+ Ответить в теме
Страница 15 из 23 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>
Показано с 141 по 150 из 221

Тема: Ох ох. Стад де Франс и Батакла

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    чего это другое? там так же писали, что устроили люди то-то и то-то....а у нас даже на отменили "дьявольский праздник"...сколько возмущения было....а тут бац кнопку нажал и типа ты скорбишь...
    такой же цинизм как карикатуры шарли за деньги
    А, мы с тобой про разное говорим. то, о чем ты пишешь, ничем не отличается. Ты права, конечно.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А ты забудь, что тема касалась именно смерти. Она касалась "проблемы". И вместо платочков и гробов будет "беспокойство", "сочувствие" и "одобрение/осуждение"..
    А зачем мне об этом забывать? Тема касается именно смерти. Это ключевое.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Утром я спокойно к ним относилась- это реакция на шоковые новости. К вечеру раздражать стало.
    Еще интересно наблюдать за ФБ , сегодня они сделали кнопку специальную и аватарки можно прикрыть флагом Франции , показав таким образом сочувствие. Вопроса в никуда всплыло 2:
    1) почему кнопку для нашего флага не сделали ранее?
    2) почему многие из тех, кто сейчас сочувствует Франции, никак не выразил сочувствие свои гражданам? Да, причина авиакатастрофы пока не ясна на 100 процентов, но смерть пассажиров и экипажа очевидна же...

Я же весь день не могу отделаться от мыслей о Норд Осте.. И все вижу глаза друга-реаниматолога, который много позже трагедии рассказал, как трое суток без перерыва в основной по приему пострадавших больнице качал, дышал и тд... И как его колбасило потом.. В больнице никто не знал первые сутки , какой газ ввели. Поэтому лечили методом проб и что было под рукой. Поэтому сегодня я молилась, чтобы медперсоналу хватило всего: выдержки, сил, опыта, медикаментов, всего, чтобы спасти как можно больше пострадавших.. Поймите, у них просто такого количества специалистов сразу на местах может не быть - реаниматологов, травматологов, хирургов, трансфузиологов, неврологов...
    Зашла и тоже покоробило. Мне, правда, и картинки "главного пассажира" резали очень сильно глаз. Слишком личное растиражировали, слишком больно. Меня сильно выбило. Ничего не хотелось размещать. И в целом, фб был у меня очень нейтральным в ленте. Мало было информации о самолете. В иг много больше.
    А тут... Эмигранты из Канады страдают. Переехавшие в Сочи страдают. Ну чего не страдали про "наших"?! Или уже ничего вообще не размещай. Переживи в себе. Моё имхо

4. Пользователь сказал cпасибо:

Верунчик (16.11.2015)

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Мне понравилась идея аватарки с белым пальто.
    "А вы на кладбище тоже с раскрашенными лицами придете?"
    "А почему ливанский флаг не поставили?"

И тут же на аватарке белое пальто появляется.
    (С)
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я честно скажу - когда увидела раскрашенный во франц флаг фб, первая мысль была точно такая же - че ж в наш флаг никто не красился? НО я себе очень быстро ответила на этот вопрос и закрыла для себя эту тему. а именно:
    1) во франции сразу было всеми признано что это теракты, а у нас нет и до сих пор официально не объявлено ничего, хотя де факто всем и ясно. а скорбь в первый день максимальна, а у нас в первый день все думали что это самолет был старый, и ставили свечки. зарубежные же друзья, которых тут некоторые по признаку невыражения сочувствия уже в кавычки берут, просто вообще ничего не думали. возможно они не слышали об этом вообще. или слышали, но поскольку офиц версии не было, то опять же странно массово сочувствовать людям из другой страны, у которых может старый самолет разбился... мы в таких ситуациях тоже не стали бы.
    2) тогда не было кнопочки. и опять же - кнопочка, она имеет смысл для иностранцев. самим в свой флаг краситься как-то странно. а почему не было кнопочки - см. п.1. а без кнопочки чтобы выразить сочувствие своим гражданам - это ж надо было найти картинку подходящую, слова написать... а тут просто нажать кнопочку. человек - ленивая жопа, это всем известно. кнопочку нажать проще.

видимо вышеуказанные умозаключения многие самостоятельно сделать не смогли, что привело к некоему срачу в соцсетях, который к счастью мимо меня прошел, в моей ленте все было спокойно, только пара человек написала примерно то же, что и я выше.
    Последний раз редактировалось Ана; 15.11.2015 в 20:03.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Кавычки я использовала, потому что это не друзья в том смысле этого слова, а просто шапочные знакомые. Это раз, два: а обязательно надо было услышать слово :теракт?
    Без него никак да? и как -то не было кнопочки разукрашки для чужой страны, когда людей заживо сожгли в Одессе?! Ах, да это же не теракт.
    Двойные стандарты какие-то.....

8. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (16.11.2015)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Кавычки я использовала, потому что это не друзья в том смысле этого слова, а просто шапочные знакомые. Это раз, два: а обязательно надо было услышать слово :теракт?
    Без него никак да? и как -то не было кнопочки разукрашки для чужой страны, когда людей заживо сожгли в Одессе?! Ах, да это же не теракт.
    Двойные стандарты какие-то.....
    Галь, еще раз - у нас все в первый день думали что самолет старый упал. ты всегда выражаешь соболезнования малознакомым иностранцам, у которых в стране упал самолет, или там поезд с рельсов сошел или еще чего? зуб даю, в большинстве случаев ты просто об этом не знаешь. а когда знаешь? ну вот были у тебя в реале такие ситуации, чтобы ты малознакомому иностранцу вдруг написала - примите мои соболезнования по поводу плохого состояния вашего авиапарка?? я что-то слабо верю. вот и твои шапочные знакомые либо просто не знали, либо слышали, но поскольку теракт не был подтвержденной версией, то... ну поставь себя на их место-то...

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Галь, еще раз - у нас все в первый день думали что самолет старый упал. ты всегда выражаешь соболезнования малознакомым иностранцам, у которых в стране упал самолет, или там поезд с рельсов сошел или еще чего? зуб даю, в большинстве случаев ты просто об этом не знаешь. а когда знаешь? ну вот были у тебя в реале такие ситуации, чтобы ты малознакомому иностранцу вдруг написала - примите мои соболезнования по поводу плохого состояния вашего авиапарка?? я что-то слабо верю. вот и твои шапочные знакомые либо просто не знали, либо слышали, но поскольку теракт не был подтвержденной версией, то... ну поставь себя на их место-то...
    А я считаю, что трагедия крупного масштаба -в первую очередь трагедия и печаль и не надо ждать слов :теракт, чтобы сильнее "показать " скорбь. Лучше свечки поставить и помолиться, а не на кнопки ждать, как слово услышал. Когда редакцию подорвали французскую,тоже картинки на аватр ставили, опять таки слово было, а когда трагедия в Одессе, как то такой скорби не видно было....
    Я скорблю сама в душе или в церкви, но не верю я в искренность этих картинок, имхо. Естественно, каждый в праве делать, что он хочет, свобода слова и все такое, но я никогда не приму тот факт, что скорбь была бы сильнее, если бы мне сразу сказали, что теракт.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (16.11.2015)

А я считаю, что трагедия крупного масштаба -в первую очередь трагедия и печаль и не надо ждать слов :теракт, чтобы сильнее "показать " скорбь. Лучше свечки поставить и помолиться, а не на кнопки ждать, как слово услышал. Когда редакцию подорвали французскую,тоже картинки на аватр ставили, опять таки слово было, а когда трагедия в Одессе, как то такой скорби не видно было....
    Я скорблю сама в душе или в церкви, но не верю я в искренность этих картинок, имхо. Естественно, каждый в праве делать, что он хочет, свобода слова и все такое, но я никогда не приму тот факт, что скорбь была бы сильнее, если бы мне сразу сказали, что теракт.
    слуш, ну сочувствие оно либо есть либо нет... и когда оно есть - это хорошо. а ты вот начинаешь мерить, в каких случаях оно сильнее, а в каких слабее, по каким-то тобой самой выведенным признакам... не, ну если тебе это нравится, то конечно меряй. я лично в этом упражнении смысла на вижу...

а что на теракты люди реагируют сильнее, чем на просто техническую трагедию - так оно и понятно же! потому что теракты все на себя переносят. это то, чего все боятся. а старый самолет - ну там где-то в африке когда что-то случается, что мы про себя подумаем? ну да, мы сочувствуем, но в тоже время знаем, что с нами такого не случится, потому что у них там в африке вообще беспредел... а теракты - это гораздо более чувствительная вещь.

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (15.11.2015), Татка1 (16.11.2015)

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    слуш, ну сочувствие оно либо есть либо нет... и когда оно есть - это хорошо. а ты вот начинаешь мерить, в каких случаях оно сильнее, а в каких слабее, по каким-то тобой самой выведенным признакам... не, ну если тебе это нравится, то конечно меряй. я лично в этом упражнении смысла на вижу...
    Не,ну мерили, какая у какого правительства была реакция.. Угу, пипец как нравится, развлекаюсь так, угу....
    Во всем этом страшно, лес рубят сильнее, щепки летят чаще и больше, вопрос, попадет ли эта щепка в тебя и когда?!

+ Ответить в теме
Страница 15 из 23 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>