Как я попала в Голубку? за плечами было море салонов (20-30), 150-200 перемерянных платьев. нет, я не капризная и не могу сказать, что хотела что-то исключительное "не как у всех", но на удивление выбор того, что я хочу был невелик. Обычное белое (невеста, все-таки). Хотелось просто гладкий отрезной корсет без рисунка или стразов и ОЧЕНЬ пышную фатиновую юбку. На контрасте. В принципе, фигура позволяет носить и короткое, и в обтяжку, и прямые; и шестиклинки мне кажутся очень элегантыми. Но прямое смотрелось буднично, а была еще обычная детская мечта о "принцессином платье". "Мечты должны сбываться, а корсет идеально сидеть", - подумалось мне, и мечта была осуществлена в салоне Голубка. Платье действительно сидело как влитое (ну, собственно говоря, его именно "отливали" - ювелирная работа!). Примерок было много, но я считаю, что их количество оправдано - корсет того требует. Особенности строения грудной клетки были учтены, а формы - доведены до совершенства. Именно поэтому я считаю, что корсет надо ТОЛЬКО шить. Предназначение у него очень личное, персонифицированное. А Голубка с корсетами неплохо справляется: и строчка, и швы, и удобно, и даже в напряженный для декольте момент танца или кружений с поднятыми руками ничего не выскакивает ;-)). ну я уже не говорю за прибамбасы типа фаты и болеро - накидка, которая потребовалась для венчания. Надо сказать, материал замечательный был подобран. Ну, фотки можно будет, я думаю, либо на этом, либо на "голубкином" сайте найти.
А теперь, чтобы отвелечь вас от скучных рассуждений о шитье приведу несколько "казусов с платьем", проишедших на свадьбе:
Шнуровка. Вроде, на последней примерке попросила маман научиться у Ирины зашнуровывать корсет. Маман сказала, что все поняла - проще простого. И что? Когда в салоне, где делали прическу, пришла пора одевать платье, она напрочь забыла, как это делается. От волнения. Стою я, она меня вроде зашнуровывает, проходит 5 минут, 10 - она: "нет, не так!", и начинает шнуровать по-новому. Проходит еще минут 15, вбегает взволнованный папа, говорит: "Вас там (у церкви - ком. автора) уже все ждут! меня Слава (жених) звонками замучил! там патриарший хор уже ждать не может!" а у меня впереди еще после платья прическу закончить (сформировать заранее накрученные локоны, цветы вставить, фату приколоть). Беру телефон, звоню Славе сказать, чтобы он что мог делал, а раньше, чем через полчаса я появиться не смогу. Папа, смотря на мамины мучения с корсетом, теряя терпение, спрашивает "как шнуровать надо?", она "как кроссовки", и он, как бывший спортсмен, за две минуты меня зашнуровывает. Потом весь трудящийся коллектив салона работал над моими локонами - минут за 15 справились! Все здорово в итоге получилось!
Еще один случай. Фатин, знаем, материальчик некрепкий. Гуляем мы с женихом по парку - фотографируемся. Ко мне подходит женщина и говорит: "у вас по подолу кусок фатина оторвался". Смотрю, действительно, за мной такой "хвостик" маленький по земле стелется. Она: "отрезать?", я - "ну, давайте. что еще делать-то?". Если отрезать, не видно, что куска нет - он прозрачный и слоев много - а болтающийся кусок видно. Отрезает она и говорит: " ой, до невесты дотронулась! можно я этот кусочек на память возьму? может, тоже замуж выйду. " А женщина хорошая такая, молодая, красивая, добрая, душой светлая. Куда, вообще, мужики смотрят? Конечно, оставили ей кусочек этот. Я потом еще на танцполе несколько таких находила - гости странные - тоже на сувениры разобрали.
А вообще свадьба хорошая получилась, светлая, добрая, радостная - столько любви и счастья было в воздухе! Спасибо, Голубка, что помогла создать самое главное на этом празднике. Угадайте, что?......... Ну, конечно, настроение невесты!