+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: как бороться с чувством долга другим в ущерб семье?

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    вопрос один- как понизить в себе это долбанное чувство "нельзя подводить других, что о нас подумают?" и как научиться говорить "нет, мне это не нужно!"
    Честно, я бы начала вот с этого вот:
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    с недавних пор я заметила, что в моем списке откладываемых дел уже долгое время болтается пункг "культурный досуг со старшим сыном", те походы в музеи, театры и тп. Я же помню, что на форуме с 5 лет точно по театрам и музеям ходят.
    какая разница кто где и кого водит? Все дети разные, только ты знаешь, что твой ребенок осилит, а что нет. Зачем его заставлять делать то что ему не интересно, только потому что все вокруг это делают.
    И кто все те?
    Кто-то водит по галереям, например, может быть потому что у кого-то вдумчивые дети, которым нравится ходить и рассматривать картины.
    А кто-то возит в музей паровозов, потому что знает, что ребенку нравятся паровозы.
    Но вот вести ребенка неизвестно куда, потому что дали билеты и даже не узнать куда и зачем - это не чувство долга, то что-то странное. На месте этого странного чувства долга перед непойми кем, лучше включить чувство долга перед ребенком, который устанет и не поймет ничего.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Я вожу детей везде. Если мы идём первый раз, тогда с детьми не обсуждаю: "хочу-не хочу". Мы просто идём и все. Дальше смотрю по ситуации - если ребёнку не нравится, не его, ему скучно и т.д. Мы просто разворачиваемся и уходим. Второй раз в это место уже не возвращаемся. Но дети и правда разные. Со старшим я могла спокойно ходить в картинные галереи, он сидел, внимательно все слушал, смотрел. С мелким я могу ходить только в музей паровозов, потому что в галлерее он просто все перевернёт, и что-нибудь своё дорисует на картинах. Перед НГ мы ходили на балет "щелкунчик". Поскольку мелкого не с кем было оставить - я взяла двоих детей. Старший смотрел не отрываясь, мелкому я разрешила спать на двух креслах))))

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    В следующий раз будет такое дело, скидывай мне билеты)))

А вообще ничего не посоветую, сама такая, не могу подводить людей и стыдно отказываться, если для меня старались
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр