+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: как бороться с чувством долга другим в ущерб семье?

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Я тоже не вижу повода для самобичевания. Я еще понимаю, ты себя бы корила за то, что тебе неинтересно. Но тут ведь прежде всего интересы ребенка на первом месте, как я понимаю. Этак ты у него всякую охоту ходить на культурные мероприятия убьешь. А ходить на концерты для того, чтобы потом поесть картошки фри, ну не знаю. Мне бы стыдно не было, честно. Чувство долга тут неуместно.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    перестать париться и начать жить) ты никому ничем не обязана...

я тоже в свое время поддалась гонке на форуме (музеи и тп с ранних лет), ну вот сейчас, оглядываясь назад, вижу, что вот не было смысла тащить ребенка в коляске (года три) в дарвиновский музей, ничего он там не понял... зато в 7 лет пошли, интерес большой, читает все таблички, спрашивает. в выхи была экскурсия с классом, вообще все супер. я не вижу смысла в музеях и елках с толпищами народу для ребенка до 7 лет.... и после 7 (в елках) смысла тоже не вижу... ребенок устает от дороги, толпы, толкучки за подарком

в цирк мы тоже пошли в 5 лет, ребенок устал и на втором акте ходил между рядами...и тоже ребенок рвался за картошкой фри. всему свое время...

я тут была на выставке Серова, там было две мамашки француженки с мелкими в прогулочных колясках, конечно в Европе это принято, мама не должна замуровать себя дома, согласна, но дети вопили, ерзали, вырывались и ИМ там было неинтересно....им хотелось погулять.
    так что может и правильно, что в мое детство детей так рано никуда не таскали.
    Последний раз редактировалось franchi; 16.11.2015 в 10:58.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    не ругай себя так... реально не за что так себя корить) ну лажанулась, не узнала заранее, что за спектакль - с кем не бывает. я вот еще хуже лажанулась в этом учебном году - не удосужилась узнать сплетни об учителях английского, в результате оказались у никакого учителя и че теперь делать неясно... вот это гораздо хуже имхо, чем подержать ребенка пару часов на неинтересном спектакле... но невозможно человеку все охватить, особенно маме более чем одного ребенка, которая человек занятой по определению. вот даже такие важные вещи из головы могут вылететь, как у меня. но я себя ругнула и тут же простила) вот и ты тоже себя прости) какого-то криминала и системного пренебрежения своими интересами из описанного я у тебя не вижу)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    спасибо за ответы. сегодня куме рассказала проинаш культпоход, уже посмеялись над моей заторможенностью.

я вчера реально испугалась, что своими словами вбиваю сыну это самое чувство долга в ущерб своим интересам. и что он может "словить хомяка" по отношению к культпоходам и это аукнется в будущем.

просто кинувшись "закрывать пробел в культурном досуге" в качестве борьбы со своей ленью, я забыла задать вопрос сыну "а что ты хочешь?".
    ведь сознание тебе рисует красивую картинку "семья и любознательный малыш в музее внимательно слушают экскурсавода и все счастливы!" и этотнеприятно слышать от сына "ничиго не хочууууууу. поехали на автобусе с гармошкой в Реутов, то 25 вверх-низов по дороге". сразу внутренний голос орет "ааа, он не ценит моих усилий!! ак можно не любить музей, если в него не ходить?".
    и тут ещё окружающие на совесть давят рассказами как они сходили туда, сюда и ещё вот туда..
    и сразу в мозгу картинка "они ходят =они заботливые", а " ты не водишь = твой сын заброшен"
    =======

А в жизни я Маша :-))

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я думаю каждая мама найдёт, за что себя саму корить. У меня вот ребенок ещё не читает, и я считаю что это мой косяк.
    А еще мне кажется что большинство культпоходов с малышами - они для засидевшихся в четырёх стенах мам, а не для детей. Во всяком случае для меня это точно именно так, а дети просто любят поехать гулять куда угодно, особенно если предполагается перекус в кафе))))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    спасибо за ответы. сегодня куме рассказала проинаш культпоход, уже посмеялись над моей заторможенностью.

