я б попробовала поговорить на эту тему, посмотрела бы на реакцию
Если негативно, забила бы, а может она позитивно отнесется?
я б попробовала поговорить на эту тему, посмотрела бы на реакцию
Если негативно, забила бы, а может она позитивно отнесется?
не стала бы ничего советовать, пока не спросят предметно. прикидываю на нашу семью, у нас тоже у мужа сестра вот вот родит, они тоже ни о чем нас не спрашивают вообще. а я не даю советов) смысл? некоторым людям вообще по факту советовать - неблагодарное занятие. у меня кума рожала год назад, сыну чуть более года, она много меня о чем спрашивала, я старалась развернуто ответить, со ссылками, тратила на это свое время, потом заметила что она все-равно не делает, делает по своему, скажет дада и сделает по-другому, или скажет я сделала как ты советовала, а я вижу по результатам, что я такого посоветовать не могла )))))))))))))) потом я стало кратко отвечать на ее вопросы, в 2 словах, чтобы чисто не оствлять вопрос без ответа) зная. что она все-равно не последует моим советам)
Последний раз редактировалось cat; 16.11.2015 в 18:35.=======
Ты знаешь, я в точно таком же случае (за исключением того, что на тот момент у меня не было опыта, ходила сама беременная только), рассказала все, что знаю. Сестра мужа возмущалась, говорила, что когда сама рожу, все пойму.. И как это тяжело, когда нет молока, а ребенок плачет, и она не готова на неделю выпасть из жизни и заниматься налаживанием ГВ. Но! В итоге послушалась, вернула полное ГВ и была просто счастлива!
Но я была готова к тому, что она может меня не услышать и продолжить кормить смесью. В этом случае больше бы к ней не лезла, это выбор каждого. Но не поделиться тем, что все в ее руках, я просто не могла.
Не лезть. Я своих родственников, подруг пыталась надоумить, воспринимали нормально, но на самом деле советы им были не нужны, всё равно их дети были на ИВ. Я поняла, что кормить они не хотели и искали себе оправдание в виде различных причин, типа мало молока, ребенок вес не прибавляет. И реально была тема, что мама промучилась с гв, ребенок ничего не набрал и мама радостно перевела его на смесь, оправдывая тем, что у неё молоко пустое. Поэтому эта твоя родственница скорее всего, жалуясь, не просит совета у тебя, а просто оправдывает себя, почему она не кормит ГВ.
+1... И еще добавлю, мне видится так - каждая мама хочет быть "героиней своего романа", что я вот такая молодец, все сама смогла, все сделала... А тут, выходит, надо кому-то будет спасибо сказать, что помогли советом, благодаря которому гв, например, получилось.
У меня брат родил дочку на полгода Маруськи моей младше, те я к тому времени была уже жууутко опытной по гв))) когда у них начались проблемы, мама моя посоветовала позвонить мне... Брат позвонил, когда я сказала, что есть консультант отличная и вкратце постулаты рассказала..он протянул - ааа, это нам не надо, я думал, у тебя врач есть.... Ну, итогом - они на св, или уже на ив... А дочка долгожданная, они взрослые оба.. Кому что
А я вспоминая себя с первым ребенком и то, как я мучилась без нужной мне информации - в инете ее было не много, подруги еще не рожали, у мам старые и совершенно другие взгляды - подругам и родственницам стараюсь дать краткую информацию, говорю про Сирсов и их книги, потом всегда добавляю, что если есть вопросы - обращайтесь, помогу чем смогу. Примерно половина обращались и пользовались, другая половина действовала сама и я не лезла.
решила ничего не говорить, телефон консультанта я ей давно давала, захочет-спросит что-то, а то у нее ребенок спит по ночам и потом еще часов 5 утром после смеси, а тут я: повесь его на грудь, да, спать столько не будет, зато гв)) ну нафиг
слава богу, не было у меня ИВ, именно потому, что я не хотела этих "преимуществ". Не все они очевидные и не всем нужны так. И мне не нужно сталкиваться, я умею учиться за чужом опыте.
Я спокойна, что дала ребенку максимум, что могла в это время и для меня это главное. Мои дети часто болели, даже будучи ГВ-никами, но у меня есть вера в пользу ГВ (без него они бы болели еще чаще и тяжелее), но меня успокаивает, что я им сильно снизила риски болеть ротовирусами и в будущем заболеть диабетом. А под преимуществами я больше имела ввиду неудобства - вставать ночью, чтобы сделать смесь (мне тяжело просыпаться было бы), таскать с собой везде смесь, в то время как гв позволяло думать только о сменных подгузниках для выездов из дома...