Никогда не слышала про птиц зеленушек, заглянула в google, кажется, я таких никогда и не видела.
Интересно.
Никогда не слышала про птиц зеленушек, заглянула в google, кажется, я таких никогда и не видела.
Интересно.
А я что-то боюсь вешать кормушку около окна, вдруг птица залетит, говорят, плохой знак. Ерунда, но вот, действительно, поэтому не вешаю.
я после ваших рассказов загорелась и тоже захотела кормушку))), но сейчас остыла...
смущает нескольок пунктов, может вы и как-то решили?
1. лишний интерес ребенка к окну и возможное желание разогнать/покормить птиц = риск выпадения
2. лишний интерес кошки и риск ее выпадения из окна (сейчас страхует москитная сетка, но ее придется снять, т.к. раз в день ее снимать/вставлять не вариант)
3. претензии соседей на грязные окна и шум от птиц
Я не пойму, куда они улетают, кроме, как в пригородные леса на лето, оттуда вроде не сильно тяжко возвращаться)) Но вот была такая информация, в голове отложилась , т.к кормушку как раз и не повесили. Сейчас силюсь вспомнить подробности статьи.
Знаю теорию про подвесные кормушки) У нас в воздухе все, но большинство птиц прекрасно обучаются в течение нескольких дней пользоваться болтающейся кормушкой)) В деревне воробьи тоже в нее залезают с ногами и пока не шуганешь, метут семечки там) А сало у нас там дятел ворует, тоже следить надо)) Он от шкурки кусок отделяет и целиком уволакивает)
1. Я ради детей и повесила. Им интересно за птицами наблюдать. Разогнать мысли не возникает, наоборот, стараются не спугнуть.
2. решено отсутствием кошки)
3. шума особого нет, окна на пачкаются. Пачкаются только откосы, но меня не волнует, что они грязные зимой. Весной все смоется снегом и дождями.
а пшено птицам оказывается и нельзя... умные у тебя птахи)) недавно статью читала чем можно и чем нельзя кормить птиц - http://greatans.ru/wordpress/%D0%BA%...F%D1%82%D0%B8/
я своим перловку насыпала - тоже не особо жалуют