+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: ЦМВ при беременности...

Likara offline Будем дружить! Likara 10

ЦМВ при беременности...

Всех приветствую! На форум попала по рекомендации Таша86.
    Столкнулась с такой ситуацией, срок беременности 9 недель и 6 дней.
    Сдала Torch анализ ( см. картинку), так вот антитела IgM к цитомегаловирусу слабо положительные, когда IgG отрицателен. Врач в Цир сказал что это очень плохо, направил сдавать анализ на авидность к цитомегаловирусу. Вообщем запугали меня как могли. Может кто сталкивался с такой проблемой? Действительно ли это так опасно?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    А помнишь, когда болела недавно? сейчас не болеешь?
    Первичное заражение цмб в беременность это очень плохо, но не факт, что оно у тебя случилось, потому что твои результаты анализов можно рассматривать как сомнительные. То есть надо пересдать или сдать доп.анализы, куда тебя цир направил.
    =======

да прям что б ярко выражено болела, не помню. Было в сентябре что то похожее на отравление( рвота, ломота во всем теле, боль в животе) И совсем недавно герпес на губе вскочил, но я быстро его вылечила ацикловиром.
    Сейчас по ощущениям заболевать начинаю.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    пересдай анализ на цмб в гемотесте или в цмд
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Likara Посмотреть сообщение
    да прям что б ярко выражено болела, не помню. Было в сентябре что то похожее на отравление( рвота, ломота во всем теле, боль в животе) И совсем недавно герпес на губе вскочил, но я быстро его вылечила ацикловиром.
    авидность антител к цмв сдай и будет понятно , насколько давно организм познакомился с вирусом, риски высокие только при первичном заражении в беременность
    и я на твоем месте сдала бы для своего успокоения пцр кровь, моча, слюна и мазок с шейки матки
    если но обнаружено будет, то не переживай особо, с врачами посоветуйся просто, разные бывают ситуации
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Пузырьки простудные на губах могут быть и при цмв, они не только герпесу характерны. Хотя у меня в Б сыном вообще даже простуды не было, ни когда в 7,5 недель обнаружили, ни потом. Вообще ничего. А вот с дочкой я постоянно болела как чумная, постоянно пузыри и блямбы герпеса вылезали с 11 недель и я, помятуя свой первый опыт, бежала и сдавала герпес с цмв, но ничего не находили у меня. Так что тут не факт, что ты этот острый цмв можешь как-то засечь или засечь, а это окажется любой другой вирус. Покажет только анализ.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Когда антитела М положительные, а g отрицательные - это означает что у тебя первичное инфицирование. Они все этого очень боятся (врачи), потому что результат непредсказуем, беременность может пойти по любому сценарию. В твоей ситуации у тебя так называемая "серая зона". Тут может быть как ошибка в результатах, так и отрицательный результат, а может быть и положительный все-таки, но обычно при М положительном титр значительно выше. В любом случае, не паникуй. Сдай авидность - она и покажет, как давно произошло заражение. вообще, всеми любимый Те мне в 1б говорил, что в Б организм может выдавать всякие "перлы" типа разовоположительных титров м к торч, это как "глюк" организма, потому что иммунитет своеобразно работает у беременных.
    У меня с 1 ребенком почти всю б были положительные титры М, причем у меня это было 100% первичное инфицирование, потому что я перед Б сдавала торч и у меня не было к цмв ни М, ни G титра, тоесть я им не болела, а на ранних сроках появились острая фаза м, обнаружили в 7,5 недель. Это были, наверное, самые жуткие по эмоциональному состоянию недели в моей жизни, до узи в 12 недель. У меня плакал даже муж, у которого я до этого много лет даже слезы не видела ни разу, ребенок был очень очень долгожданный. меня тоже запугивали и дурачком, и уродствами и отклонениями, как внешними, так и внутренних органов, выкидышем, замерзшей и тп. Каково было удивления зав отделения кдц инфекционки № 1, когда я от те принесла ей абсолютно идеальное по результатам узи. Она сказала "могли не увидеть чтото". И я на измене сидела до 22 недель, потом спросила у те, а можно ли не увидеть последствия? Он сказал "нет". единственно, у моего обнаружилась в 22 недели пиелоэктация почек (увеличение), родился с ней и до сих пор мы ее наблюдаем, она то вылезает, то уходит, иногда появляются соли (дисметаболическая нефропатия). Тё тогда сказал мне, что никто не скажет, от цмв это или нет, или само так заложилось. В инфекционку я таскалась до 32 недель, мне 3 раза капали курсами имуноглобулины, в 32 недели М антитела ушли и мне разрешили рожать в обычном роддоме. Точно так же у моей подруги школьной всю б был герпес острый, она в итоге рожала на волоколамке, в этом же роддоме при икб №1. Может сейчас что-то и изменилось. врачи в роддоме мне говорили, что с цмв можно и в обсервации рожать обычного роддома. в общем как-то так. Моему "дурачку", как все мне предрекали, 6 лет) читает прекрасно, складывает двух и трехзначные цифры в уме , занимается спортом 2 года). всем бы таких "дурачков")))) так что выдохни и сдай на авидность. надеюсь, что у тебя все будет хорошо)
    И еще забыла. Мы сдавали пуповинную кровь на анализ, сразу после родов, мама возила в ИКБ№1, по результатам сын - носитель, тоесть он все-таки столкнулся с вирусом во время вынашивания.
    Последний раз редактировалось cat; 16.11.2015 в 16:08.
    =======

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Когда антитела М положительные, а g отрицательные - это означает что у тебя первичное инфицирование. Они все этого очень боятся (врачи), потому что результат непредсказуем, беременность может пойти по любому сценарию. В твоей ситуации у тебя так называемая "серая зона". Тут может быть как ошибка в результатах, так и отрицательный результат, а может быть и положительный все-таки, но обычно при М положительном титр значительно выше. В любом случае, не паникуй. Сдай авидность - она и покажет, как давно произошло заражение. вообще, всеми любимый Те мне в 1б говорил, что в Б организм может выдавать всякие "перлы" типа разовоположительных титров м к торч, это как "глюк" организма, потому что иммунитет своеобразно работает у беременных.
    У меня с 1 ребенком почти всю б были положительные титры М, причем у меня это было 100% первичное инфицирование, потому что я перед Б сдавала торч и у меня не было к цмв ни М, ни G титра, тоесть я им не болела, а на ранних сроках появились острая фаза м, обнаружили в 7,5 недель. Это были, наверное, самые жуткие по эмоциональному состоянию недели в моей жизни, до узи в 12 недель. У меня плакал даже муж, у которого я до этого много лет даже слезы не видела ни разу, ребенок был очень очень долгожданный. меня тоже запугивали и дурачком, и уродствами и отклонениями, как внешними, так и внутренних органов, выкидышем, замерзшей и тп. Каково было удивления зав отделения кдц инфекционки № 1, когда я от те принесла ей абсолютно идеальное по результатам узи. Она сказала "могли не увидеть чтото". И я на измене сидела до 22 недель, потом спросила у те, а можно ли не увидеть последствия? Он сказал "нет". единственно, у моего обнаружилась в 22 недели пиелоэктация почек (увеличение), родился с ней и до сих пор мы ее наблюдаем, она то вылезает, то уходит, иногда появляются соли (дисметаболическая нефропатия). Тё тогда сказал мне, что никто не скажет, от цмв это или нет, или само так заложилось. В инфекционку я таскалась до 32 недель, мне 3 раза капали курсами имуноглобулины, в 32 недели М антитела ушли и мне разрешили рожать в обычном роддоме. Точно так же у моей подруги школьной всю б был герпес острый, она в итоге рожала на волоколамке, в этом же роддоме при икб №1. Может сейчас что-то и изменилось. врачи в роддоме мне говорили, что с цмв можно и в обсервации рожать обычного роддома. в общем как-то так. Моему "дурачку", как все мне предрекали, 6 лет) читает прекрасно, складывает двух и трехзначные цифры в уме , занимается спортом 2 года). всем бы таких "дурачков")))) так что выдохни и сдай на авидность. надеюсь, что у тебя все будет хорошо)
    И еще забыла. Мы сдавали пуповинную кровь на анализ, сразу после родов, мама возила в ИКБ№1, по результатам сын - носитель, тоесть он все-таки столкнулся с вирусом во время вынашивания.
    Спасибо большое за столь подробный ответ и поддержку! Вот завтра сдам авидность, и наверное пересдам антитела. Отпишусь по итогу!

Просто мне в цир, мой врач не назначил никаких препаратов. а сказал по итогам анализа на авидность, надо будет идти к инфекционисту.

Спасибо большое за столь подробный ответ и поддержку! Вот завтра сдам авидность, и наверное пересдам антитела. Отпишусь по итогу!

Просто мне в цир, мой врач не назначил никаких препаратов. а сказал по итогам анализа на авидность, надо будет идти к инфекционисту.
    я сдавала сначала в Инвитро (сама, когда впервые увидела М антитела, но там просто было написано (положительно), по-моему. Но тогда ИНВИТРО авидность рассчитывала автоматом, если положительные антитела М находили. Потом мы пересдали в ЖК, ответ тот же самый. Потом в ИКБ №1 направили к инфекционисту, а та направила на анализы к ним, уже методом пцр сдавала - там тоже было положительно. Потом сразу почти было узи, там все было хорошо, одновременно капали имуноглоюулины, другого в Б ничего нельзя (типа противовирусного), + настойку элеутерокока пила капель 10 толи 1 раз, толи дважды в день (врач назначила тогда). Потом уже после узи пересдала - М антитела не находили уже, послу имуноглобулина. Потом в 22 недели узи и опять к инфекционисту, опять сдала анализы, опять нашли М острые, опять прокапали Имуноглобулин. Потом в 30 недель виферон назначили уже, в 28, потом 32 или 34 недели не было М антител и меня отпустили с миром из ИКБ.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Likara (16.11.2015)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Я бы пересдала g и m в Герпетическом центре.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

12. Пользователь сказал cпасибо:

Likara (16.11.2015)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>