Сообщение от
PinkBagira
я не понимаю полезности вида досуга в виде прогулок по ТЦ и не хочу их закладывать. в тц мне становиться плохо через полчаса.
в лабиринты мы ездим и регулярно. но они уже надоели. плюс ребёнок после них чересчур возбуждённый, капризничает. но до последнего времени примерно раз в месяц полтора разные лабиринты были.
поездки в музее попроще.. ну я реально неизнаю куда. экспериментариум были, очень понравилось, но дорого. кидбург были, во второй раз ребёнок только в МЧС пробыл и потом попросиося на лифтах кататься и картошку.
кстати, он до августа этого года ни разу не был в макдаке. и попал туда только благодаря моей племяшки из Донецка, та просто бредила макдаком. может он тогда считал с неё это состояние счастья - съесть картошку именно в макдаке? и теперь просто воссоздает свою картину счастья?
бесплатные программы я им ла ввиду для детей. вот как рассчитанные на возраст 5-7 лет квесты "в музей без поводка", реальные сказки с оркестром от филармонии и тп. те изначально я все же смотрю куда и на что мы идём. лопухнулась именно в последний раз, видимо поэтому и копаюсь в себе.
тц - это конечно не лучший вид досуга, но иногда и он нужен, но я даже не их имела ввиду. Я сама не могу находится в каком нибудь космике, потому что мне там скучно, но ребенок туда тащит. Иногда, дозировано - почему нет?
Мы иногда просто едем на необычные детские площадки - типа буратино или энгри бердс или пространство детской мечты. Дети там энергию хорошо тратят, не избито, восторгов много. Иногда белок покормить в парк. В ТЦ зимой на каруселях кататься, на коньках...
А обязательно в музей? На игротеку сходите. Моя дочь несмотря на то, что ела картошку фри в макдаке без вот этого восторга, ее предвосхищаюего, но все равно она любит эту картошку. Ну просто она очень вкусная для детей.
Ну лопухнулась впопыхах - с кем не бывает? ты же быстро осознала - значит дальше все будет по другому.
=======