+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Фенибут детям

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Фенибут детям

В соседней теме я писала о недавно возникшей проблеме.
    Ребёнок часто бегает в туалет писать.
    Очень часто, до того, что раз в 5 минут бывает.

Исключили урологических причины, ребёнка осмотрели нефролог и невролог.
    Оба врача сошлись на том, что это нервное.
    Притом, у неврологу ребёнок на осмотре очень остро реагировал на раздражители в виде молоточка и игольчатого колёса.
    Врач на это сказала, что нервная система очень бурно реагирует, слишком сильно.

Назначила фенибут.
    10 дней по четвертинке 2 раза в день
    21 день по четвертинке 3 раза в день
    10 дней по четвертинке 2 раза в день

Ну и витамины В, глицин.

Я и сама по ребёнку вижу, что реакции у него очень бурные последнее время.
    Плюс боюсь, что может ухудшиться состояние с просто побегов частых в туалет до чего пострашнее, энуреза например.

Но и фенибут как бы тоже не витаминка.
    Нас осматривал и назначил просто обычный врач- невролог из местного медцентра.

Сомневаюсь. Давать- не давать. Хотя уже начали вчера.
    Другого врача посетить.

Кому назначали? Давали? Кто назначал и при каких состояниях? Как эффект?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    раз сомневаешься - сходи к другому неврологу, но не первому попавшемуся, а в невромед или по рекомендации.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

еи offline СуперСтар еи 10
    Проконсультируйся еще у другого невролога - в невромеде конечно цены аховые , возможно кто-то из врачей принимает не только там, но и в других центрах.
    Я бы не стала давать фенибут по заключению только одного невролога.

Ребенку назначали его до года, пропили по 1/8 около месяца - эффект был , но слабый. Думаю мы могли бы и без него обойтись, эффект на более щадящих успокоительных был не хуже.
    Последний раз редактировалось еи; 17.11.2015 в 10:16.

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Дочке невролог прописывала, пили с 2,5 лет. у нас курс получился почти 4 месяца.

Были проблемы с речью (заикание).
    После приема препарата проблемы ушли (ттт)
    =======

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Нам прописывал невролог фенибут. Но обязательно белорусский. По мне так фигня
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Я бы не давала
    У нас был нервный тик, выкарабкались на нервохеле и валерьянке
    Фенибут сильный препарат
    У нас сейчас тоже писается, по ночам, как только стресс
    Но вообще мы сейчас у гомеопата, и вам желаю )
    =======

В иг я didadenka и didadena

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Нам прописывали фенибут. У него 2 производителя - белорусский и латвийский. Белорусский был как мертвому припарка, никакого действия. Латвийский - отличный препарат.
    Прописывали в связи с СДВГ, повышенной возбудимостью, плаксивостью, агрессивными вспышками. Назначили пропивать курсом по 40 дней раз в полгода. Через год показаться врачу.
    Ну что сказать... нам очень помогло. На фенибуте ребенок абсолютно другой. Спокойный, не нервный, не плаксивый, не агрессивный, просто золото, а не ребенок. После прекращения приема был небольшой откат назад, способность контролировать эмоции дала трещину, но через неделю-две, все восстановилось. Он, конечно, все равно шиложопый шопипец, но нервная система явно стала более зрелой.
    Да, еще нюанс. У фенибута есть синдром отмены. Поэтому резко бросать его нельзя. Нам назначали дозу в полтаблетки 3 раза в день. Мы отменяли так: несколько дней полтаблетки два раза в день, несколько дней полтаблетки утром и четверть таблетки вечером, потом только полтаблетки утром, потом четверть таблетки утром и потом все. На отмену ушло где-то 1.5 недели.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Мы как раз закончили курс фенибута у старшего. Прописывали в связи с началом школы и нашим СДВГ . Очень помогло, стало легче договариваться, легче адаптировался к школе. Но у нас латвийский не пошел, спецом искала белорусский, от него толк был. Да, препарат сильный, отменяли его тоже по схеме, но когда он необходим, вопросов о приеме нет.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Нам назначили комплексно.
    Фенибут + глицин + витамины группы В. Это назначил невролог.

До невролога мы для исключения урологии были у нефролога.
    И она, определив отсутствие почечно-урологической компоненты, написала то, что обычно при таких неврологических "пописах" прописывают нефрологи.
    Пикамилон + Пантогам + те же витамины В.

Назначение невролога выглядят даже безобиднее.

Я просто сама еще по ребенку вижу, что ему надо бы что-то "выключающее", успокаивающее. Даже безотносительно пописов.
    Потому что есть и шилопопость повышенная, и вспышки-выплески негативной эмоциональности слишком яркие, если что не по его.
    То есть я как бы внутренне с фенибутом согласна.
    Но помня, что это сильный препарат, а врач, хоть и говорила то, что я и ожидала услышать, но все-таки новая, хотя и в "нашем" медцентре, в общем, некое зерно сомнений есть.

Но я еще очень боюсь, что если тянуть дальше, то может усугубиться до энуреза.
    Пока даем второй день.
    На ребенке вроде бы никак подозрительно не сказывается.
    Фенибут у нас латвийский.

Вообще, состояние ребенка с этими пописами похоже на то, как будто у него в мочевом пузыре сломался датчик уровня.
    В нормальном состоянии датчик уровня подает сигнал "пора в туалет" когда пузырь уже хорошо наполнен. Не до краев, еще есть запас на "дотерпеть", но наполнен.
    А у сына как будто этот датчик валяется на дне пузыря. И когда там собирается хоть капля, начинает трезвонить. И сын бежит. Каждые 5 минут.

При этом, когда сын спит, и когда увлечен каким-то делом (рисует, собирает лего, учит уроки) этот уровень занимает более высокую позицию. И паузы увеличиваются. До 1,5 часов - рекорд последних дней.
    Если же занятие прекращается, мозг ничем не занят, опять начинает бегать.

ТВ, комп, яркие эмоции сказали исключить, да.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр