+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 114

Тема: половое созревание у девочек

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    И все таки ревность не сбрасывай со счетов. Все темы аналогичные, про изменение поведения были такими -мама уверяет, что у нас точно ревности нет -любит, целует, обнимает, вместе с тем коллективно, на опыте других приходили к тому, что это ревность(даже когда мама делает все правильно и в ущерб мелкому) и вот именно в районе 5 мес. Выстреливает, как я заметила. А сочетание неуверенности в своей внешности от усиков может просто скатализировать неуверенность в родительской любви.
    я тоже согласна.. даже если явно не проявляется ревность, все равно появление второго ребенка для первого (когда первый уже в сознательном возрасте) - это всегда очень значимое событие, оно меняет его привычную картину мира (мама-папа-я), и в любом случае ребенок его должен как-то для себя пережить, переработать, принять.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    над усиками ,да ,в школе посмеялись...я конечно с ней поговорила и все обьяснила...но это я это олноклассники...Дело такое ,мало приятное.. так что на всякий случай сходим к врачу..
    Марин, ну у Лизы такой типаж, что оно абсолютно ожидаемо. у нее усики эти намечены были с самого раннего детства, я же помню, видела ее маленькую. я бы на твоем месте лучше с косметологом насчет них проконсультировалась, потому что эта проблема будет у нее стоять всю жизнь, и если можно начать эпилировать или что-то еще сделать уже сейчас, то почему бы нет? иначе у нее будет комплекс укрепляться.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    У Саши нет никакого запаха до сих пор. Ни от каких занятий, а у нее их много.
    Можно не ходить к врачам, но мне было бы спокойнее сходить. А так дело вкуса.
    +1, Арине 8 лет и пот до сих пор абсолютно не пахнет, хотя спортом всегда занималась.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Ну если в 9 лет вполне могут начать м, то что вас так пугает всех?
    Объясните мне, я правда не понимаю эту тенденцию: по каждому чиху бежать к врачу...
    К эндокринологу надо идти с какой целью? Чтобы он сдела что? Чтобы услышать норма или нет?
    У моей тоже был сильнейший запах пота. Она спортсменка. И прыщи на лице пошли. Год назад. В 7 лет. Мне тут все срочно начали советовать бежать к врачу эндокринологу. Я так и не поняла зачем. В итоге оказалось, что у ребенка ненормальная неадекватная абсолютно лень. Что она не умывается практически никогда. А делает вид, что умывается. максимум на конце пальцев помочит водичкой и пальчиком протрет внутренний угол глаза. Все!!! Она спортмсенка-как не пойти прыщам??? Запах пота отсюда же. Ребенок может просто стоять под душем пол часа и ничего не мыть. Ну и светлые волосы на ногах с 5 лет у обеих. (Караул!) Можно конечно сходить потратить уйму времени, сил, нервов и денег и услышать как все плохо с ребенком и надо его лечить от чего-нибудь
    И характер менятся может вообще независимо ни от чего. Дети растут и меняется вообще все у них.
    А ваша семья, Марина, вообще чернявая вся. Смуглокожие. И типаж тела такой. Структура кожи, волос, ногтей, зубы. Тип физиологии. Я бы сильно удивилась, если бы у Лизы всего этого не было бы. И растительность на теле это тип физиологии. Зачем себя накручивать-то? Бурный рост растительности не означает быстрое наступление пубертата. А если связь и будет выявлена, то что с того? Хочешь замедлить с помощью врача или что?
    по каждому чиху я никуда не бегу...и меня больше беспокоит усики...и она у меня спортсменка ,но потом от нее никогда не пахло и не пахнет сейчас.к врачу хочу сходить именно из-за усиков ,это проблема для нее...сдадим кровь на гормоны ,скажут норма значит будем с возрастом к космитологу ходить...а могут сказать ,что гормональные проблема ,которую надо лечить иначе потом только хуже будет...
    и да мы смуглый и чернявые...и у меня есть усики ,но почти незаметные ... и ни у кого из наших родствеников (женского рода)нет такой растительность на лице как у Лизы..
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Марин, ну у Лизы такой типаж, что оно абсолютно ожидаемо. у нее усики эти намечены были с самого раннего детства, я же помню, видела ее маленькую. я бы на твоем месте лучше с косметологом насчет них проконсультировалась, потому что эта проблема будет у нее стоять всю жизнь, и если можно начать эпилировать или что-то еще сделать уже сейчас, то почему бы нет? иначе у нее будет комплекс укрепляться.
    согласена ,сдадим кровь на гормоны ,а там посмотрим...
    у меня тоже с детсва усики и удалять я их начало года 2 как и только потому что вроде как надо....
    а у нее сейчас реально проблема с ними...это в 8 лет не является нормой ,мне так кажется...все же лучше в этом вопросе перебдеть..
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    180 в 10 лет???
    Около 180. 170 с чем-то. Она с этим кстати к эндокринологу ходила. Даже говорили, что если расти не перестанет, то надо что-то делать с гипофизом (по-моему). Но она и сама очень высокая, и дети у нее все высокие. Парень сейчас в 13 лет тоже уже 180 и весит кг 70. И размер ноги у него 44 по-моему.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    У моей тоже был сильнейший запах пота. Она спортсменка. И прыщи на лице пошли. Год назад. В 7 лет.
    Мой ребенок ходит на физру, а потом на футбол в одной и той же одежде и вообще не пахнет! При том и его майку можно вообще неделями не стирать. И это парень. Так что все же я склонна считать потоотделение, да еще с запахом - гормонально обусловленным. Но если вас никого это не парит, то можно не тратить время на врачей
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Я видимо изъясняюсь коряво. Проблема была не в том, что она спортсменка, а в том, что после постоянных тренировок и усиленного от этого потоотделения она не мылась нормально. Грубо говоря без мыла, без мочалки, и даже видимо водой не мыла подмышки наверно. Поэтому со временем запах не вымываемого пота стал тревожить. Начала нормально мыться (или по крайней мере или я ее мою, или когда контролирую и заставляю-то проблемы нет принципи. Но если заниматься спортом каждый день минимум по 3 часа и не мыть подмышки завоняет даже дерево.

Ну и до кучи прыщи на лице. Заставляю мыть с мылом. Гимнастки собственно труться лицом об пол нонстоп. И представьте, что ребенок не мыл лицо вообще даже водой пол года. Или хрен знает сколько времени. А я бы побежала к врачу и давай лечиться

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Моя после гимнастики вообще не моется сейчас. Раньше мылась регулярно на синхронном, и мы как-то привыкли что дома ей вообще мыться не нужно. А сейчас синхронного нет, а привычка осталась. В общем, я ее раз в две недели загоняю в ванну, когда вспоминаю. пОтом не пахнет.
    Эээээ
    Ребенок моется у тебя раз в две недели??? Ты серьезно??
    Моя видимо половые органы хоть мыла. Тк тут не схалтуришь больше одного дня
    Или твоя дочь и эту часть тела раз в две недели моет?

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Половые органы это единственное, что у нее начинает пахнуть через неделю, и тогда я соображаю что пора загнать в ванну.
    Сына по причине потеющих ног загоняем чаще.

Тань, ты серьезно?
    Мы подмываемся 2 раза в день (утро и на ночь). Утром можно было бы и не подмываться, но ей холодно, по этому стоит под душем, чистит зубы и заодно моем половые органы. А уж на ночь обязательно! Если не подмоется, то будет жаловаться, что там щиплет, то больно писать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 << ... 2 3 4 5 6 ... >>