+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: как бороться с чувством долга другим в ущерб семье?

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Выдохни и успокойся, ну потратила время обидно да, но все живы и здоровы. Попроси мужа закончить эту практику и отсеивай то что не интересно, узнавай подробнее про все. Меня весной тоже на премьеру позвали с жутко дорогущими билетами, я бы ни за что не купила, по-мойму в современник, но я была без ребенка, так вот я первую часть еле высидела и постоянно думала, я зря трачу время, я лучше сейчас поеду домой и проведу это время с сыном, ну и что встала в антракте и бегом домой правда там таких как я было процентов 30)))) никакая совесть меня не остановила)))

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Ну ничего криминмльного не произошло это факт, а так пойми никто не будет на тебя в обиде если ты откажешься, ну или максимум не булут вас больше звать (хотя это врядли) у нас есть друзья которые тоже достают билеты они звонят и спрашивают пойдем или нет, ну а мы уже сами думаем и были случаи когда отказывались предварительно сказав да, криминала не случилось.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Понимаю тебя хорошо. Надо просто начать говорить "Нет", другого способа освоить сей навык не существует). Первое время будет трудно, твое чувство долга будет протестовать, но это быстро пройдет, вот увидишь. И ты уже не захочешь расставаться с тем внутренним комфортом, который дает приоритет собственных интересов. Главное-делать это по возможности быстро, чтоб не подводить никого, тогда совесть будет спокойна.
    Что касается культурного досуга-даже если в этом возрасте у вас его вообще нет, не грызи себя! Это сейчас тебе кажется, что ребенок такой уже большой, что вам пора везде с ним ходить-года два-три спустя ты сама поймешь, что все эти мероприятия можно начинать гораздо в более старшем возрасте, толку и удовольствия будет больше, мягко говоря. Не, есть дети, которые в два года спокойно высиживают долгое представление, а в пять лет на балет идут с удовольствием, но твой явно к ним не относится, ему пока на автобусах ездить интереснее, ну и отлично). Я, научившись на ошибках со старшим, младшую вообще почти никуда не вожу, и совершенно не переживаю по этому поводу, все успеется.
    И вообще я недавно статью прочитала о том, что перегруженные впечатлениями современные дети годам к 12-13 (началу подросткового возраста) вообще часто перестают чего-либо хотеть, у них весь познавательный ресурс уже исчерпан, если так можно выразиться, раньше ж никто не таскал малышей по музеям. Понятно, что это всего лишь теория, но многие ее тезисы очень даже разумны.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    А мы не ходим по музеям, потому что знаю, что сыну это не особо интересно. Ну если только какой-нибудь лёгкий музей с интерактивной экскурсией. Не считаю, что вот прям сыну это обязательно-обязательно. Его также как и вашего больше лифт будет интересовать))) Я даже и не знала, что должно быть какое-то чувство долга)))Помимо музея же полно других форм досуга. В общем-то куда-то мы ходим, конечно. Но это чаще спонтанно, если не нравится и не хочет, то покидаем это мероприятие. В ситуации с неинтересными спектаклями тебе ещё повезло, что сын высидел. У меня всё было бы гораздо хуже, мой начал бы орать какие-нибудь глупости. Он просёк, что за эти слова маме будет стыдно и она сама быстренько уйдёт. А вот на транспорте тоже любит кататься, как и твой. В общем не переживай, надо просто подстраиваться под интерес сына, а не наоборот подстраивать интересы ребенка под предполагаемые и выстроенные в своей голове, основанные на других детях. Все дети разные и интересы у всех разные.
    =======

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Я тоже не вижу повода для самобичевания. Я еще понимаю, ты себя бы корила за то, что тебе неинтересно. Но тут ведь прежде всего интересы ребенка на первом месте, как я понимаю. Этак ты у него всякую охоту ходить на культурные мероприятия убьешь. А ходить на концерты для того, чтобы потом поесть картошки фри, ну не знаю. Мне бы стыдно не было, честно. Чувство долга тут неуместно.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    не ругай себя так... реально не за что так себя корить) ну лажанулась, не узнала заранее, что за спектакль - с кем не бывает. я вот еще хуже лажанулась в этом учебном году - не удосужилась узнать сплетни об учителях английского, в результате оказались у никакого учителя и че теперь делать неясно... вот это гораздо хуже имхо, чем подержать ребенка пару часов на неинтересном спектакле... но невозможно человеку все охватить, особенно маме более чем одного ребенка, которая человек занятой по определению. вот даже такие важные вещи из головы могут вылететь, как у меня. но я себя ругнула и тут же простила) вот и ты тоже себя прости) какого-то криминала и системного пренебрежения своими интересами из описанного я у тебя не вижу)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    перестать париться и начать жить) ты никому ничем не обязана...

