Думаю, вариант облизанной няней ложки автору тоже не понравится)))
Я сама ложкой пробую только когда варю, когда разогреваю, как раз из половника.. А вот в чай ребенкин палец сую)))) Но мне кажется, такое только дома и делаешь.. Не представляю, чтобы проверяла так горячесть где-то вне дома.. Например, в гостях у родителей я уже не буду так проверять. А если бы няней была, то и тем более в голову не пришло бы что-то отпить или отъесть)

Я сама суп пробую ложкой, ложку не мою. Ребенкин чай пробую отпивая из ее чашки. Но не позволяю делать аналогичное никому другому, у мужа ничо не ем из тарелки и его ложкой, ему не разрешаю ковыряться своей ложкой нигде и ребенку не позволяю ни у кого ковыряться. Я королева ))))) ребенок давно привыкший, что у каждого свою ложка тарелка и еда и никто ни у кого ничего не тырит )
Наша няня сдавала анализы, было все чисто.
Тапки приносила свои, уходя убирала их в пакет, иногда уносила домой. Но у нее скорее сабо были на платформе, а не классические тапки.
По вопросам гигиены и чистоты она была сильнее нас :-)))) как она пробовала суп я до этого вопроса даде не задумывалась.
Сами дома ходим в носках или босиком. Тапки терпеть ненавижу .
Суп пробую ложкой одной и той же. Потому что семья и микрофлора одна.
Излишняя стерильность убивает иммунитет. И вырабатывает стабильную флору в помещении, когда с определенными микробами сложно бороться.