Сейчас напугаю, но я считаю, что лучше риски знать заранее, чем потом на своем опыте спотыкаться.
Я заполучила цмв в тот момент, когда сдавала торч
анализы торч пришли чистые, но после того похода на сдачу я заболела. У меня, точнее у ребенка цмв аукнулся тимомегалией, то есть увеличенной с рождения вилочковой железой . Часто тимомегалию сопровождает врожденный порок сердца. У нас впч есть, но есть и хорошая тенденция улучшения, по крайней мере одно овальное окно практически закрылось, второе уменьшилось.
Тимомегалия страшна постоянными и затяжными болезнями ребенка лет до 6, пока не сформируется "взрослый" иммунитет. Мой ребенок первый раз попал в больницу в 12 дней от роду, через неделю выписались, а еще через неделю опять попали. С тех пор еще несколько раз лежали в больнице, но нас часто старшая сестра заражала.
Тут важно ограничить контакты с окружающими сразу после рождения и от прививок взять медотвод в роддоме, сделать узи вилочковой железы и сердца и потом принимать решения о прививках. Я просто по убеждениям не стала делать прививки в роддоме, сейчас бы и рада часть сделать, но болеем слишком часто. Но о том, что у нас тимомегалия мы узнали не сразу, а после второго попадания в больницу за первый месяц жизни врач на скорой посоветовала сделать узи тимуса. ГВ поможет в борьбе с болезнями - до окончания ГВ ребенок болел часто, но легко, а после окончания ГВ - понеслись больницы..
В общем, это конечно сильно расстраивает, но с этим можно жить... но желаю, чтобы связанные с цмв напасти твоего ребенка обошли.
Последний раз редактировалось Lutik; 16.11.2015 в 20:27.
=======