Likara (16.11.2015)
Сейчас напугаю, но я считаю, что лучше риски знать заранее, чем потом на своем опыте спотыкаться.
Я заполучила цмв в тот момент, когда сдавала торчанализы торч пришли чистые, но после того похода на сдачу я заболела. У меня, точнее у ребенка цмв аукнулся тимомегалией, то есть увеличенной с рождения вилочковой железой . Часто тимомегалию сопровождает врожденный порок сердца. У нас впч есть, но есть и хорошая тенденция улучшения, по крайней мере одно овальное окно практически закрылось, второе уменьшилось.
Тимомегалия страшна постоянными и затяжными болезнями ребенка лет до 6, пока не сформируется "взрослый" иммунитет. Мой ребенок первый раз попал в больницу в 12 дней от роду, через неделю выписались, а еще через неделю опять попали. С тех пор еще несколько раз лежали в больнице, но нас часто старшая сестра заражала.
Тут важно ограничить контакты с окружающими сразу после рождения и от прививок взять медотвод в роддоме, сделать узи вилочковой железы и сердца и потом принимать решения о прививках. Я просто по убеждениям не стала делать прививки в роддоме, сейчас бы и рада часть сделать, но болеем слишком часто. Но о том, что у нас тимомегалия мы узнали не сразу, а после второго попадания в больницу за первый месяц жизни врач на скорой посоветовала сделать узи тимуса. ГВ поможет в борьбе с болезнями - до окончания ГВ ребенок болел часто, но легко, а после окончания ГВ - понеслись больницы..
В общем, это конечно сильно расстраивает, но с этим можно жить... но желаю, чтобы связанные с цмв напасти твоего ребенка обошли.
Последний раз редактировалось Lutik; 16.11.2015 в 20:27.=======
Likara (17.11.2015)
ЮлияКот (23.11.2015)
Кто вам ставил тимомегалию и когда вам сняли этот диагноз? Медотводы от прививок были? Было цмв в беременность?
При тимомегалии не может не болеть ребенок, если только он не живет на необитаемом возрасте. К тому же степени разные бывают -у нас средняя.
Не опасная болезнь, особенно если есть кому сидеть дома с ребенком или по больницам? Ну а про другие проблемы умолчу, потому что они вероятностные.
у нас была нейтропения на стадии агранулоцитоза. и сопутствующая ей тимомегалия (тоже средняя степень).
не болел ребенок. ну, как обычные дети. даже легче. И сейчас не болеет (т-т-т)
цмв в беременность не было, но он её подхватил в 2 года (у меня нет). Она спровоцировала нейтропению.
сейчас диагноз сняли, тимомегалию я даже не проверяла. Мне Мушанова сказала даже не заморачиваться с ней. Медотвод однозначно сразу, как только выявили нейтропению. И больше я прививок не делала.
просто у всех все настолько индивидуально, что прямо вот так пугать не стоит.
Последний раз редактировалось Сануля; 24.11.2015 в 08:47.=======
я за то, чтобы напугать и получить медотвод при рождении ребенка и проверить тимус. Вам по узи ставили степень тимомегалии? В каком возрасте?
Возможно, что есть еще какие то причины ее возникновения, но вот именно от цмв в беременность - чаще всего. И как может не болеть ребенок с тимомегалией второй степени - я ума не приложу. Я одно время жила на форумах тимомегалийщиков и наши болезни детским садом кажутся на фоне других частоболеющих. Просто в моей голове не укладывается, что ребенок с тимомегалией не болеет совсем.
Хотя возможно, что у вас тимомегалия проявилась именно на фоне имунного заболевания, то есть как временное явление, как реакция на агранулоцитоз. Но если вы позже ее не мониторили, то тут сложно однозначно утверждать о ее наличии - мы динамику тимуса раз в год мониторим.
мы мониторили, пока стояли на учете в гемцентре.
а теперь не мониторю.
надо посмотреть диспансеризацию.
даже боюсь писать, но не болеет (т-т-т). Мы никогда не знали, что такое зеленые сопли, или отит, или ангина. (т-т-т)
Любимая болячка - это вирусная температура 5 дней, и все.
у нас аутоимунное заболевание запущено ЦМВ.