Сообщение от
Сануля
у нас была нейтропения на стадии агранулоцитоза. и сопутствующая ей тимомегалия (тоже средняя степень).
не болел ребенок. ну, как обычные дети. даже легче. И сейчас не болеет (т-т-т)
цмв в беременность не было, но он её подхватил в 2 года (у меня нет). Она спровоцировала нейтропению.
сейчас диагноз сняли, тимомегалию я даже не проверяла. Мне Мушанова сказала даже не заморачиваться с ней. Медотвод однозначно сразу, как только выявили нейтропению. И больше я прививок не делала.
просто у всех все настолько индивидуально, что прямо вот так пугать не стоит.
я за то, чтобы напугать и получить медотвод при рождении ребенка и проверить тимус. Вам по узи ставили степень тимомегалии? В каком возрасте?
Возможно, что есть еще какие то причины ее возникновения, но вот именно от цмв в беременность - чаще всего. И как может не болеть ребенок с тимомегалией второй степени - я ума не приложу. Я одно время жила на форумах тимомегалийщиков и наши болезни детским садом кажутся на фоне других частоболеющих. Просто в моей голове не укладывается, что ребенок с тимомегалией не болеет совсем.
Хотя возможно, что у вас тимомегалия проявилась именно на фоне имунного заболевания, то есть как временное явление, как реакция на агранулоцитоз. Но если вы позже ее не мониторили, то тут сложно однозначно утверждать о ее наличии - мы динамику тимуса раз в год мониторим.
=======