Я считаю, что надежнее сдавать там, где этим занимаются. Скажем, гормоны и МРТ гипофиза в Эндокринологическом центре, а МРТ позвоночника в центре Дикуля в Беляево. В данном случае герпетические анализы должны быть коньком герпетичесого центра. У них максимальная заинтересованность в надежности этих анализов. А конкретно из Инвитро они именно эти анализы даже принимать в расчет не хотели.
у тебя не сильно явный результат какой-то. Пересдай в другой лаборатории , можно даже в двух. Первичное инфицирование -это не фонтан. При инфицировании плода осложнения могут быть от макушки и до пяток. У меня было обострение ЦМВ в беременность и инфицирование плода ( предположительно) в районе 23-24 недель. У ребенка врожденный поликистоз головного мозга и 3 операции. Есть еще дцать проблем, но в целом ребенок умница и красавец. ( это старший). При первичном инфицировании вероятность инфицирования плода больше,чем при повторном обострении. Какой процент -не знаю. При повторном - всего лишь 5 процентов имеют проблемы.
Всем огромное спасибо за истории, и за советы. Напугали меня теперь конкретно.
Сегодня утром в Цир сдала авидность, вечером поеду в герпетический центр пересдавать IGg и IGm.
Потому что если авидность придет и будет видно что антител к ЦМВ у меня нет, то это плохо. Но это плохо в том случае если первый мой анализ верный, а не ложноположительный...
Пришел ответ по авидности. Врач мне говорил что если результат будет больше 50, то не всё не так страшно, это вторичное инфицирование. а если меньше 50, то это первичное. Но у меня антител вообще нет.
Я могу предполагать что значит первый анализ Igg и Igm был ошибочный. Так как если бы даже у меня было первичной инфицирование, то хоть какие то антитела, да уже появились бы???????
Я пересдала этот анализ, и ответ будет в субботу только.
![]()
Ох, я бы в этой ситуации пересдала еще раз полный набор (IgG, IgM, авидность) в другой лаборатории, а лучше в паре мест. И с этим уже думать, как плясать...
Здоровья @@@@@@@@@