+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: ЦМВ при беременности...

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Likara Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за столь подробный ответ и поддержку! Вот завтра сдам авидность, и наверное пересдам антитела. Отпишусь по итогу!

Просто мне в цир, мой врач не назначил никаких препаратов. а сказал по итогам анализа на авидность, надо будет идти к инфекционисту.
    я сдавала сначала в Инвитро (сама, когда впервые увидела М антитела, но там просто было написано (положительно), по-моему. Но тогда ИНВИТРО авидность рассчитывала автоматом, если положительные антитела М находили. Потом мы пересдали в ЖК, ответ тот же самый. Потом в ИКБ №1 направили к инфекционисту, а та направила на анализы к ним, уже методом пцр сдавала - там тоже было положительно. Потом сразу почти было узи, там все было хорошо, одновременно капали имуноглоюулины, другого в Б ничего нельзя (типа противовирусного), + настойку элеутерокока пила капель 10 толи 1 раз, толи дважды в день (врач назначила тогда). Потом уже после узи пересдала - М антитела не находили уже, послу имуноглобулина. Потом в 22 недели узи и опять к инфекционисту, опять сдала анализы, опять нашли М острые, опять прокапали Имуноглобулин. Потом в 30 недель виферон назначили уже, в 28, потом 32 или 34 недели не было М антител и меня отпустили с миром из ИКБ.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Likara (16.11.2015)

Likara offline Будем дружить! Likara 10
    И еще такой вопрос, чувствую что начала заболевать, самое начало. Чем пролечиться? пока до врача не дошла, хотелось бы как можно раньше предупредить простуду...

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    И еще такой вопрос, чувствую что начала заболевать, самое начало. Чем пролечиться? пока до врача не дошла, хотелось бы как можно раньше предупредить простуду...
    на ранних сроках нельзя ничего. полоскать горло ромашкой, содой с солью, промывать нос аквалором, если сильно заложит - виброцил или називин, темру, если будет, парацетамолом сбивать.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Likara (16.11.2015)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    там надежнее лаборатория ?
    Я считаю, что надежнее сдавать там, где этим занимаются. Скажем, гормоны и МРТ гипофиза в Эндокринологическом центре, а МРТ позвоночника в центре Дикуля в Беляево. В данном случае герпетические анализы должны быть коньком герпетичесого центра. У них максимальная заинтересованность в надежности этих анализов. А конкретно из Инвитро они именно эти анализы даже принимать в расчет не хотели.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Обильно капать в нос аквамарис или физраствор. Через 5-10 минут высмаркивать и так по кругу. соленую воду невозможно передозировать, но нельзя под напором заливать. Горло можно шалфеем полоскать, а вот шалфейные пастилки противопоказаны.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Сейчас напугаю, но я считаю, что лучше риски знать заранее, чем потом на своем опыте спотыкаться.
    Я заполучила цмв в тот момент, когда сдавала торч анализы торч пришли чистые, но после того похода на сдачу я заболела. У меня, точнее у ребенка цмв аукнулся тимомегалией, то есть увеличенной с рождения вилочковой железой . Часто тимомегалию сопровождает врожденный порок сердца. У нас впч есть, но есть и хорошая тенденция улучшения, по крайней мере одно овальное окно практически закрылось, второе уменьшилось.
    Тимомегалия страшна постоянными и затяжными болезнями ребенка лет до 6, пока не сформируется "взрослый" иммунитет. Мой ребенок первый раз попал в больницу в 12 дней от роду, через неделю выписались, а еще через неделю опять попали. С тех пор еще несколько раз лежали в больнице, но нас часто старшая сестра заражала.
    Тут важно ограничить контакты с окружающими сразу после рождения и от прививок взять медотвод в роддоме, сделать узи вилочковой железы и сердца и потом принимать решения о прививках. Я просто по убеждениям не стала делать прививки в роддоме, сейчас бы и рада часть сделать, но болеем слишком часто. Но о том, что у нас тимомегалия мы узнали не сразу, а после второго попадания в больницу за первый месяц жизни врач на скорой посоветовала сделать узи тимуса. ГВ поможет в борьбе с болезнями - до окончания ГВ ребенок болел часто, но легко, а после окончания ГВ - понеслись больницы..

В общем, это конечно сильно расстраивает, но с этим можно жить... но желаю, чтобы связанные с цмв напасти твоего ребенка обошли.
    Последний раз редактировалось Lutik; 16.11.2015 в 20:27.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

9. Пользователь сказал cпасибо:

Likara (17.11.2015)

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    у тебя не сильно явный результат какой-то. Пересдай в другой лаборатории , можно даже в двух. Первичное инфицирование -это не фонтан. При инфицировании плода осложнения могут быть от макушки и до пяток. У меня было обострение ЦМВ в беременность и инфицирование плода ( предположительно) в районе 23-24 недель. У ребенка врожденный поликистоз головного мозга и 3 операции. Есть еще дцать проблем, но в целом ребенок умница и красавец. ( это старший). При первичном инфицировании вероятность инфицирования плода больше,чем при повторном обострении. Какой процент -не знаю. При повторном - всего лишь 5 процентов имеют проблемы.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Сталкивалась. Опасно.Передавай анализы в другой лаборатории. И авидность делай.
    =======

Всем огромное спасибо за истории, и за советы. Напугали меня теперь конкретно.
    Сегодня утром в Цир сдала авидность, вечером поеду в герпетический центр пересдавать IGg и IGm.
    Потому что если авидность придет и будет видно что антител к ЦМВ у меня нет, то это плохо. Но это плохо в том случае если первый мой анализ верный, а не ложноположительный...

Пришел ответ по авидности. Врач мне говорил что если результат будет больше 50, то не всё не так страшно, это вторичное инфицирование. а если меньше 50, то это первичное. Но у меня антител вообще нет.
    Я могу предполагать что значит первый анализ Igg и Igm был ошибочный. Так как если бы даже у меня было первичной инфицирование, то хоть какие то антитела, да уже появились бы???????
    Я пересдала этот анализ, и ответ будет в субботу только.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>