я вчера реально испугалась, что своими словами вбиваю сыну это самое чувство долга в ущерб своим интересам. и что он может "словить хомяка" по отношению к культпоходам и это аукнется в будущем.

просто кинувшись "закрывать пробел в культурном досуге" в качестве борьбы со своей ленью, я забыла задать вопрос сыну "а что ты хочешь?".
    ведь сознание тебе рисует красивую картинку "семья и любознательный малыш в музее внимательно слушают экскурсавода и все счастливы!" и этотнеприятно слышать от сына "ничиго не хочууууууу. поехали на автобусе с гармошкой в Реутов, то 25 вверх-низов по дороге". сразу внутренний голос орет "ааа, он не ценит моих усилий!! ак можно не любить музей, если в него не ходить?".
    и тут ещё окружающие на совесть давят рассказами как они сходили туда, сюда и ещё вот туда..
    и сразу в мозгу картинка "они ходят =они заботливые", а " ты не водишь = твой сын заброшен"
    меня вот в детстве не водили в театры - он был один и паршивенький км на 500 вокруг. Да и родителям было некогда.
    Ну вот не скажу, что выросла не образованной, театры и проч. догоняла в сознательном возрасте, по собственному желанию и смаковала эти процессы.
    У меня хоть дочь с 2 лет в цирке спокойно сидит, но все равно она многого просто не помнит. Хорошо, если фотографии есть, что то там в сознании шевельнется. В музеи ходили, понравилось, но я вижу, что кпд не такой высокий, каким он может быть сейчас и через пару лет... В общем, не стоит гнаться за "идеальными мамами"., надо проживать свою жизнь для себя и без такого рода сожалений.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение

ну тут тоже все не так однозначно, кмк... насчет "чего хочет ребенок". потому что если ждать пока ребенок сам захочет в музей, есть жирный шанс этого вообще не дождаться. моя глубокая имха, что приобщать к культуре детей надо и через нехочу, но аккуратно и постепенно. и да, с откупами в виде кафешек или еще там не знаю чего. но они все равно это не смогут уже "развидеть". конечно спектакль в виде чтения взрослых пьес одним актером для ребенка - это жесткач и пример того, как к культуре приучать не надо. но ты это уже и сама поняла. просто один неудачный случай. что тебе теперь мешает выбрать детский спектакль, в тот же Театриум на Серпуховке его сводить, там практически любой спектакль беспроигрышный? или какую-то интересную экскурсию, на которую вместе идут мама и ребенок? у нас на экскурсионном подфоруме Таня давала контакты орга, которая постоянно рассылает приглашения на разовые экскурсии (чтоб не связываться с циклами). апд. посмотрела ваш возраст, может экскурсии вам еще на годик имеет смысл отложить. а вот детские спектакли смело можно)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    скажу больше, не театры и выставки делают человека культурным...так что забей...

у меня свекровь, приехав в Москву из глубинки, поставила себе цель, обойти все! обошла тетары музеи и Москву с ее центральными закоулками и переулками знала лучше москвичей. Но вот ее посещение Третьяковки раз в месяц обязательно не сделали ее культурным человеком и за мужем я замечаю косяки ее воспитания (манеры за столом и тд, которые меня коробят).

аа и раз любит транспорт сходите в музей паровозов или ретро автомобилей.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    аа и раз любит транспорт сходите в музей паровозов или ретро автомобилей.
    в музее паровозов были пару леи назад. в ретро автомобили пока нет.
    ему бы сейчас в депо настоящее проехать. и в автобусов. или даже сборочный цех подвески, чтобы показали "а почему четырехколес ый вот так на лежачих полицейских прыгает, а шестмколесный по-другому. и как гармошка изнутри устроена.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>