взорвала тебе мозг относительно тапок))))
А еще у меня к тебе вопрос: ты сколько раз в день носки меняешь?
Я выбрасываю чаще всего не заморачиваясь. Если прям капец жалко, то в холодильник его тарелку, доедает на следующий день. Но это однозначно не суп
то есть тапками, которыми ходят по раз в неделю помытому коридору, по которому каждый день ходят по многу раз грязной уличной обувью - можно ходить там где ребенок. А в носках нельзя??? Очень очень странно. Тем более, что сама ты не меняешь носки по 10 раз в день, то есть у тебя к концу дня вонючие грязные носки, которые можно ставить у батареи? Или все не так плохо? Почему тогда у няни должны они быть вонючими и грязными? Ну а тем, что у вас собака, ты мне просто вынесла мозг))) Я думала, что у вас стерильность! А раз собака, то априори собачьи лапы не могут быть чище носков
![]()