+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: ЦМВ при беременности...

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Кто вам ставил тимомегалию и когда вам сняли этот диагноз? Медотводы от прививок были? Было цмв в беременность?
    При тимомегалии не может не болеть ребенок, если только он не живет на необитаемом возрасте. К тому же степени разные бывают -у нас средняя.

Не опасная болезнь, особенно если есть кому сидеть дома с ребенком или по больницам? Ну а про другие проблемы умолчу, потому что они вероятностные.
    у нас была нейтропения на стадии агранулоцитоза. и сопутствующая ей тимомегалия (тоже средняя степень).
    не болел ребенок. ну, как обычные дети. даже легче. И сейчас не болеет (т-т-т)
    цмв в беременность не было, но он её подхватил в 2 года (у меня нет). Она спровоцировала нейтропению.
    сейчас диагноз сняли, тимомегалию я даже не проверяла. Мне Мушанова сказала даже не заморачиваться с ней. Медотвод однозначно сразу, как только выявили нейтропению. И больше я прививок не делала.

просто у всех все настолько индивидуально, что прямо вот так пугать не стоит.
    Последний раз редактировалось Сануля; 24.11.2015 в 08:47.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    у нас была нейтропения на стадии агранулоцитоза. и сопутствующая ей тимомегалия (тоже средняя степень).
    цмв в беременность не было, но он её подхватил в 2 года (у меня нет). Она спровоцировала нейтропению.
    сейчас диагноз сняли, тимомегалию я даже не проверяла. Мне Мушанова сказала даже не заморачиваться с ней. Медотвод однозначно сразу, как только выявили нейтропению. И больше я прививок не делала.

я за то, чтобы напугать и получить медотвод при рождении ребенка и проверить тимус. Вам по узи ставили степень тимомегалии? В каком возрасте?
    Возможно, что есть еще какие то причины ее возникновения, но вот именно от цмв в беременность - чаще всего. И как может не болеть ребенок с тимомегалией второй степени - я ума не приложу. Я одно время жила на форумах тимомегалийщиков и наши болезни детским садом кажутся на фоне других частоболеющих. Просто в моей голове не укладывается, что ребенок с тимомегалией не болеет совсем.
    Хотя возможно, что у вас тимомегалия проявилась именно на фоне имунного заболевания, то есть как временное явление, как реакция на агранулоцитоз. Но если вы позже ее не мониторили, то тут сложно однозначно утверждать о ее наличии - мы динамику тимуса раз в год мониторим.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    я за то, чтобы напугать и получить медотвод при рождении ребенка и проверить тимус. Вам по узи ставили степень тимомегалии? В каком возрасте?
    Возможно, что есть еще какие то причины ее возникновения, но вот именно от цмв в беременность - чаще всего. И как может не болеть ребенок с тимомегалией второй степени - я ума не приложу. Я одно время жила на форумах тимомегалийщиков и наши болезни детским садом кажутся на фоне других частоболеющих. Просто в моей голове не укладывается, что ребенок с тимомегалией не болеет совсем.
    Хотя возможно, что у вас тимомегалия проявилась именно на фоне имунного заболевания, то есть как временное явление, как реакция на агранулоцитоз. Но если вы позже ее не мониторили, то тут сложно однозначно утверждать о ее наличии - мы динамику тимуса раз в год мониторим.
    мы мониторили, пока стояли на учете в гемцентре.
    а теперь не мониторю.
    надо посмотреть диспансеризацию.

даже боюсь писать, но не болеет (т-т-т). Мы никогда не знали, что такое зеленые сопли, или отит, или ангина. (т-т-т)
    Любимая болячка - это вирусная температура 5 дней, и все.

у нас аутоимунное заболевание запущено ЦМВ.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    у нас аутоимунное заболевание запущено ЦМВ.
    наверное все это вместе взаимосвязано.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Likara offline Будем дружить! Likara 10
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Бери все анализы и иди к специалисту. По сути, даже если у тебя цмв, надо просто смотреть за состоянием ребенка и поддерживать твой иммунитет. Последствия могут быть от никаких до очень тяжёлых + могут быть отсроченные последствия. болезни.Есть также особенности течения беременности при цмв, но их может и не быть. На УЗИ в 12 недель сходи к хорошему специалисту обязательно!Лучше к Воеводину.Вот этот центр хвалят с точки зрения цмв http://www.herpesclinic.ru/zabolevan...aja-infekcija/
    Спасибо. А Воеводин этот, где принимает?
    Я вообще записана на 26 в цир к Блохиной и на 7 декабря к Тё. Пойду два раза.

а что значит Метотвод? и где его берут?

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    По мне, у тебя именно тот вариант, про который мне говорил Тё - глюк иммунитета беременных. С врачом мониторь этот момент, но впадать в панику я бы не стала. Просто когда он есть - он есть! Я сдавала в Инвитро, в районной ЖК и в 1инфекционке и ответ везде был одинаковый.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    я за то, чтобы напугать и получить медотвод при рождении ребенка и проверить тимус.
    ну впадать в панику-то зачем, если это не подтвердится? если дальнейшие анализы будут в порядке, ребенок родится в срок и без проблем, зачем эта истерия? у меня у подруги была вточ такая же ситуация с герпесом, вот так же серая зона в одной единственной лаборатории и ни разу больше во время Б это не повторилось, родила прекрасно в срок, делали прививки без проблем вообще в городской (МО) поликлинике. я считаю не нужной истерику на ровном месте. другое дело, если серая зона или положительный ответ будет еще раз или несколько в течении беременности. но вот прям сразу в 7 недель беременности говорить о медотводе, осложнениях и тп, тем более у нее 1 раз показало серую зону, остальные отрицательные анализы, это вообще мог быть даже не ее иммунитета глюк, а глюк лаборатории. Если цитомегаловирус есть - он есть, я это по своей ситуации знаю определенно.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Likara (24.11.2015)

Сходила вчера наконец то к врачу своему в ЦИР. Она сказала что в итоге не считает что у меня ЦМВ. Буду сама наблюдать.. в обычной ЖК все равно направили пересдавать, посмотрим что там покажет...

И еще подскажите, на каком сроке второе УЗИ делается и скрининг ?

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4