чуть меньше, чем до мальдив
Сезон у них почти всегда, только в разной части острова в разное время года. Но самая обжитая туристами часть - юго-запад (читай, там самые приличные отели). У меня сложилось впечатление из поездки друзей туда, что там детям делать нечего. В общем, пока не тянет. С детьми в малайзии хорошо.
Hru-hru (18.11.2015)
Все в этой жизни относительно жеПляжи, конечно, не Мальдивы и не эмираты, но в Паттайе вода мутнее, а на Бали водорослей больше. В целом меня там ничего сильно не коробило. Да, есть камни, но они заметные. Да, местные автобусами приезжают и подолгу стоят на берегу. Вся грязь от местных она как бы не на пляже а ближе к дороге, так что глаз не цепляет сильно.
Короче, если есть цель придраться, то причины найти можно![]()
При поездке с ребенком меня сейчас напрягает:
- питание в ресторанах (кроме завтрака). Деть шилопопый и может устроить "концерт" если ожидание подзатянется. Вроде, все быстро делалось, но пару раз мы полчаса ждали (были какие-то сильно популярные у местных места с кучей народа);
- развлечения после захода солнца. Освещение - минимальное. Сходить некуда. Надо развлекать ребенка своими силами и на ограниченной территории.
Да вот меня тоже это озадачивает.. Выхода я два вижу, что лучше все же снять виллу с кухней, с верандой, со своей территорией, чтобы было где ребенку ращвернуться, а не в 4 стенах нлмера отелч. И где-то с тихим пляжем не популярным и подальше от отелей, но недалеко от городка с инфраструктурой) для развлечений, наверно не лишним будет небольшой бассейн, чтобы вечером ребёнок поигрался, полескался, он фанат воды, часами может барахтаться, а в волнах так долго не потусиль с ним, хотя и на волнах он любит купаться,)) игрухи на месте какие-то купить. Ну и большая надежда что друзья с дочкой поедут, тогда вообще ниче не надо, у них такая любовь))
А в городках там совсем для детей ничего интересного? Парки, атракционы, детские площадки не найти?
Отливы не очень выражены?
А какие ещё альтернативы могут быть?
С учётом что:
Душа просится именно в Азию, да и в других местах не сезон ранней весной.
Лететь по минимум хочется с учётом 3летки все же..
Тай и Бали отпадают, тк уже были не люблю повторяться.
Гоа близко и дешево, но с ребёнком там не айс всеж, все обычно отговаривают.
Вьетнам, Китай и тп далеко.
На Мальдивы скучно и дороже.. Кстати можно совместить на несколько дней со шри-ланкой..
Малазия.. Наверно далековато лететь.. Но на будущее наверно действительно неплохой вариант..
Осталась одна Шри-Ланка, не оч далеко, не заоблачно дорого и более менее цивильно)
Развлеченийребенку мне кажется в 3 тоже много не надо, море, куличики на пляже, камушки, черепахи и прочая фауна))
Последний раз редактировалось Daniella; 18.11.2015 в 20:46.=======
Hru-hru (19.11.2015)
+1 странный вопрос, на момондо или любом другом сайте задать поиск билетов и посмотреть и цены и стыковки и время.
Билеты от 25-30 за чел и ребёнка тоже. Есть удачные стыковки в 1-2часа в эмиратах, тогда лететь 5+4часа. Для ребёнка вполне терпимо на мой взгляд.
Отели, виллы так же разбросс очень большой, все зависит от запросов и самим или или через оператора покупать.. От 3-5 т.р за ночь ну и неограничено до) если виллу на компанию то конечно выгоднее и удобнее чем номера в отеле. через оператора раза в полтора-два все дороже обычно.
Hru-hru (19.11.2015)