Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
А она против детям уступать?
Да, мол могут и постоять.
Я сказала что и в 10 лет лучше им сидеть, а то в обморок могут некоторые дети грохнуться.
Кстати в правилах метрополитена это есть.
Я ей ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ МОНОРЕЛЬСОВОЙ ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМОЙ
Утверждены Постановлением Правительства Москвы №974-ПП от 21.10.2008 г.
(в редакции, утверждённой Постановлением Правительства Москвы №452-ПП от 21.07.2015 г.)
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Московская монорельсовая транспортная система (далее — ММТС) — транспортное предприятие, связанное с повышенной опасностью. Настоящие Правила пользования ММТС (далее — Правила) обязательны к безусловному выполнению всеми лицами, находящимися на территории ММТС.
1.2. К территории ММТС относятся станции, межстанционные участки, площадки электроподстанций, депо, вагоны электроподвижного состава (далее — вагоны поезда).
1.3. Лица, находящиеся на территории ММТС, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, бережно относиться к сооружениям и оборудованию ММТС, соблюдать чистоту и общественный порядок.
1.4. Порядок работы и ответственность должностных лиц ММТС за обеспечение безопасности перевозок и культуры обслуживания пассажиров определяются законодательством и нормативными документами.
http://mosmetro.ru/info/regulations/
вот это прислала.

Кстати сегодня утром была ситуация. Женщина с коляской и ребенком. Ей ребята восточной национальности, давайте помогу. Нет не надо. Я иду дальше и слышу от них, вот после таких и помогать не хочется.
А ей реально было тяжело, помахивает феминизмом.