+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>
Показано с 91 по 100 из 114

Тема: половое созревание у девочек

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Я согласна с Таней, в свое время перечитала кучу информации по поводу мытья. Естественную флору женщины нарушают мытье с мылом. Подмываться нужно пенкой нейтральной или детской, мы вот детской всей семьей моемся )
    Старшие дети моют интимные места каждый день, но моют так потому, что они не очень чисто вытирают попу... Голову моем раз в неделю, а то и в две, не пахнет ничего от них.
    Младшего аналогично мою, голову раз в две недели, и как-то не заванивается он... Попу каждый раз мою, но он в подгуз какает
    =======

В иг я didadenka и didadena

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Вот согласна!
    Меня приучили душ принимать ежедневно, чистить зубы 2 раза в день, подмываться после каждого похода в туалет, руки мыть постоянно. Теперь я также детей учу.
    Хотя я из самой обычной не выдающейся семьи.
    А мужа приучили по-другому (хотя у него семья более интеллигентная и все с высшим образованием в ведущем вузе страны, и кандидаты наук), так вот я его приучала мыться после туалета и мыть руки после туалета, и вообще мыться чаще, хотя в детстве их учили мыться раз в неделю
    Я вот не могу уснуть без душа и умывания, даже если отрублюсь от усталости с детьми, то встану в 3-4 утра и пойду мыться... Ощущение, что везде грязь слоем лежит.
    А от мужа почти потом и не пахнет, если решит неделю в душ не ходить (зимой, например).
    Слушай, а если ты в туалет не дома идешь, и там нет биде, то как же подмыться-то после него???
    =======

В иг я didadenka и didadena

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    Я вообще сейчас страшную вещь скажу, я Пашке голову вообще с шампунем не мою и как-то нормуль вот уже шесть лет, хотя волосы у него длиненькие. Так водичкой раз в неделю ополаскивает и все. Количество мытье с шампунем можно по пальцам пересчитать.

Да и про мыло, тоже слышала от гинеколога, очень вредно, нарушает флору! Не чаще раза в неделю, а так просто водой.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Не всегда. Если кожа склонна к сухости, хоть и не аллергична, то избыточное мытье, особенно, с агрессивными средствами, запросто приводит к коркам и сухости. Пусть это по науке не экземой называется, но страданий причиняет не меньше. Я сейчас очень много контактирую с водой, сырым мясом и проч - замучилась уже за руками ухаживать. Особенно, за правой.

И я тоже в шоке от подмывания девочек два раза в день МЫЛОМ! И к вечеру щиплет и чешется - так это маме спасибо за сухую оголенную слизистую. Если так хочется два раза в день мыть - ну тогда хотя бы без мыла! Один раз водой, один раз спец средством. В норме у детей, действительно, не будет никакого криминала, если их несколько дней вообще не мыть (в качестве форс-мажора). А вот раздражение через пол-дня - криминал.

Еще раз плюсанусь к "родилась с усиками", что уж теперь.. придумывайте, как удалять. Может быть, можно пока пастой снимать для эпиляции, она, вроде, никуда не проникает. А почему нельзя тупо выщипать? Эмлой помазать.. может на фолликулы повлиять не в ту сторону? Или, может, можно все-таки? И отрастать должны более тонкими, и не очень быстро.
    все индивидуально... у меня никогда не было экземы, а диатез был. мытье тут ни причем. с возрастом диатез ушел. конечно никто не говорит о том, чтобы тереть диатез жесткой мочалкой с хоз. мылом. наоборот показаны ванны с чередой.
    но не мыть девочку 5 дней из-за микрофлоры бред.. девочка посещает школу, спорт клуб, бассейн, там туалеты.... я не знаю...

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    по поводу усиков... Марин, не обижайся, у тебя и у младшей это тоже заметно, такая как бы "тень" над губой... это гены у вас такие восточные. будет удалять. у меня подруга из казачек, вот у нее тоже...

у меня тоже есть усики (чуть), но они белые. я иногда пинцетом.

Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Слушай, а если ты в туалет не дома идешь, и там нет биде, то как же подмыться-то после него???
    давно придумали влажные салфетки и туалетную бумагу в виде влажных салфеток...

нет?

я везде и всегда их имею с собой и ребенку в портфель кладу. мало ли что.

плюс критические дни.... я всегда вожу салфетки ибо на работе никак.....

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Ну вы насоветуете ребенку 8-ми лет усики удалять.А вдруг еще заметнее станет с годами? Пока перестройка гормональная удалять нельзя. Даже нигде в салоне не будут ребенку ничего делать. Чтобы было не так заметно можно перекисью осветлить и все. Наверняка ведь волос тонкий, просто темный и поэтому заметный. Не щетина же.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Экзема это следствие/симптом дерматита, нейродермита и тд. Это идет изнутри. А не от мытья.
    Я к сожалению знаю на собственном опыте.
    Да, изнутри. Но от частого мытья, особенно с мылом, как и от контактов с большинством моющих средств, усиливается.
    Тоже знаю на собственном опыте.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Плюс один к лагерю противников частого мытья, особенно с мылом. Чем чаще моешься - тем быстрее пачкаешься. Чем чаще и старательнее смываешь защитный слой - тем быстрее природа стремится его восстановить. Ладно, водой ополоснуться, освежиться, детям поплавать-побрызгаться, но мылом каждый день да по два раза - пожалейте свою и особенно детскую кожу!

Я тут наверное самая грязнуля, в душ хожу раз в 3 дня а то и реже (ну за исключением жары, спорта или реально грязных работ), и голову неделю не мыть нормально. Кроме того: я уже много лет вообще не мою лицо мылом, гелями, пенками - ничем. Водой ополаскиваю и все, и то не каждый день. Только макияж сценический (это 2-5 раз в месяц) смываю средством для снятия макияжа или салфетками. Ежедневный макияж (типа - понемножку пудры, туши, теней и блеска) не смываю вообще. По версии чистюль я уже должна бы покрыться струпьями, морщинами, прыщами и всем прочим. Однако моя кожа порядком лучше большинства ровесниц (41 однако). И мне думается, во многом потому что я ее не порчу ежедневным мытьем.
    Ваше дело следовать моему примеру или крутить пальцем у виска. Я бы главное что посоветовала - пожалуйста, не приучайте взрослеющих девочек мыть каждый день шампунем голову! Ведь реально станет пачкаться все быстрее, всю жизнь будут мучиться: утром помыла, а вечером уже сальные пряди висят. А надо было просто не разгонять работу сальных желез.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    А попробуй как-нибудь ватным диском с тоником каким-нибудь протереть лицо - увидишь, правильно ли ты делаешь, что не очищаешь "Московский чистый воздух", осевший на твоем лице или нет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>