+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 114

Тема: половое созревание у девочек

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лиска Посмотреть сообщение
    А обидчивость и плаксивость с ревностью не может быть связана?
    в нашем случае нет...т.к. ревности нет ... мы ходили к психологу с этим , для консультации...он сказал у нас проблемы нет...
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Конечно перепады норма, потом оволосение , потом М , прыщи и тд. Не за один же день вся эта прелесть появляется. Организм постепенно готовится.
    Прыщи это неправильное питание. Если кормить детей изначально правильно, то их не будет. Или будет минимально. Я консультировалась по этому вопросу.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Правильно это курочкой и помидорчиком?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Прыщи это неправильное питание. Если кормить детей изначально правильно, то их не будет. Или будет минимально. Я консультировалась по этому вопросу.
    Юль, ну есть еще гормональные особенности... у женщин, у которых переизбыток мужского гормона, например, в подростковом возрасте на спине дикие прыщи, и тут хоть как питайся. понятное дело, что это все надо наблюдать у врача, и возможно как-то там медикаментозно корректировать... у мальчиков тоже из-за гормонов может быть, например у моего мужа жуткая жуть была в подростковом возрасте, свекровь с ним очень намучилась по врачам бегать. зато до сих пор потенция как у 20летнего блин...)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Правильно это как?
    Прыщи это по-моему 100% гормоны
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Правильно это как?
    Прыщи это по-моему 100% гормоны
    Ну не 100%
    Еще и грязь))) не достаточное очищение

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Ну не 100%
    Еще и грязь))) не достаточное очищение
    + внутренние проблемы с ЖКТ, которые тоже в пубертате могут обостриться. У меня, например, до переходного возраста было с этим всё ок, а аккурат в гормональную перестройку вылез гастрит. На этой почве, кстати, и на диету сажали (пареное, вареное, без соленого/острого/жирного/жареного/копченого) - было легче и ЖКТ, и коже лица.
    Умываться пенкой мягкой меня знакомый тогда косметолог учила обязательно, иначе весь этот жир, который и так бешенно выделяется порами из-за пляски гормонов, смешается с грязью-пылью и будет атомная война.

По поводу кардинальной эпиляции, я думаю, сейчас бесполезно что-либо предпринимать с рассчетом избавиться на всю жизнь. На горизонте гормональная перезагрузка, всё заново вылезет. Наверное есть смысл временные какие-то меры предпринять. Мне перед элос-эпиляцией все говорили, что исчезнет всё со временем, но в первый же сильный гормональный сбой опять вылезет - так и вышло с наступлением беременности.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    + внутренние проблемы с ЖКТ, которые тоже в пубертате могут обостриться. У меня, например, до переходного возраста было с этим всё ок, а аккурат в гормональную перестройку вылез гастрит. На этой почве, кстати, и на диету сажали (пареное, вареное, без соленого/острого/жирного/жареного/копченого) - было легче и ЖКТ, и коже лица.
    Умываться пенкой мягкой меня знакомый тогда косметолог учила обязательно, иначе весь этот жир, который и так бешенно выделяется порами из-за пляски гормонов, смешается с грязью-пылью и будет атомная война.

По поводу кардинальной эпиляции, я думаю, сейчас бесполезно что-либо предпринимать с рассчетом избавиться на всю жизнь. На горизонте гормональная перезагрузка, всё заново вылезет. Наверное есть смысл временные какие-то меры предпринять. Мне перед элос-эпиляцией все говорили, что исчезнет всё со временем, но в первый же сильный гормональный сбой опять вылезет - так и вышло с наступлением беременности.
    Ой, расскажи про элос. Ты какие участки делала? Вылезло сильно или все таки меньше волос?
    Будешь еще делать?

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Марин, а плаксивость и т д может быть банально всвязи с рождением сестры
    =======

В иг я didadenka и didadena

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    А, по поводу каждодневной гигиены интимных мест еще)
    У меня старшая каждый вечер обязательно подмывается с мылом для интимной гигиены (или пенкой для мытья младшей, она вообще нейтральная, для кожи новорожденных) и моет с мылом ноги. Сейчас вот и к мытью подмышек приучаю, хотя пота и запаха еще нет. Через 1-2 дня моется целиком с мочалкой (у нас еще 2р в неделю бассейн, где обязательно их моют полноценно - понедельник и среда, в эти же дни она всё равно перед сном вечером ноги/интимные места моет; а дома с мочалкой она в выходные полноценно моется, с отмоканием в наполненной ванне и с мытьем головы (голову по мере загрязнения еще среди недели моем 1 раз)).
    Как-то летом на неделю оставили ее на даче у свекров, так они ее всю неделю и не мыли. Даже зубы не чистили... Я даже подумать не могла, что взрослая женщина (свекровь) может это дело не проконтролировать, поэтому узнала только по факту - когда приехав к ним в выходные, увидела неразвязанный пакет с гигиеническими принадлежностями дочки... Была в шоке. Конечно, у ребенка было красное всё там долго, подмывались ромашкой.
    Умывается хреново, как описывает Ольчик - если рядом не стоять, то тупо зубы почистит и всё. Если напомнить из другой комнаты, то намочит два пальца и в углах глаза протрет... Чтобы полноценно всё лицо умыть, надо стоять рядом и контролировать.
    Младшую обязательно купаем каждый вечер, если не полностью с головой, то или под душем, или хотя бы под краном попу и ножки. Не знаааю, по-другому как-то и в голову не приходит)))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>