я тоже в свое время поддалась гонке на форуме (музеи и тп с ранних лет), ну вот сейчас, оглядываясь назад, вижу, что вот не было смысла тащить ребенка в коляске (года три) в дарвиновский музей, ничего он там не понял... зато в 7 лет пошли, интерес большой, читает все таблички, спрашивает. в выхи была экскурсия с классом, вообще все супер. я не вижу смысла в музеях и елках с толпищами народу для ребенка до 7 лет.... и после 7 (в елках) смысла тоже не вижу... ребенок устает от дороги, толпы, толкучки за подарком

в цирк мы тоже пошли в 5 лет, ребенок устал и на втором акте ходил между рядами...и тоже ребенок рвался за картошкой фри. всему свое время...

я тут была на выставке Серова, там было две мамашки француженки с мелкими в прогулочных колясках, конечно в Европе это принято, мама не должна замуровать себя дома, согласна, но дети вопили, ерзали, вырывались и ИМ там было неинтересно....им хотелось погулять.
    так что может и правильно, что в мое детство детей так рано никуда не таскали.
    Последний раз редактировалось franchi; 16.11.2015 в 10:58.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    спасибо за ответы. сегодня куме рассказала проинаш культпоход, уже посмеялись над моей заторможенностью.

я вчера реально испугалась, что своими словами вбиваю сыну это самое чувство долга в ущерб своим интересам. и что он может "словить хомяка" по отношению к культпоходам и это аукнется в будущем.

просто кинувшись "закрывать пробел в культурном досуге" в качестве борьбы со своей ленью, я забыла задать вопрос сыну "а что ты хочешь?".
    ведь сознание тебе рисует красивую картинку "семья и любознательный малыш в музее внимательно слушают экскурсавода и все счастливы!" и этотнеприятно слышать от сына "ничиго не хочууууууу. поехали на автобусе с гармошкой в Реутов, то 25 вверх-низов по дороге". сразу внутренний голос орет "ааа, он не ценит моих усилий!! ак можно не любить музей, если в него не ходить?".
    и тут ещё окружающие на совесть давят рассказами как они сходили туда, сюда и ещё вот туда..
    и сразу в мозгу картинка "они ходят =они заботливые", а " ты не водишь = твой сын заброшен"
    =======

А в жизни я Маша :-))

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я думаю каждая мама найдёт, за что себя саму корить. У меня вот ребенок ещё не читает, и я считаю что это мой косяк.
    А еще мне кажется что большинство культпоходов с малышами - они для засидевшихся в четырёх стенах мам, а не для детей. Во всяком случае для меня это точно именно так, а дети просто любят поехать гулять куда угодно, особенно если предполагается перекус в кафе))))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    спасибо за ответы. сегодня куме рассказала проинаш культпоход, уже посмеялись над моей заторможенностью.

я вчера реально испугалась, что своими словами вбиваю сыну это самое чувство долга в ущерб своим интересам. и что он может "словить хомяка" по отношению к культпоходам и это аукнется в будущем.

просто кинувшись "закрывать пробел в культурном досуге" в качестве борьбы со своей ленью, я забыла задать вопрос сыну "а что ты хочешь?".
    ведь сознание тебе рисует красивую картинку "семья и любознательный малыш в музее внимательно слушают экскурсавода и все счастливы!" и этотнеприятно слышать от сына "ничиго не хочууууууу. поехали на автобусе с гармошкой в Реутов, то 25 вверх-низов по дороге". сразу внутренний голос орет "ааа, он не ценит моих усилий!! ак можно не любить музей, если в него не ходить?".
    и тут ещё окружающие на совесть давят рассказами как они сходили туда, сюда и ещё вот туда..
    и сразу в мозгу картинка "они ходят =они заботливые", а " ты не водишь = твой сын заброшен"
    меня вот в детстве не водили в театры - он был один и паршивенький км на 500 вокруг. Да и родителям было некогда.
    Ну вот не скажу, что выросла не образованной, театры и проч. догоняла в сознательном возрасте, по собственному желанию и смаковала эти процессы.
    У меня хоть дочь с 2 лет в цирке спокойно сидит, но все равно она многого просто не помнит. Хорошо, если фотографии есть, что то там в сознании шевельнется. В музеи ходили, понравилось, но я вижу, что кпд не такой высокий, каким он может быть сейчас и через пару лет... В общем, не стоит гнаться за "идеальными мамами"., надо проживать свою жизнь для себя и без такого рода сожалений.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>