+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: как бороться с чувством долга другим в ущерб семье?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    спасибо за ответы. сегодня куме рассказала проинаш культпоход, уже посмеялись над моей заторможенностью.

я вчера реально испугалась, что своими словами вбиваю сыну это самое чувство долга в ущерб своим интересам. и что он может "словить хомяка" по отношению к культпоходам и это аукнется в будущем.

просто кинувшись "закрывать пробел в культурном досуге" в качестве борьбы со своей ленью, я забыла задать вопрос сыну "а что ты хочешь?".
    ведь сознание тебе рисует красивую картинку "семья и любознательный малыш в музее внимательно слушают экскурсавода и все счастливы!" и этотнеприятно слышать от сына "ничиго не хочууууууу. поехали на автобусе с гармошкой в Реутов, то 25 вверх-низов по дороге". сразу внутренний голос орет "ааа, он не ценит моих усилий!! ак можно не любить музей, если в него не ходить?".
    и тут ещё окружающие на совесть давят рассказами как они сходили туда, сюда и ещё вот туда..
    и сразу в мозгу картинка "они ходят =они заботливые", а " ты не водишь = твой сын заброшен"
    =======

А в жизни я Маша :-))

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я думаю каждая мама найдёт, за что себя саму корить. У меня вот ребенок ещё не читает, и я считаю что это мой косяк.
    А еще мне кажется что большинство культпоходов с малышами - они для засидевшихся в четырёх стенах мам, а не для детей. Во всяком случае для меня это точно именно так, а дети просто любят поехать гулять куда угодно, особенно если предполагается перекус в кафе))))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    спасибо за ответы. сегодня куме рассказала проинаш культпоход, уже посмеялись над моей заторможенностью.

я вчера реально испугалась, что своими словами вбиваю сыну это самое чувство долга в ущерб своим интересам. и что он может "словить хомяка" по отношению к культпоходам и это аукнется в будущем.

просто кинувшись "закрывать пробел в культурном досуге" в качестве борьбы со своей ленью, я забыла задать вопрос сыну "а что ты хочешь?".
    ведь сознание тебе рисует красивую картинку "семья и любознательный малыш в музее внимательно слушают экскурсавода и все счастливы!" и этотнеприятно слышать от сына "ничиго не хочууууууу. поехали на автобусе с гармошкой в Реутов, то 25 вверх-низов по дороге". сразу внутренний голос орет "ааа, он не ценит моих усилий!! ак можно не любить музей, если в него не ходить?".
    и тут ещё окружающие на совесть давят рассказами как они сходили туда, сюда и ещё вот туда..
    и сразу в мозгу картинка "они ходят =они заботливые", а " ты не водишь = твой сын заброшен"
    меня вот в детстве не водили в театры - он был один и паршивенький км на 500 вокруг. Да и родителям было некогда.
    Ну вот не скажу, что выросла не образованной, театры и проч. догоняла в сознательном возрасте, по собственному желанию и смаковала эти процессы.
    У меня хоть дочь с 2 лет в цирке спокойно сидит, но все равно она многого просто не помнит. Хорошо, если фотографии есть, что то там в сознании шевельнется. В музеи ходили, понравилось, но я вижу, что кпд не такой высокий, каким он может быть сейчас и через пару лет... В общем, не стоит гнаться за "идеальными мамами"., надо проживать свою жизнь для себя и без такого рода сожалений.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

ну тут тоже все не так однозначно, кмк... насчет "чего хочет ребенок". потому что если ждать пока ребенок сам захочет в музей, есть жирный шанс этого вообще не дождаться. моя глубокая имха, что приобщать к культуре детей надо и через нехочу, но аккуратно и постепенно. и да, с откупами в виде кафешек или еще там не знаю чего. но они все равно это не смогут уже "развидеть". конечно спектакль в виде чтения взрослых пьес одним актером для ребенка - это жесткач и пример того, как к культуре приучать не надо. но ты это уже и сама поняла. просто один неудачный случай. что тебе теперь мешает выбрать детский спектакль, в тот же Театриум на Серпуховке его сводить, там практически любой спектакль беспроигрышный? или какую-то интересную экскурсию, на которую вместе идут мама и ребенок? у нас на экскурсионном подфоруме Таня давала контакты орга, которая постоянно рассылает приглашения на разовые экскурсии (чтоб не связываться с циклами). апд. посмотрела ваш возраст, может экскурсии вам еще на годик имеет смысл отложить. а вот детские спектакли смело можно)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    скажу больше, не театры и выставки делают человека культурным...так что забей...

у меня свекровь, приехав в Москву из глубинки, поставила себе цель, обойти все! обошла тетары музеи и Москву с ее центральными закоулками и переулками знала лучше москвичей. Но вот ее посещение Третьяковки раз в месяц обязательно не сделали ее культурным человеком и за мужем я замечаю косяки ее воспитания (манеры за столом и тд, которые меня коробят).

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    аа и раз любит транспорт сходите в музей паровозов или ретро автомобилей.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    аа и раз любит транспорт сходите в музей паровозов или ретро автомобилей.
    в музее паровозов были пару леи назад. в ретро автомобили пока нет.
    ему бы сейчас в депо настоящее проехать. и в автобусов. или даже сборочный цех подвески, чтобы показали "а почему четырехколес ый вот так на лежачих полицейских прыгает, а шестмколесный по-другому. и как гармошка изнутри устроена.
    =======

из-за приведенного примера тема сошла к организации досуга ребёнка.
    а ведь вчера меня больше волновало, да и сейчас напрягает это непонятно кому и зачем "надо, я должна" в явный ущерб интересам ребенкам.
    вот объективно, мир бы не рухнул, если бы мы ушли после антракта. сын бы получил урок, что прежде чем решать "нравится или нет", нужно попробовать. а если не нравится - значит тактично уйти и не тратить время на ненужные вещи. это во мне мой Ребёнок говорит. а мой Родитель ему в ответ "ага, вот ушли бы, показала, что можно. а потом что, по первому писку везде уходить? а как же интерес мамы, семьи?"
    в общем мои Я сейчас спорят между собой.
    Мой взрослый только один вывод сделал и объявил "всё! никаких походов когда муж на сутках или после них! тогда немнужно напрягать родителей и не нужно Одной с детьми ехать любым транспортом. тебе тяжело и не надо подвигов. дети не оценят, муж может решить, что тебе по кайфу это. "
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    я так тебя понимаю..... но мне кажется, ты правильно все равно поступила ... я бы тоже не смогла иначе.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    из-за приведенного примера тема сошла к организации досуга ребёнка.
    а ведь вчера меня больше волновало, да и сейчас напрягает это непонятно кому и зачем "надо, я должна" в явный ущерб интересам ребенкам.
    вот объективно, мир бы не рухнул, если бы мы ушли после антракта. сын бы получил урок, что прежде чем решать "нравится или нет", нужно попробовать. а если не нравится - значит тактично уйти и не тратить время на ненужные вещи. это во мне мой Ребёнок говорит. а мой Родитель ему в ответ "ага, вот ушли бы, показала, что можно. а потом что, по первому писку везде уходить? а как же интерес мамы, семьи?"
    в общем мои Я сейчас спорят между собой.
    так, погоди, так в чем у тебя все-таки основная проблема? тема называется "чувство долга в ущерб семье". и проблема что тебе было неудобно перед другими уйти. а теперь ты говоришь о споре интересов ребенка и твоих личных (потому что тебе было интересно досмотреть до конца).

если тебе самой было тоже неинтересно и вы оба мучались только ради приличия - это одно, и в таком случае действительно можно было уйти в антракте, сославшись на ребенка и извинившись перед друзьями. а если мама не уточнивши детали потащила ребенка на взрослый спектакль, который маме нравится, а ребенку нет - то тут большое поле для вариантов. и вариант заставить ребенка досидеть до конца из уважения к желанию мамы (а заодно что не было неудобно перед друзьями) - вполне имеет право на жизнь.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>