+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: оголодавшие синицы???

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    Никогда не слышала про птиц зеленушек, заглянула в google, кажется, я таких никогда и не видела.
    Интересно.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
    Никогда не слышала про птиц зеленушек, заглянула в google, кажется, я таких никогда и не видела.
    Интересно.
    Я тоже не подозревала о таких, пока кормушку не повесила )))
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    А я что-то боюсь вешать кормушку около окна, вдруг птица залетит, говорят, плохой знак. Ерунда, но вот, действительно, поэтому не вешаю.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а где смесь берешь? может на нее и клюют снегири
    в зоомагазине
    =======

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    я после ваших рассказов загорелась и тоже захотела кормушку))), но сейчас остыла...
    смущает нескольок пунктов, может вы и как-то решили?
    1. лишний интерес ребенка к окну и возможное желание разогнать/покормить птиц = риск выпадения
    2. лишний интерес кошки и риск ее выпадения из окна (сейчас страхует москитная сетка, но ее придется снять, т.к. раз в день ее снимать/вставлять не вариант)
    3. претензии соседей на грязные окна и шум от птиц
    =======

а еще весной прилетают какие-то крупные птицы. Розоватые.
    щур может или чечевица
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Ну да. а рябина всякая... да и мошки при нуле.
    И повторюсь, она в середине зимы при нуле меньше налетают, чем сейчас. То есть по интенсивности эквивалентно минус двадцати в январе.

А синицы что, перелетные? ) То есть они голодные потому что только что перелетели?.. ну тогда пусть едят.. я же не знала.
    Чтобы воробьи не залетали, кормушка должна болтаться в воздухе. и не иметь подножки для посадки. Воробьи этого не любят, и не умеют залетать в кормушку с лету. Им надо сесть, а потом зайти. А синицы легко справляются. Но у нас воробьи так редко бывают, что мне не жалко. А чем зеленух отвадить... с другой стороны, наверное они тоже голодные, раз прилетают..
    а еще весной прилетают какие-то крупные птицы. Розоватые.
    Я не пойму, куда они улетают, кроме, как в пригородные леса на лето, оттуда вроде не сильно тяжко возвращаться)) Но вот была такая информация, в голове отложилась , т.к кормушку как раз и не повесили. Сейчас силюсь вспомнить подробности статьи.

Знаю теорию про подвесные кормушки) У нас в воздухе все, но большинство птиц прекрасно обучаются в течение нескольких дней пользоваться болтающейся кормушкой)) В деревне воробьи тоже в нее залезают с ногами и пока не шуганешь, метут семечки там) А сало у нас там дятел ворует, тоже следить надо)) Он от шкурки кусок отделяет и целиком уволакивает)

Цитата Сообщение от калибри Посмотреть сообщение
    смущает нескольок пунктов, может вы и как-то решили?
    1. лишний интерес ребенка к окну и возможное желание разогнать/покормить птиц = риск выпадения
    2. лишний интерес кошки и риск ее выпадения из окна (сейчас страхует москитная сетка, но ее придется снять, т.к. раз в день ее снимать/вставлять не вариант)
    3. претензии соседей на грязные окна и шум от птиц
    1. Я ради детей и повесила. Им интересно за птицами наблюдать. Разогнать мысли не возникает, наоборот, стараются не спугнуть.
    2. решено отсутствием кошки )
    3. шума особого нет, окна на пачкаются. Пачкаются только откосы, но меня не волнует, что они грязные зимой. Весной все смоется снегом и дождями.
    =======

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    У меня тоже впервые за все время стали наведываться синицы.
    Но у меня 16 этаж...
    Я им сало повесила и пшена насыпала.
    Пшено игнорят, сало уплетают.
    Раньше 1-2 птички было, сейчас целый отряд прилетает)
    а пшено птицам оказывается и нельзя... умные у тебя птахи)) недавно статью читала чем можно и чем нельзя кормить птиц - http://greatans.ru/wordpress/%D0%BA%...F%D1%82%D0%B8/
    я своим перловку насыпала - тоже не особо жалуют
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катёна Посмотреть сообщение
    а пшено птицам оказывается и нельзя... умные у тебя птахи)) недавно статью читала чем можно и чем нельзя кормить птиц - http://greatans.ru/wordpress/%D0%BA%...F%D1%82%D0%B8/
    я своим перловку насыпала - тоже не особо жалуют
    СПС, я не знала.
    Помню, в детстве бабуля пшеном кормила цыплят..
    А какие семечки можно? В магазинах жареные в основном.
    Им же такие нельзя..
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>